“好像,什么都不懂孩子一样,纯真……当你乘着风,在我的世界悄悄地降落,白色的风……你问我来自哪里,我笑着回答是秘密……”
轻柔的声音从音响中传来,鼓动着我的耳膜,刺激着我的神经。一个字、一个字映入我的脑海,让我不禁追忆起往事。
那是一个夏天,烈日炎炎。
我窝在家里,坐在电脑桌前,正无聊,一次又一次刷新着桌面。突然,一个窗口弹出,是一封匿名的文件。
正想着会是什么,手的速度快于大脑运转的速度,先一步打开了文件。
只听见其中有甜美的嗓音传来:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”优雅的钢琴声与她那甜美的嗓音融合在一起,简直是“此曲只因天上有,人间哪得几回闻?”
一曲听毕,我已泪眼婆娑。亲爱的朋友,感谢你的礼物。我知道那是你,我明白你当初离开时的难过,我又何尝不是呢?还记得我们曾经约定过,要组一个乐队,我在努力,你也没有放弃,无论我们距离有多远,相信我们一定会实现自己的梦想,谱写出属于我们的歌!
“我真的不能不想她,指尖还留着她那独特的发香……”音响还一直传出音乐,我轻轻地哼唱起来。
说实话,当初的别离,我跌落了低谷,若没有那首《朋友》,或许我早已放弃音乐了吧。
不过,还好,我和音乐没有就此错过。
音乐,我的第二个真心好友,感谢你在我失落、伤心时陪我度过,感谢你给我带来快乐和希望。
可不可以,陪我一直走下去?