对自己负责作文400字
尽力做最好的自己到底是什么意思呢?这种浅显易懂的文字大家认为都是表面意思做最好的自己。但是我换另外一个角度去读,这句话对自己的人生负责任。
对自己的人生负责任,什么是对自己的人生负责任?面对每一次失败成功都不需要太骄傲太过于挫败。你所需要的是不要辜负自己,不要辜负身边的人,只要自己问心无愧,你的责任就倒到了。
对于责任,我们身边的人理解的意思不同,大家认为责任就是做好自己身边义务要做的事情,还有人认为责任这个东西可以抛之不顾。但是我更加赞同,责任就是做好自己身边义务要做的事情而抛之不顾的话,将会受到难以承受的后果。
认真做好身边的每一件问心无愧认真做,这样我们的责任也就尽到了,不需要做到这么完美。也不需要气馁自己没有做好。我们已经完成所有,问心无愧责任也就达到了。但是,如果反之我们将责任抛之不顾的话,不管从哪种角度出发我们都会感觉到失败和深深的挫败之感。
所以同学们我们要对自己的人生负责,要对自己的人生有强强的意识感。