有人说:“书是无边无际的海洋。”是的,它可以让你在其中了解到更多的知识。有人说:“书是知识的天空。”是的,它可以让你在其中尽情地翱翔。还有人说:“书是无限的草原。”是的,它可以让你在其中尽情地奔驰。高尔基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是的,它确实能让我们进步。
书可以让你饱尝酸甜苦辣。它可以让你知道读书是一件快乐的事,又是一件悲伤的事。快乐的是:它可以让你成为一个见多识广的人;悲伤的是:它能让你被故事中的事而悲伤落泪。
爱书吧,读书吧,它不仅是我们的良师益友,还是我们学习的目标。书还可以陶冶人的情操,它能让我们放松心情,让我们学会这样做人,让我知道更多的知识——爱书是不会错的,它可以让你改掉许多不良的习惯。