我家养了一只可爱的小猫,它有一对尖尖的耳朵,一身柔软的毛,还有一条又黑又细的尾巴,样子可爱极了。
小猫如果高兴的话,它会用身子蹭你的腿,让你给它抓痒。如果你不睬理它,它还会喵喵地叫,好像在撒娇。它的声音变化多端,一会儿高,一会儿低,一会儿粗,一会儿细,好听极了,让你忍不住答应它的要求,乖乖的给它抓痒。无聊的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷。它如果不高兴,你怎么摸它,它也一声不出,有时你把它搞生气了,它还可能会咬你一口。
它有时也很尽职,听见了老鼠的一点儿声音,就平息凝视,等着老鼠出现,一连几个钟头,非把老鼠等出来不可。
小猫真是可爱!我喜欢我家的那只小猫。