我爱音乐这个朋友,如小猫爱吃鱼一般挚爱。
有时,听着歌,在午后清闲时光里看书,身心融化在这精彩的情节中。有时,听着歌,在夜晚悠闲时仰望天空,思想放飞在这深深的夜空中和星星玩耍。有时,听着歌,在清晨散步时看太阳下微波粼粼的小河,所有恐惧都扔在小河里。这莫不是人生中一大乐事?
我喜欢纯音乐
闲暇时,我会坐在阳光下,打开音响,品一杯茶。听着贝多芬的《命运交响曲》,我会感叹命运的激情,和生命的奋斗;听着班得瑞的《童年》,我会怀念小时候的纯真和不懂事;我更喜欢的是理查德克莱德曼的《梦中的婚礼》,伴着优雅的钢琴声,我仿佛看见婚礼上的一对新人,在大礼堂的舞台上,在众人的掌声下,激动地说着心中的兴奋。感人至深的音乐,经常能引起我的共鸣,在我的心房里徜徉散开……
我喜欢流行音乐
休闲时,我会独自一人来到公园小河边的草坪上,打开MP4,戴上耳机。听着《缘分》,我感觉到和同学们的相见是一种缘分;听着《春暖花开》,我感觉到了春天的气息,和万物复苏的律动;听着《七秒钟的记忆》,我觉得要是人也只有七秒钟的记忆该多好啊,把那些不开心的事统统忘掉,每一天都是新的开始。
对于我来说,没有音乐就像鱼没有了水,没有音乐就像一个班级没有了老师一样,没有音乐的生活是乏味的。
音乐,有时真的是一种很奇妙的东西。有时,音乐像一束芬芳的花儿,淡淡的香味沁人心脾;有时,音乐像一句温暖的话语,抚平了心里的伤痛;有时,又像一杯高贵的红酒,令人想细细品尝。只要用心倾听,就会感受到它的独特味道。
不太喜欢喧闹,但又怕孤独的我,一个人独处的时候,喜欢听音乐,一天时间,除了上学、看书、写作业、睡觉,大多数时间都邀音乐相伴。
我爱音乐这个朋友,它是我生命中不可缺少的一部分。