关于生命的作文
一个人的时候,我总会想些无聊的东西:如果曹雪芹在写完《红楼梦》的80回后没有死,继续写下去的话,也许林黛玉不会病死?也许贾宝玉不会出家?可是今天,当我一个人的时候,我却在感叹生命的脆弱。
也不知从什么时候起,我忽然就变得很多愁善感了,也时不时的在埋怨生命、感叹生命。像今天,我居然在感叹生命的脆弱!
其实,我感叹得也不是没什么理由。前几天,广播电台读的几条新闻中就有三条是说“某某地区发生了煤气中毒,死了多少多少人”、“某某地区又发生一件煤气中毒案,有多少多少人丧命”……恰恰同时,我们村子里也有一位外来打工的女孩,她在洗澡时,因为门窗关得太紧了,导致空气不流通,造成一氧化碳过多。自然,煤气中毒……她被连夜送到了医院……
这些事情,多么另人伤心啊!春节,本来是另人高兴的一个佳节,却在这个时间里,仅仅因为不小心、不注意,就丧失了多少条生命?稍稍的不注意,就会送命……你说,生命,是不是很脆弱?
与此同时,巴基斯坦、泰国等地方出现了禽流感,又有多少人为此而丢了自己的生命?他们多无辜!为什么灾难会降临到他们身上呢?还有那些动物,它们也是生命!且萨特说过,“存在的就是合理的”,可为什么一旦有什么瘟疫、病毒来临时,却要那它们来第一个开刀呢?它们也有讲生存的权利啊!不要让它们成为第二个窦娥好不好?
当瘟疫、病毒来临,生命就会遭殃……生命呵,你真的是那么脆弱吗?
回头想想,如果曹雪芹他可以活得再久一点,也许《红楼梦》就不会是那样的结局了。可为什么时间却那么吝啬,不肯分给他多一点的时间呢?面对时间,生命难道就真的那么“无能为力”,坚持不下去了吗?生命,你好脆弱!
记得宗璞在《紫藤萝瀑布》中说过,“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”可是,生命经的起长久的考验吗?如今那么多的大气污染、水污染、噪声污染,还有人类那“永无止境”的大量开采……以后的生活,人类恐怕都很难生存下去吧……到那时,瘟疫、病毒也就了,生命……脆弱的生命……恐怕熬不下去了吧?
人类啊,好好珍惜一下生命吧!因为生命,其实是很脆弱的……