十七岁了。
20XX年是奶奶去世第十年,回想起当时的我其实有太多的感想。
20XX年4月的一天早上,我象往常一样吃过早餐上学去了,经过奶奶房间时我停住了脚步是因为奶奶在叫我,她要和我说话;一儿啊要上学了,上课认真啊!多读点书将来才有出息”。
恩,我知道了,听完奶奶的话我上学去了,我想不到这是奶奶最后一次和我说话。
中午当我回家的时候看到妈妈跪在地上为奶奶烧钱,左手邦着白纱布,奶奶去世了!我立刻放下书包跑到奶奶的灵位前去哭,奶奶走了,年幼的我并不知道死亡意味着什么,只是我知道再也见不到奶奶了,所以我哭了,所有的亲人都说:这孩子真懂事!”在我奶奶火化的那一天我又哭了,哭的十分伤心。可是当我回头看爸爸的时候,他却没有哭,只是沉默我有些不懂,又有些恨他,自己的亲生母亲死了,他没有丝毫伤心。
从那天起我好象有意思的躲开爸爸,我爸爸是个冷血的人。可是20XX年的今天我哭了,爸爸哭了,妈妈也哭了。这是爸爸第一次流泪,原来我还没有长大,我不紧让父母为我操心,还让他们为我流泪,奶奶去世爸爸没有哭,工作困难他没有哭。生活的重担压在他一人身上,他没有因此而哭!
“我”就是因为我,爸爸哭了,因为我要住新房,我要更好的成长环境。这些对我来说只是开口说几个字,却不知道已经给了爸爸无形的压力,压的他喘不过气来,所以他累了,心累!爸爸总是微笑的面对生活,他从不向困难低头,在他脸上从来看不到疲惫,可是,有些疲惫是看不到的,那就是身心的疲惫,我无数次问自己究竟要到什么时候我才会长大。我从来就没有像现在这么渴望自己长大,现在的我好想对爸爸说一声:
“爸爸你可以休息了,请将您身上的重担教给我”!
我不要爸爸在为我流泪了!