我爱读书作文
从小学到三年级,是我在童年里最难过的日子。而四年级到六年级,恰恰改变了我的生活。而是我在童年里最快乐日子。
我从小就不爱读书,但在一年级的时候 ,许多伙伴手里都捧着自己心爱的书坐在自己的座位上津津有味地看着。而当时的我跟本对书不感兴趣 ,整天下课自己单独一人疯了似地窜来窜去。时间一长,自己没有伙伴玩耍,自然对玩也没有了兴趣。我打算去图书馆借一本书,看看自己能不能吞下这本书。一打开书,阅读了几页之后,书里的那些人物完全把我吸引住了。一看到书,就感觉脑子里增长了许多知识 。我还主动要求爸爸给我买几本书。爸爸买来书后,我整天把自己关在我的小小世界里。一篇又一篇的看着这些文字及动画 。后来,爸爸妈妈受到我读书的影响,也主动看起了书,有时爸爸妈妈为了从电脑上看几篇好文章,还争电脑呢。邻居们也被我家感染了,都去书店买书,买完书以后都坐在自家的门前津津有味的看起书来。邻居有时遇到不会的字,常常向我请教,这时候,我成了一个小小的老师了。
大约在小学五年级的时候,某一天的下午,爸爸干完活回家后给我一个东西,什么东西呢?我疑惑不解。打开一看,原来是一本书——获奖作文。我拿着这本书爱不释手。生怕别人给我抢走了似的。可正是因为这本书,让我闯了不该闯的祸。
一次,妈妈出去了。可是,电磁炉还没有关——正在炒饭。妈妈让我看着点,可当时我正在读我心爱的获奖作文书,我拿着那本书就过去了,翻来覆去的炒饭。过了一会儿,妈妈回来了,刚开门就说“怎么一股糊味呀!”妈妈赶紧上前一看,电磁炉的菜糊了。我听了以后疑惑不解,跟妈妈说“饭明明在这,那里的饭怎么糊了呢?结果我低头一看,原来我刚刚炒的不是菜,而是一个大勺子在空盘里翻来翻去罢了。这时我和妈妈互相瞪着眼,扑哧一声笑了。
还有一次,妈妈要下地干活,临走前特地嘱咐我说“母鸡下了一个蛋,你去把它捡来。我啊了一声,又埋头看书了。书里的情节一个又一个,让人爱不释手。我看完了这一片又看下一篇,一篇比一篇生动。过了一会儿,小狗汪汪叫起来,我这才从另一个五彩斑斓的世界里走出来。我忽然想到妈妈要我捡的鸡蛋的任务还没有去实行。于是。我又去捡鸡蛋。打开鸡笼,往里一看,哪有什么鸡蛋呀!鸡蛋皮倒有一些。我这才明白,原来鸡蛋被鸡吃了。
这几天,我们班里发了一本名叫《科学家的故事》的书。我看得入了迷。这本书里面的人物有:蔡伦,鲁班,牛顿,瓦特,詹天佑等等。他们给了我许多启发:要从小培养爱问的习惯,要善于发现现实生活中的一草一木,善于提出问题。
我爱读书,读书可以增长我们的知识,开阔我们的眼界。
我爱读书,书是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。只有书,我的生活才够完整美好。
我爱读书!