对自己负责作文400字
今天,我的父母接到电话时不得不出去做生意,把我一个人留在家里。我心里有点高兴,同时也有点紧张,毕竟这是我第一次在家。
出门前,我父母不停地对我说:"儿子,请锁门,不要随便开门,有什么事情就打电话给我父母。"记住不要用电或煤气。”“知道,记得!你必须赶快去工作。”我不耐烦地挥了挥手,终于把我啰嗦的父母打发走了。
俗话说:“山中无老虎,猴子称自己为霸主。”今天,我的家人遍布世界各地。突如其来的自由让我有点不知所措。我很快打开电视,想看多久就看多久。然而,没有我妈妈的监督,今天的电视节目似乎不太好。妈妈准备好午饭后,我无聊地在沙发上打起盹来。突然传来敲门声。我绷紧了神经,屏住呼吸,警惕地看着猫眼。原来楼下的阿姨来我家点了自制泡菜。我打开门,拿起泡菜,礼貌地向阿姨道谢。这真是一场虚惊。
随着时间的流逝,我在心里不停地说,为什么我的父母还没有回来?虽然今天我是负责人,但我仍然希望我的父母能多陪陪我。