我们的数学老师性格实在有些古怪,说他严吧?他笑起来的样子像个开心的大男孩,课下,他精句不断,总能引发同学们的一阵阵笑声,要是损起来,那可真是笑中带泪,绵里藏针。你要说他很温柔?也不是。上课时他板着脸的样子,又像个黑老包似的。所以数学课堂上,我们这些小兔崽子们可温顺了。
有一次,考试结束了,数学老师又开始放出损人大招:“你们班整体成绩不错,就那几个‘四大精英’把平均分拉下来了。”老师停顿了一下,继续说,“冬瓜你是不是也想加入精英组织呢?你看人家千惠,成绩特别稳定,一个人总是能坚守倒数第一的阵地,颜总下次多考20分吧,那样就可以及格了......."一个数学老师,损起人来滔滔不绝,口才一等一好,我们笑得快趴在地上了。
还有一次课间,两位同学打架了,女生打了一个男生。官司告到了王老师那里。王老师说:"原来都是男强女弱。现在的女生可不得了,敢动手打人了,若是回到旧社会,女孩子被关在绣楼里,整天绣花弹琴,还会出来打人吗?再说一个女孩,不就应该是文文静静,温温柔柔的吗?唉,这世道,反了!”说完,又抚慰一番那个挨打的男生:"男人就有个男人的样子,以后奋发学习,看谁敢欺负你?"老师一边说一边诡异地拍了拍他的肩膀,"打就打了。别记愁!”