和爷爷玩作文500字
有一次,我和爷爷聊到了自行车铃。我问爷爷什么自行车铃是最好的。爷爷说:自行车铃有两种,一种是有塑料铃,另一种是钢铃。塑料铃用不了几天就不响了,一点儿也不好用。钢铃的样子特别闪亮,铃声特别清脆悦耳,还能经久耐用,但是就是容易被坏人偷走。
我听了就问:“那给我的自行车安个什么铃啊?”爷爷说:“那当然是给我孙子的自行车安一个最好的钢铃啊!”
爷爷说完了,我们俩都哈哈大笑了!
2我和爷爷玩
有一次,我和爷爷一起去散步,我们就聊起了天。爷爷对我说,孙女你还记得你小时候的事吗 ?我使劲的点了点头说记点呀,“说着说着,爷爷和我就想起了我小时候的那些事。
叮咚,叮咚:放学了,我又蹦又跳出了教室。回到家里,弟弟就闹着说要和我玩,我只好答应了他带他到楼下玩,叫上爷爷一起玩丢手绢,玩的开心极了。
还有一次爷爷带到学我到公园滑冰,开始我还有一点害怕爷爷说不要害怕要胆大才能学会,做什么事都要有恒心,不要怕,听了爷爷的话我也有了信心,在跌了一脚又一脚下,很快就学学会了滑冰,在这里我要谢谢爷爷对我的鼓励。
现在回忆起小时候的事我就想笑,因为那时侯我太了。从今以后我一定会胆大心细的。
3和地球爷爷聊聊天
在苍苍茫茫的宇宙中有一叶扁舟——那就是地球您。我在您的怀抱中幸福的生活。所以,我很爱您,当我看到人类种种不良的行为是,我很气愤,同时我也很同情您。
以前,我们的家园很美。天很蓝,草很绿,河水很清。春天来临时,到处是鸟语花香,莺歌燕舞。然而现在,人类大量砍伐树木,一幢幢高楼大厦拔地而起。但一片一片的森林消失了,鸟儿失去了温暖快乐的家园。工厂大量排放污水,一条条清澈见底的小河变成了臭气熏天的臭水沟,是自由自在的鱼儿失去往日的风采,变成了一具具尸骨。汽车大量排放污气,使天空不在蓝,使云儿不再白………
现在,全球气候变暖,大量的冰山融化。我们知道,这是您对我们人类的惩罚。所以,我们现在也在竭尽全力保护环境。
“我们这个地球很可爱,同时也太容易破碎了”这是遨游太空的宇航员望着您不由自主发出的感叹。是呀!只要我们好好保护环境,您就会变得更加美丽!
地球爷爷,您放心吧!我们是新一代的接班人,我们会好好地保护环境,好好保护您的!
轰隆隆的雷声响了,这声雷响仿佛是地球爷爷对我的回答。我想:既然地球爷爷也同意我的想法,那我们应该立即行动起来。地球爷爷,您放心吧!相信我,相信我们大家吧!