动物们选国王作文
在很远的地方有一个森林王国,国王是一只很老的大象。这天他召集了王国里的动物宣布;要从所有的动物中选出一个新国王。动物们听到这个消息后炸开了锅,有的在讨论怎么选新国王,有的则在暗下决心争做新国王……
乌龟对身边的蜗牛说;‘兄弟,你想当国王吗?’蜗牛害羞地说;‘当然想啦!’它们异口同声地说;‘那我们一起努力吧!’第二天,大街上到处都在讨论当国王的事,小动物们七嘴八舌,小狗弟弟说;‘我觉得老虎哥哥可以当国王,因为它胆子很大,力大如牛,可以保护我们……’大象国王最后说;‘请各位记住,明天我将举行现场考核,最后的获胜者将成为我的接班人。’
第二天,考核正式开始了。国王让所有的参赛选手上台展示才艺。第一关是跑步比赛,老虎以刘翔的速度跑了个第一,还有许多小动物也纷纷过了关。第二关是智力比赛,老虎以惊人的智慧轻松过关。第三关是比力气,老虎以健壮的身体顺利过关。第四关是比爱心,老虎知道冬天快来了,就把自己的粮食分给了大家。就这样,老虎成为了这个森林的国王。
自从老虎登上了王位,这片森林是一片生机勃勃,欢声笑语的景象。