我家有只可爱的小猫,因为她的身上有黄白色的条纹,爷爷奶奶就叫她小花花。
我在家经常和小猫一起玩。有一次,我正在和小猫玩。突然从天上落下一只小鸟,小花花看见了,一个箭步窜过去,可是小鸟太灵活了,从东到西,从南到北,小花花跟着小鸟来回奔跑,却永远只差一点。不论我怎么叫她,她都不理,只是一个劲的追着她的猎物。
这时候我就想到可能是小花花饿了,于是我就到厨房找了一片肉。我特意把肉放在距离小花花比较远的地方,谁知我刚一放下,小花花就飞快的跑过来,叼起肉片转身跑开了。
我问了爷爷,才知道小猫的鼻子很灵敏,隔得好远她都能闻到。小猫有这么灵敏的嗅觉,我真佩服她!