我和哥哥作文400字
我的哥哥叫郑裕阳,他长着一双机灵的小眼睛,嘴巴能说会道,说起话来就像一把“加特林”机枪一样。哥哥笑起来很好看,但也很夸张,他会把嘴巴张得大大的,两颗“兔子牙”露在外面,发出憨憨的笑声。
哥哥的记性特差,每次放学回来都要问作业,仿佛没在学校一样。同时,哥哥也是一个“忘恩负义”的人,每次他要我帮忙的时候,我都竭尽所能,但每次换我有求于他的时候,他就推三阻四、磨磨唧唧,你说气人不?
哥哥特别“抠门”,经常用我的零花钱,却把自己的存起来,舍不得花。又一次,我和同学姚子宁去买文具,但是哥哥非要跟着去,谁知他去了,又要买这买那,在我面前装模作样地说:“哦,我的好妹妹,你就是世界上最好的妹妹。你就给我一点钱来买文具吧!”我知道这是他惯用的“伎俩”,就直接提醒他:“我世界上最好的哥哥,记得用自己的零花钱”。
他还经常端着着哥哥的姿态对我指手画脚,说我没努力呀,学习不好啊等等,真是让我特别无奈。在他的嘴巴里,我仿佛没有优点。
他就是我亲爱的哥哥,他虽然记性差、抠门、把我说的一无是处,但只要他露出可爱的兔子牙,憨憨一笑,我就一点不生气了。