同学们,我想你身边都有你们熟悉的同学吧!有的爱笑、有的助人为乐、有的沉迷阅读,我的身边就有这么一位工作负责的同学,她叫小倩。
小傅是我们班上的语文课代表之一,也是最敬责的。
记得有一次下课的时候,课间音乐刚放完,她就急急忙忙地跑过来,叫我和她一起去老师办公室搬写字教书。我同意了,可是没等我换好书,她一把把我拉去办公室了。
到了办公室,小倩把那天没交作业的名单,一个同学不落地告诉了语文老师,然后语文老师对小倩说:“你待会回去后,把那些还没交的送过来,没写的我下一节课再处理。然后这一些作业搬回去后,叫组长待会发了……”语文老师说了好多东西,我都不记得了。可是,小倩却把语文老师说的话一个个落实了。还在三个语文课代表中第一个改完作文本。当天也是小倩带读,可是小倩没有不乐意,而是一次次地做到最好,真是太工作负责了。
小倩工作负责,是一种很好的美德,我为我身边有这样的同学而感到自豪。