“脚穿钉鞋走无声,不爱吃素爱吃腥,白天无事打瞌睡,夜晚觅食不用灯。”大家都知道我喜欢的动物是什么了吧,是小猫。
小猫的眼睛炯炯有神,象两颗褐色的宝石,鼻子小巧精致,嘴巴象红红的小樱桃一样,皮毛柔软光滑。以前我家养鹦鹉时,有一只小猫总会跑到我家院子里,象要找吃的一样,一开始我对它恐吓、祛赶,后来它经常来,我们之间变得熟悉起来,我渐渐地喜欢上它了。
有一天,那只身上有黄黑条纹,象小虎一样的猫来了,我不但没有驱赶它,反而要让妈妈把它留下来当宠物,妈妈说:“你和它玩玩可以,不能当宠物。”
可有一天小猫突然不到我家来玩了,愿它被好心人收养,过得幸福。