我爱读书作文
我爱读书,因为读书的好处太多了,能增长知识,穿越时空,能在无聊时成为你解闷的好友。
我看的书有很多种,像小说、历史、地理、科技、宇宙、军事、科幻小说等,我都喜欢看。
小说类我喜欢看曹文轩和黄蓓佳的,但两种小说风格不同,曹文轩的抒情叙事,文章前后起伏不大;而黄蓓佳的却让人看了后,心情澎湃,所以,黄蓓佳的小说会让你手不释卷,有时我看的都不愿睡觉。尤其是她的《艾晚的水仙球》一书中,主人公的故事让我深受感动,特别是里面的一句话:一书在手,悠然南山。更是成为我看书的座右铭了。
历史类的我最喜欢看古代的,现在正在看《三国演义》,人物性格我都很了解。比起《水浒传》,《三国演义》写得更好,因为故事情节更吸引人,而《水浒传》的故事情节是能预料到,所以《三国演义》更神秘、更好看一些。
地理类的我喜欢看一些地形图、公路图和政区图它们是你旅游、办事时的好帮手,也能让你更加熟悉中国的地形地貌,增长知识。
科技类的我喜欢看有关现代电子的书籍,它们能让我掌握一些现代化的信息,现代化产品的用途等;我还喜欢看交通类的科技书,了解现代交通的发达和便捷,以及未来的发展方向。
浩瀚宇宙,茫茫星空,每一颗天体都有着它自己的神秘,宇宙黑洞、神秘天体,一个个都吸引着我好奇的心灵,我渴望得到这些问题的答案,得到满意的回答,我便从书中找起来。
军事类我喜欢各种武器和战争信息,在书中我得知,哪种枪好,哪种枪差,并会从武器的综合性能中评判武器的好坏。
科幻小说类我喜欢凡尔纳的,他的书十分惊险,有层次,让人爱不释手,如果有冒险愿望的人,看看凡尔纳的科幻小说还是有帮助的。
我的读书兴趣源于一本小说————《今天我是升旗手》,里面的第一句话就让我爱不释手:“这万元巨款就像从天而降似的”。这让我一下子有了兴趣,一下子看完了这本书,而且觉得看书十分有趣,就接着一本本看下去。至今,我已经看了五六十本书了!
读书就像在吃蜜,好书会比蜜还甜。