一天下午,我和妈妈去借了书回来,就在街上吃桂林米粉。我刚刚吃了一半,就看到一个满脸雀斑的女大学生走了进来,我希望她不要坐在我的旁边,否则……谁知道,她捧着米粉就来到了我的旁边,无所谓地坐了下来,便津津有味地吃了起来。可我有所谓啊!
我再也吃不下去了,便拉着妈妈说:“快走吧!我不想吃了!”妈妈看见我没吃完,便叫我再多吃一些再走。我狼吞虎咽地吃了几口,还没吞下去呢!就已经想飞奔回家去了。
才刚刚开了几十米的车,我就忽然想起来我从图书馆里借回来的书还没有拿,书不见了可是要赔一本新的书或者是这本书的双倍价钱的啊!我叫妈妈返回吃米粉的地方。
下了车之后,我一进到店里,那个满脸雀斑的女大学生还在那里。我心想:今天遇到她,真是倒霉透了。
我本来想目中无人地绕道走过去的,可是那个女大学生叫住了我:“小朋友,这本书是你的吗?”我看了看,是小布丁系列的图书,也就是我借的那几本书。
我连忙说:“是的,这是我的书。”
“喏!给你,要是你不回来的话,我还得满大街地去找着本书的主人呐!“女大学生说完,就转身准备要进书店了。
我叫着:姐姐“……”她听到了我的喊声,扭过头来,就对我笑了笑。她笑的那样子挺好看的,可是她为什么不经常笑呢?我心里又冒出了这样的一个想法。
我想呀想,哪个女大学生扭头就走进书店去了……