高中秋天的景色作文800字
秋天的骄阳似火,秋天的微风清凉,秋天给人的第一感觉就是萧瑟,然而秋天也正是春天的收获。人们对秋天的美丽有着不同的理解,秋天有他成熟的美也有它淡然的韵,这要看人们是用怎样的心情去欣赏它,豁达开朗的人从秋天中能读到一份厚重,一份喜悦,一份憧憬;狭隘内向的人,从秋天中能感受到一份忧郁,一份凄凉,一份愁苦。
时间是一位伟大的作家,它在不断的记录着每个人的人生,它很公平,也很客观,它在不厌其烦的书写着每个人的阅历篇章。在秋风中踩着舞步,伴着歌声,在飘零的花瓣中走出一道亮丽的风景,这是一种人生。在秋风中带着一点惆怅,带着一点无奈,在纷纷的落叶中走出一份无尽的眷恋,这也是一种人生。生活的路是一条曲折而又没有重复的路,沿途有稀奇古怪的风景,有风花雪月的柔情,有灯红酒绿的霓彩,有寒夜孤舟的凄美,有欢聚一堂的甜蜜。每个人都要独自走完人生之路,一路上会遇上好多有缘人,在秋风中相遇,或是在秋风中作别,这都要靠缘分。缘来惜缘,缘尽微笑着挥手作别,留下一个洒脱的背影,让时间去评说。
秋天的色彩是金黄的,秋天的形态是饱满的,秋天的韵味是甘甜的,秋天的智慧是睿智的。春天用汗水和心血撒下了希望的种子,春芽的萌发是生命的孕育和诞生,它给了人们无限的遐想,期待着绿满平川,收满谷仓。夏天用雨后的彩虹,架起了一座驶向喜悦的通途,夏夜那池塘的蛙鸣,伴着阵阵芳草的清香,给晚归的人带来一份慰籍。秋天饱含着春的播种,夏的繁华,静怡地走在五彩纷呈的旷野上,享受着幸福的滋味。
秋的风度是洒脱的,秋的情怀是柔美的,秋的视角是宽广的,秋的思想是高尚的。趟过人生的激流,在拼搏和抗争中前行,那湍急的河水,在不断的洗刷着尘世的污浊,那份清明不断的在眼前显现,彼岸那条无底的小船正缓缓的向你驶来,当你一跃登上那飘忽的小舟,眼前的世界将是一片淡然,天是湛蓝的,云是飘悠的,山是朦胧的,水是清澈的。小舟会载着梦的影子穿行在神州山川间,一条别样的小路,将指引你走向理想的天堂。秋阳中莺歌燕舞,秋风中杨柳含情,秋雨中缠绵婉转,秋月中朗照乾坤。
让我们敞开胸怀去拥抱秋天吧!