我爱读书作文
“书是人类进步的阶梯”。“书是全世界的营养品。”“爱护书籍吧!它是知识的源泉——”关于书的名言数不胜数,由此看来,书的用途不言而喻。
我读过人物如生的《水浒传》,精彩生动的《西游记》,话说天下大事的《三国演义》——在生活中,我与书这个朋友,这位导师,结下了不解之缘。关于我和书之间的事儿,那可多着呢!下面听我说给你听吧!
“静博,妈妈上班去了,十分钟后,把太阳能阀关上!”“好、好、好,我会关上的。”我瞟了妈妈一眼,继续关注我的书,根本没有把太阳能的事放在心上。我心随书中的情节时哭时笑,我痛苦小人鱼的死;我欢笑灰姑娘的幸福;我可怜那个卖火柴的小女孩;我从善良的丑小鸭那里学到了:面貌丑并不一定是心灵丑——书中的每一个生动、有趣的情节都触动着我的心弦。好像我与主人公一起在分享着人世间的喜怒哀乐。书中的好词、佳句、妙语都在我的脑海中不断刷新、显现,而重要的知识、事例、日期及人物都深深地刻在了我的心田——与此同时,我还准备了一个摘抄本,俗话说“好记性不如烂笔头”,我边读边画边记录“百花园中的花蜜”。
门“吱——”一声被打开了,啊!妈妈回来了,我忙上前迎接。妈妈第一句就问:“太阳能关上了吗?”我一时慌了手脚,睁大眼睛:“哦,糟了,我看傻了,竟把这事给忘到九霄云外了。”妈妈听了,快步走进卫生间,关上了太阳能,看着从溢水管慢慢流走的水,妈妈无奈地说:“你呀!真是个小书迷!今天你看书的代价可大了,白白地流走了无吨水。唉!都是看书惹的祸。
书成了我的好朋友,拿到一本好书,我会如饥似渴、废寝忘食地读,这似乎已经成了我的“家常便饭“了。我有不计其数个错误是由读书惹的祸,有什么办法呢?谁让我爱上了书呢!
“一本好书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。”乘着书籍这只船,我游历了很多国家,领略了各地的风采,结交了无数的朋友,你说读书好不?让我们一起读书吧!它是知识的源泉。