动物们选国王作文
原来狮子是林中大王,可是有一天狮子对动物们说他老了,要动物们从新选一个国王。为了慎重,决定先让每个动物试当一个周的国王。
这个消息一传出,动物们都沸腾了,最后大家决定让猫头鹰当国王,因为它最勤快了。于是猫头鹰当选为第一周的国王。这下可热闹了,猫头鹰让动物们白天都睡觉,晚上在出来活动。这可把动物们累坏了,而有一些动物,像蝙蝠、猫头鹰却不以未然。
第二周,动物们一个个都成了“熊猫眼”,大家一致认为猫头鹰不适合当国王,又推选河马当国王。河马觉得猫头鹰这种做法不对,它要改一改,它说:“从今天起,你们都泡在水里洗澡。”大家一听,哭天喊地,可是没有办法,只好从命。