爷爷小学作文300字
清晨,一缕阳光从窗外射来,闹钟响起了机械的铃声。我“啪”的一声按停,从被窝里爬起来。
“行尸走肉”般走去洗脸。在如此春光明媚的一天,却要送爷爷在人世间最后一程,我的心像被绞肉机绞着。我正望着窗外发呆,耳边响起妈妈的声音:“这么早起床了?”我红着双眼,故作淡定地说:“嗯,妈妈,快去做早餐吧,时间不早了。”
吃完早餐,我和父母来到爷爷奶奶家。奶奶把糖果塞到我手上,刻满皱纹的嘴角挤出一抹酸涩的微笑,对我说:“开心点,爷爷不喜欢看到你这样,知道吗?”我看着奶奶消瘦的脸,勉强笑了笑,吃着糖果慢慢走进爷爷的房间。
在这个熟悉的房间里,我仿佛看到以前和爷爷在一起的情景:爷爷和我玩耍、给我讲故事、哄我睡觉……我情不自禁地抽泣起来。可惜,即使我流再多的泪水也无法回到从前。
亲人们都到齐了,我们坐着专车来到银河园。
这时的阳光依然很灿烂,可在我看来,在这灿烂的阳光下所有的景物都是天国路上的浮雕。
葬礼开始了,听到哀乐响起,我的眼泪如泉水般向外涌出,没有焦距的目光默默地看着地面。
音乐结束了,再次抬首端详爷爷仿若安详沉睡的脸,我把此情此景深深地印在记忆的深处,永远不会忘记……