作文记一次借书的经历
上幼儿园时,我向小朋友借过一次书,直到现在我还没有忘记。
记得上大班时,有一个星期五,一位小朋友带来一本有趣的图画书,书上画着各种各样可爱的小动物,我很喜欢。我又买不到,就想借过来看一看。我不好意思地问:“松松哥,能把书借给我带回家看看吗?”没想到他很痛快地答应了。当时,我真的高兴坏了。
下午放学后,我拿着书蹦蹦跳跳地回了家。一回到家我急忙翻开书,看了起来。晚上吃饭时,我一边津津有味地看着书上那些顽皮的小猴子,一边吃着肉夹馍。突然一不小心,一大块肉掉到了书上,书变得脏乎乎的了。当时我不知所措了,很着急,心想干脆装作不知道,还给他算了。
星期一我把书还给了他,好一会他发现了,问我:“书这么脏是怎么回事?”我说:“不知道,借的时候就是那个样子啊。”
后来,妈妈知道了这件事以后,就跟我讲了一个诚实守信的故事,然后还教育我说:“做人最重要的是诚实,做了错事,要敢于承认错误,这样才是好孩子。”听了妈妈的话,第二天,我向他承认了错误,他也原谅我。后来他一有好书,还借给我看,我们俩成了很要好的朋友。
这次借书,使我明白:书是很重要的,但还有比书更正要的东西!