对自己负责作文400字
十多个年华,在指尖悄然的消逝。似水流年,末了了无印记。树走过了风雨的考验,所以留下了见证的年轮。而我回首,却寻找不到见证的足迹,是我不够努力吗?
一直以来都以为自己是个守信之人,既然应允了就会做到,是了什么男子汗大丈夫说话算话。现在想着,原来是那么的可耻,那么的可笑,那么的可悲。
心下暗问,曾说好的坚强做到了吗?为何没有直面风雨的勇气?曾笑话过别人的脆弱,原来自己比别人更脆弱,不敢于面对人生的挑战。曾告诉自己的坚持,也为何找到了放弃的借口?没有坚定的脚步,所以才会找不到了脚下的印记。
明了生活中有了太多的诱惑,是不可放纵、随风红尘、虚渡年华的。现在总是残酷,要占有一席之地,则须坚定信念。
明了天道酬勤,更需要一份坚持,烈火的青春,本就应挥洒汗水。
昨天所有的一切尽成回忆,苦也好,痛也罢。再苦再难也要坚强,只为那期待眼神,心若在,梦就在!
生命里没有人有责任在任何时候都帮你一把,人生是自己对自己负责!