对自己负责作文400字
“嘟——嘟嘟嘟——”只听见交警站在路口,吹着嘴中的哨子,威风的指导着南来北往的汽车。因此,成为一名交警,是很多小朋友美好的梦想。
今天外出,走过路口,只见一个交警站在路口中央。他穿着一身警服,在炎炎烈日下指挥着交通。今天天气十分闷热,令人十分不爽,甚至还有些难以呼吸。身穿短裤、短袖的我早已大汗淋漓,何况那位全副武装、身穿警服的交警呢?在太阳烘烤的路口中央站几个小时,这强度不亚于军训。这令整日坐在空调屋中,优哉游哉的我感到自愧不如。
其实,每一份工作都不是轻松的,有站在烈日下的交警;有天不亮就开始工作的清洁工;有整日爬高压电线杆的电工;还有工地上挥汗如雨的建筑工。比起他们来,整日坐在教室的我们还是很轻松的。
交警要为交通安全负责;清洁工要为城市的卫生负责;电工要为家家户户能正常用电负责。同样,我们也要为自己的学业负责,也是对我们未来负责。所以,努力奋斗吧!因为我们要对自己负责!