这是一个阳光明媚的一天。快乐农场里鸡妈妈带着鸡宝宝散步。其中最小的一只小鸡看见远处有一根“绳子”在动,就跑了过去。
小鸡仔细一看,原来是一只猫躺在地上晒太阳。这只猫看见了小鸡,心想:“我的午餐又着落了。”于是,猫花言巧语地说:“小鸡,我们一起做游戏吧。”说着就把爪子伸向了小鸡。
鸡妈妈看见了,急忙冲过去,叫到:“你这个坏蛋,竟然敢吃我的孩子,我跟你没完!”说着他就狠狠地照着小猫身上一啄,小猫疼的屁滚尿流,慌忙逃走了。
鸡妈妈抱起小鸡,关切地说:“你以后不能擅自离群,否则会遇到危险。”其它小鸡说:“是呀,擅自离群多危险啊!”小鸡低下头说:“对不起,妈妈,我以后再也不擅自离群了。”