我叫酷狗,是世界上最最稀有的狗。我也是世界上的“高级动物”。我生下来就住在一人老人的家里。有一天,一个小女孩看中了我,她的爸爸好像很富有,用1030万新加坡元买下了我。才生下两个星期的我来到了一个陌生的家,睁开眼一看,眼前的小女孩是多么温和,多么美丽啊。不久,我就会说话了,会说话以后,小女孩又养了一只金丝雀。从此,小女孩不喜欢我了,整天照顾这只金丝雀连狗食也不给我吃了。有一次,顽皮的金丝雀把家弄得一团糟。小女孩回来后,把我臭骂了一顿,然后把我关在门外,还对我说永远也不要回来了。我有点不知所措,最后还是留在这儿吧。我爬到烟囱旁,呆望着月亮。不知过了多久,金丝雀从烟囱里飞出来,跳在我的头上,我问它:“你为什么要出来?”“我是来道歉的。”金丝雀说。“你会说话!”我惊讶地说。“当然了,我也是一种稀有的金丝雀,我的智商和你们酷狗一样。”金丝雀说。“书上说只有酷狗的智商最高啊?”我问道。金丝雀说:“我是稀有的金丝雀,品种古老,是珍贵的活化石。”“留在这儿也没用了,还是去大街上流浪吧。”我失望地说。“要去我和你一起去!”金丝雀说。“好!我们一起去吧!”我说。于是冒险之旅开始了。