在今年暑假的一天下午,我和妹妹在新区游泳馆里游玩,不知不觉游到了深水区,我们游了1000米后感觉有点累,于是我就两手一撑准备上岸,可是妹妹偷偷地往我这边泼水,一不留神,我两手一滑,便磕到了下巴,顿时鲜血直流。
一旁的妈妈吓坏了,急忙把我送到医院,慌乱中我看见妈妈的额头上冒出了一层密密的汗珠。到了门诊部,医生检查后说:“要缝针”,妈妈焦急地说:“缝针?缝针一定要缝好!可千万不能留伤疤呀??”妈妈再三强调着。我躺在床上看着医生在迅速的准备麻药、棉球、针线,那针线细得比头发丝还细,我的心不禁一缩,可守在旁边的妈妈比我还紧张,好像针要缝在自己身上一样。
医生就像战场上的军人一样雷厉风行,一切准备就绪,医生先开始注射麻药,妈妈看我呲牙咧嘴,就让我抓着她的手。虽然打麻药很痛苦,但是我坚持着,无论我把妈妈的手抓得有多狠,妈妈始终关切地望着我,眼神中有焦虑、有鼓励、有心疼。医生看我把妈妈的手捏得那么红,不停地问我:“疼不疼?”我抬头看看妈妈复杂的眼神,心中一颤,便轻轻地摇了摇头。
漫长的四十分钟呀,我终于熬过去了,这时身边所有的人才松了一口气。我看着妈妈被我捏出带指甲印的、红的发紫的手,不由得有一种想哭的感觉,问她:“疼吗?”妈妈只是淡淡一笑,轻轻摇了摇头。
爱,就在生活的点点滴滴之中,她那么平淡,却又那么高尚,在我和妈妈的心头涌动着,传递着,蒸腾着。