对自己负责作文400字
说出的,就一定得做的到。
对自己负责,也是对别人负责。最得体的遮阳伞,如今,眼看着步入社会的日子越来越近,却不知什么叫责任。
“明儿还你不就行了,怎么这么啰嗦呀!”我猛地抽出同学的乒乓拍,只是在出门的一刻喊了一句。
那哥们天生不活泼,比较内向,只是很喜欢那根球拍罢了,至少我只是这样认为的。
日暮了,差不多该收拾行囊,准备回家了,提着刚抓在空中的外套,披上肩,一味地催着同学们回家。
云的来访不是偶然,只是风——改变了它的轨迹,树枝随秋变得软弱,连飞回枝头的勇气哦度没了,不,应该是没责任心,不想飞起。
“那,那是我朋友……”他眼睛瞪着老大,盯着我,嘴上虽然结巴,但眼光却从未动摇。
“不就是你朋友的嘛!没事的,没准谁带走了,明儿就回来了。”一副无所谓的样子,如果可以的话,我都不想再听他说一句话。
但是,我不能。
“那是他临走前留给我的!”说着他的脸上露出一丝痛苦,眼中的坚定也被灰蒙蒙的一片云遮住了,眼瞧着马上雷雨交加。我心中为之一震。
至少,这次得做到。
至少,那是我说的。
至少,我得负责呀!
火速下楼,急奔着,一直找。匆忙着踏着自行车,不顾天有多黑,只是凭借着路口的一丝光线,找出我心中的一条道。
到了,球拍就在面前,心中刻下了几个字——负责到此一游,不走。