雪儿是我家的一只小猫,白色的毛,一对水灵灵的蓝眼晴镶嵌在那张狐狸般的小脸上鼻子下面连着一张三瓣嘴。
在我吃饭的时侯它总是围椅子转,还喵-喵、喵-喵地叫够不停,八字胡子一跷好象是在说主人该给我留点了,每我在做作业它总是蹬在桌上,一动也不动地看着我写作业,有时侯我看走了神,它就喵-喵!叫了一声象是在说认真的。每当我完成作业后或长时间地看书它总是用那小爪子来挠我一下,象是对我说该休息一下了。每当这时候我放下手中的事来抱一抱它,它也很乖地伏在我胸前让我给它打理一下毛发。有时候也很淘气,经常在我做好的作业本印下几朵小梅花,象似对我完成作业的奖赏。
啊!我家的小雪是我的好伙伴!