对自己负责作文400字
有可能小的时候你还没有意识到,犯错误有多么重要,可是渐渐大了,你会因为一件小事被爸爸妈妈训到大哭,你不懂,为什么要这样对我,我又不是故意的……
所以,你要渐渐为你的不懂事负责了。
小时候,你看到公园一棵非常漂亮的花树,你便从那上面摘了一朵小花,打算放回家里,可是刚到家,小花便枯萎了,她离开了原本生活的地方,没有养分,很快便死去了……你或许会觉得不过是一朵花而已,随手将它扔到了垃圾桶里,可是那是一个生命啊,他要等一年才能开出如此美丽的花朵,可是你随手一摘,就结束了它的生命,而这美丽,就是它生命前的灿烂。
渐渐地大了,你爱上了踢足球,有一天你和小伙伴们在外面踢足球,一不小心踢猛了,你将足球踢到了邻居家的窗户上,足球猛烈的冲击力将邻居家的窗户弄碎了,邻居找上你家的门,向你的妈妈索要赔偿,你妈妈把钱赔给了人家,把人家送走了,然后对着房间里的你大声骂了一顿,你才明白,你必须要为自己的不懂事负责了,这并不像小时候弄死一朵花那么简单……
你不能再像小时候一样那么不懂事了,你需要为自己的不懂事负责……