感恩节快乐优秀作文
每当我听到“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我勇敢的做我自己”就想起了一个故事:
清明节快到了,在这一天里发生了一个故事:在这一天里,一个叫介子推的大臣死了,所以把这一天定为寒食节,不让人吃热的东西,也不许点火,后来又把这一天定为清明节,就是祭拜我们已过的先人。
清明节就等于中国的感恩节,我们应该在这一天里感恩所有帮过我的人。在别的天里也要感恩,比如:妈妈,妈妈生我们养我们,天天都会照顾我们,我们长大要报答她们。我们还要感恩对手,虽然对手是我们到达终点中最大的障碍,都没有了他们,我们更没有了前进动力,有了他们,我们才能在“道路上”受到磨炼,以后更加厉害,所以我们不要讨厌对手,要善待对手,感恩对手。还有,要感恩帮助过我们的人,在我们气馁的时候,是同学帮助了我。虽然帮助我的人,只是帮助了一点点,我们报答他们的时候又要加倍回报他们。
俗话说“滴水之恩应涌泉想报”古人的时候就知道感恩,我们要把感恩一代代地传下去。