我是个爱音乐的孩子,音乐如同我的吃喝拉撒,已经深深扎根于我的生活!
我是校合唱队的成员之一。平时训练,我就喜欢去触摸每一首曲子的情感,就像春风般的手,轻轻拂过每一句歌词,唱“在向日葵在秋天的田野怒放”时,我感受到了生命的张力;唱“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华”,我感受到了建党100周年,无数付出青春热血的戍边英雄;唱“滴哩哩滴哩哩,春天在小朋友的眼睛里”,我仿佛看到了春姑娘提着篮子,行走在田野山林……
我爱音乐,不仅会跟音乐对话!我还爱演唱者!目前,我最爱听韩文歌《How youlike that》。一边听,一边脑海中想象着女子演唱组合BLAKPINK演唱这首歌时的样子,想想这句歌词对应哪一个舞蹈动作,有时还按捺不住身子去演绎和模仿一下。
但我不会是盲目的崇拜者,BLAKPINK组合的四个女孩,虽然都是有着显赫的背景和家境,但是他们不依靠自己的家庭,依然靠着自己的努力和实力,行走在唱歌事业中。我,又有什么理由不努力?
我是个爱音乐的孩子,随着年级升高,我会用音乐调节自己的情绪。学习时遇到难题,我会放下笔放松大脑,忘我自在的扯着大嗓门儿唱一段,放松专用歌曲《忘我》。当我需要爸爸妈妈的帮助时,我还会模仿《吉祥三宝》中的调儿,吆喝道:“爸爸!妈妈!”歌声一响起,亲子关系就如同上了润滑油……
我是个喜欢音乐的孩子,我相信,只要经过自己的努力,有一天我也能登上那个属于自己的发光舞台。