父爱】
我有一个吃苦耐劳的父亲,多年来,他对我的爱已凝成永久的感动,一条父爱的长河在我心中奔腾不息,打开我记忆的闸门,那一次我真正体会到了父爱的伟大。
父亲是为别人开运输车的,繁重的工作和岁月的无情,使他的白发渐多,这些都证明了父亲为这个家所付出的艰辛。父亲是家里的顶梁柱,为了我们这个家,他没日没夜地工作,别人不出的车他出,别人不拉的活他拉。在无数次的熬夜工作后,父亲病倒了。医生说:“由于每天睡眠不足精神高度集中,活动空间有限,导致眼睛通红,差点成了青光眼。如果再不注意,以后就得动手术,今后一定要多注意休息!”听了医生的话,有望了望躺在病床上憔悴虚弱的父亲,顿时,两行热泪从我的眼眶流了下来!
回想这些年来,父亲真的没有睡过一次整夜觉,每天都起早贪黑,就是不出车的时候,他还要和妈妈一起忙家里的农活。这样长期地熬下去,我真为他的身体担心。我也曾多次劝说父亲,可是每次他都语重心长地说:“你们好好读书,其他的不要操心。将来有出息了,就是对爸爸最好的报答!”我和哥哥郑重的点点头,我真正地懂得了“父爱如山”的深刻含义。
感激父亲,父亲就像一盏明灯,照亮我幼小的心灵;父亲就像巍峨的高山,双肩挑起家庭沉甸甸的期盼;不为索取,无怨付出,只要孩子可以幸福成长,父亲做什么都心甘情愿。