我爱读书作文
我喜欢书,也爱读书。
书中那一个个情节、一个个悬念吸引我走进了丰富多的故事世界;书中一个个问题,带我走进了知识的海洋,使我扩大了视野、增长了知识、丰富了积累。
儿时,妈妈就给我买了许多《看图说话》、《识字》书,书桌上、沙发旁、枕头下、阳台边、只要是我经常爱玩到的地方,都能随手拿到。那时我一个字都不认识,还装做似懂非懂的样子看得津津有味。有时连书都拿倒了,还叽哩呱啦地读着,逗得他们哈哈大笑。
当我上幼儿园时,我又迷上了《智力迷宫》,一有空的时候,就拿起一本厚厚的趣味无穷的迷宫书读,拿起笔画路线,弯弯曲曲的线纵横交错着,我还自认为做对了。《我学画画》更是每日的必修课,《快乐的一家》,《鸡妈妈》,就是我最早的绘画作品了。
现在,我已是小学四年级的学生,认识的字很多了,我可以不让妈妈给我读书,自己就能看得懂。书里的知识可真多:读书让我认识了许多古今中外的著名人物:知天文、识人心、懂地理的诸葛亮,为人民除害的“打虎英雄”武松,七十二变的孙悟空,“诗仙”李白,发现了地球引力的牛顿,两次获得诺贝尔奖的居里夫人……
《十万个为什么》告诉我,地球为什么不往下掉?花为什么会有不同的颜色?闪电是怎样形成的?使我了解了许多世界的奥妙!
《爱的教育》让我了解到如何为人处事,如何成为一个有勇气、充满活力、正直的人,一个敢于承担责任和义务的人。
《成语故事》《歇后语》《神话故事》《童话故事》更让我感受到了中华文化的博大精深,多姿多彩!
书像水,它滋润着我们的心田;书像泥土,它培育着我们茁壮成长。同学们,让我们永远珍爱书这个巨大的宝库,一起好好读书,共同体会读书的乐趣吧!