今天,我听了一盘来自班得瑞乐团的CD,感受很多。
听着那首Childrens Eyes,我感到心情非常舒畅,平时紧张的心情也变得轻松起来。随着那灵动的音符,伴着那优美的旋律,我终于懂得了音乐的含义-音乐它是令人身心愉悦的一种无国界的语言,听音乐也是一种美的享受。
听我们的音乐老师说,在外国的某个小城镇,有一所“医院”,这可不是给染上疾病的病人治疗的医院,而是给那些愤怒的人、悲伤的人、失眠的人重新恢复以往精神的一家店铺。大家一定很奇怪,为什么店铺也能称为“医院”?那还用说嘛,还不是因为它卖的东西啦。这家店铺专卖音乐光盘、音乐磁带。这些音乐可都是非常特别的,音乐可以根据每种人的不同情况,让他们愉快起来。愤怒的人听了它会平息愤怒,悲伤的人听了它会快乐起来,失眠的人听了它可以很快进入梦乡。怎么样,神奇吧!
现在,我对音乐的看法改变了,它并不是为了让人们消磨时间的,而是让人们从中得到快乐,体验享受。