对自己负责作文400字
自己的人生谁负责,这是一个非常深奥的问题,现在我举一个真正发生在我身上的例子来说明自己的人生由谁负责。
前天我答应妈妈不出去玩,而当天也有网课,可是我觉得瞒着妈妈出去玩是一件很容易的事。
于是我用我最快的速度做完作业,没有经过姥姥的同意,直接冲下了楼来到李文博家跟他一起看视频。不一会儿,妈妈在电话手表里发了个消息问我:"你在干嘛?在看书吗?我回答说:"是的。"妈妈回了一声:"赞,继续吧!"
妈妈下班回家问我:"你今天地球密码这本书看过了吗?"我壮着胆子说看了一点。妈妈说:"继续看吧,书在哪里呢?"我告诉她在茶几上,妈妈过去了半天没有找到,又问我:"书呢?"过了一会儿,妈妈在我床底下找到了书,我一下子就露出了马脚,因为这本书是我前一天晚上临睡前看了放在床底下的。
妈妈很生气,过了一会儿她压住怒火跟我说:"你知道吗?有一个小孩,他小时候不好好学习,长大了只能今天这里打工,明天那里打工,时间不固定,不能好好在家陪伴自己的小孩。我叫你现在好好学习,就是希望你以后可以选择自己满意的生活。你要为自己的人生负责。"
通过这件事情我明白了,妈妈现在是在帮助我,长大后我就只能自己负责自己的人生了。玩是玩不出好成绩的。