周五,同学们一起乘车去狼山游玩。来到狼山脚下,同学们迫不及待地叫起来:“狼山到了!”远望狼山,山上的树木郁郁葱葱,在绿树的掩护下,狼山显得格外壮丽。沿着山脚下的石阶向上而行,一路上,古木参天,有刚劲的古松,还有高大的柏树,柏树的树皮一圈一圈的,好似老人的皮肤,柏树又高又大,宛如一条出了水的蛟龙。太阳透过树叶的缝隙,把几缕阳光射了了下来,铺成了一条洒满碎金的小道。因为是早上,山间还笼罩着一层薄雾,朦朦胧胧,好似一层轻纱,又像来到了人间仙境一般。不时还传来了一阵阵娓婉的鸟叫声,还有两只兀鹫在空中盘旋,仿佛在欢迎我们的到来。走了一会儿,到达了山顶,山顶的广场上挤满了人,正面有一座雄伟的大殿,大殿飞檐翘壁红墙黄瓦,旁边两根粗大的柱子,柱子中间是一块大匾,匾上有四个金光闪闪的大字“入山之门”。广场中央是一个大香炉,香炉顶上冒着一缕青烟,好像一条美丽的纱巾在飘飞,在香炉的六个角上,都挂着一个小铃铛,轻风拂过,发出了一阵阵清脆的响声。凭栏远眺,长江的江面上有有层朦胧的雾气,迷迷茫茫,好一个幅水天相连的胜景,还有一条条轮船在江面上航行,从山顶往下看,好似一个个黑点在蠕动,偶尔传来一阵汽笛声,接着又是一片寂静。长江边上是一望无垠的辽阔平原,一条条大道纵横交错,像血脉一样网布在平原上。