对自己负责作文400字
很多人都以自己是个负责任的人而自豪,作为交朋友的最重要筹码。其实,当我们还不能对自己负责前,请不要对别人说,我是个负责任的人。
这个世界,不是男人的世界,也是女人的世界。男人口口声声以自己是个负责任的人而自豪和骄傲,其实女人也要学会负责任,不是对谁负责,而是要先学会对自己负责。
听刘若英的《落跑新娘》,曲调一般,但是歌词似乎很有内容。让我感受颇多。昨夜与朋友聊天,说出内心的感受,竟然总结的那样的精彩。
年少轻狂的日子已经过去,为爱痴狂的日子也一去不复反了。经历了深爱自己的人,自己深爱的人,曾经沧海,也就满足了。
在以后的日子里,不会再轻易动心,不会轻易痴狂。不是狠心,不是绝情,不是冷血,而是,要学会对自己负责,学会放弃一些,学会舍得一些。
当发现这份爱太卑微时,当发现这份爱太辛苦时,当发现这份爱没有结果时,当发现这份爱不足以抵挡面包洋房的现实时,只能选择放弃。出发点是自私的,是对自己负责的,但是,也是深思熟虑的,也是为对方负责的。
人生再世,草木一秋,感情有很多种,朋友也有很多种,但是自己对自己的疼爱只有一种。好好爱自己,好好对自己,好好为自己负责,也就是为别人负责。
不要轻言自己是个如何负责的人,在对自己负责的同时,就是对别人最大的负责。