对自己负责作文400字
爱是一粒种子,施以心灵滋养,就能绽放出美丽的花,结出甜美的果”。阅读了《今天我负责》这本书,使我心灵震撼。让我懂得了如何爱别人,帮助别人,如何自强,自立。 小小“管家婆”的故事告诉我:如何帮助走入迷途的同学,改邪归正。让他们不再迷恋游戏,重新热爱学习。“心愿”这个故事教会了我:要敬爱老人,要把每一位老人当成自己的亲人,要做到:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”。
让我感触最深的故事是“特殊同桌”。新学期,老师要安排座位,这次老师别出心裁,宣布“我的同桌我做主”。同学们都不喜欢和患有先天性听力障碍的于湛如同学做同桌,因为他的学习成绩常常不及格。只有班长赵予倩愿意和于湛如做同桌,赵予倩还帮助于湛如的学习,使他的学习成绩有了很大的进步。她真诚而无私的帮助着于湛如,赵予倩班长团结同学,用一颗感恩的心,去帮助别人,使身边的人快乐起来,也使自己的生活变得更加美好。 《今天我负责》让我学会了与同学如何相处,分享快乐,坦然面对挫折,泰然面对成功。用一颗感恩的心,去帮助需要帮助的人,坚强、勇敢地面对生活,多一些善意,多一些微笑!