爱的泪水作文600字
“砰”枪声响起即使有众多同伴的保护,即使你是藏羚羊家族的王,你仍未逃脱这命运,你缓缓地倒下,心中充满了愤怒和疑惑。
你记得在你小时候,这里青草密布,一条条小溪穿过其中,溪水清澈带着淡淡的花香,映出蓝天白云。那时,你的同伴们遍布整个高原,自由的奔跑、跳跃,真好似高山上的精灵,那时的生活是多么的美好!但是,随着第一声枪声响起,皮毛被誉为“软黄金”的你们遭到偷猎者无情的枪杀。短短5年,你们的数量由100万骤减至7。5万。与此同时,你们的生活环境也在逐渐恶化……
忽然,你的脑海中出现了许多同伴的面孔:你最好的朋友杰克,是他至死保护着你;你温柔的妻子安娜,狠毒的猎人用刀结束了她的生命。你始终忘不了她临死时眼神那包含着无奈和悲伤的眼神;还有你最疼爱的儿子米亚,即使他只有半岁,身上的绒毛还未长齐,依然没有逃脱厄运……是人类,你想,是人类的贪婪夺走了你的家族,亲人,朋友,甚至你的生命!你很愤怒,却又十分疑惑。为什么,你们没有得罪人类却被捕杀?为什么,你们与人类一起生活在地球上却不被尊重?你怅然若失,难道那几张花花绿绿的纸就比你,就比你的族群,就比大自然要珍贵的多吗?人类将你们的皮毛做成所谓的高档大衣不惜花费重金买来,但他们却从未想过:一件衣服对于他们来说也许只是一种炫耀的方式,对于你们来说却是生命!
你一阵晕眩,跪倒在地。死神的脚步越来越清晰,残阳如血,洒在你的身上,你渐渐阖上眼睛。这么多年,你就是在面对雪豹时都从未惧怕,这样勇敢的你,眼角竟沁出一滴冷泪。