我家养了一只猫。小时候,它毛绒绒的,像一个毛绒球一样,现在长大了像小老虎。
我的猫的圆脑袋,竖着一对小耳朵。天生的鸳鸯眼,一只蓝,一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光。你们猜一猜是什么猫?对了,就是波斯猫。
它叫斯斯,斯斯最喜欢吃鱼。每次我买鱼回来,它都要围来。记得有一次,我们在吃饭,其中有一盘是红烧鱼。斯斯围着我转来转去。“一看就知道想吃鱼是吧。”我笑着跟斯斯说。我把红烧鱼分了一点给它,它马上扑上去,叼起鱼跑到一个墙角里津津有味地吃起来,还发出“喵喵”的声音,好像在说“好吃!好吃!”吃完还用舌头把嘴边的鱼汁舔干净,真是一个贪吃鬼啊!
这就是我们的猫,你们觉不觉得很可爱呢?