课间休息时间,我们班的一些同学喜欢在黑板上涂涂画画。
就说我们的小七吧,他可是出了名的“多动症患者”,每当课间休息时间,趁老师不在,就跑到黑板前,拿起粉笔,画一个样子很丑很傻的大头像,再画一个箭头,旁边写着“傻瓜”两字,然后写上某某的名字。
他的举动,总会吸引一些人围观,议论纷纷:“你看,这个居然是小米耶!如果被某某看到,不气死才怪。”如果名字被小七写在黑板上的人刚好在场,一场“打斗”和“对骂”是免不了的,可能一直会持续到上课铃声响起。然后,感受到“屈辱”的人会气冲冲地回到座位上,要么下节课继续“报仇”,要么告诉班主任,让老师来教训他。
有一次班主任老师也被小七画到了黑板上:一个猪头,鼻孔特别大,瘦得像火柴似的身体,拿着一根教鞭。小七特别“狡猾”,还掐准了时间,上课铃声刚停,他就火速擦去黑板上的画。这时,老师刚刚迈进教室门,而小七则若无其事地走回座位上。
后来,老师居然得知了此事,狠狠地把小七批评了一通。同学们知道后很是解气。
小七啊小七,请你少用丑化的涂鸦损人啦。