对自己负责作文400字
身为在初三的学生,难啊!拼命的学习 不止是为了家长的期望,更重要的原因是在对自己负责。为了能对得起自己的良心,长大以后不会觉得自己的青春遗留过任何遗憾。哎,说真的,我也不知道自己到底怎么想的?整天沉沦在枯噪的学习中,大脑总是晕晕的。我这个人的智力并不是很好,但也还行吧!每次上数学课时看着别的同学能够解答老师出的难题时,眼眶里总是存留着晶莹的泪水,哎……
我真的努力了很久,但结果并不是很好。也许是因为我不够努力吧!上初三真的很不容易呀,老师说过 :“上初三就要拿出不怕死的精神来。"有时真为自己的将来担心,我姑姑她们都说我心腹大,我很伤心。但为了证明 我是可以的,我必须让他们刮目相看!我们家是在我的整个带家庭中比较穷的,我不想让他们看不起我,真的很不想!所以我必须要努力,加油!这是我的责任,我要为我自己负责!