我爱读书作文
在我的书柜上,有着各种各样的书,比如:童话书、古今名著、故事书、有科幻书、有动漫书……我经常会去阅读这些已经被我整成褶皱不堪的读过很多遍的书,现在依然爱不释手。
陪伴我最久的是那本似乎落满灰尘的《安徒生童话》,它放在我书柜的最上层,虽然被时光尘封许久,但每天看到这本书,我就会联想起它带给我的美好时光……记得小时候,妈妈每天都会讲故事哄我入睡。其中我百听不厌的一个故事就是《海的女儿》,我被美人鱼的美丽、善良、能为爱付出一切的精神深深感动了。当听到妈妈读到美人鱼化作泡沫时,我难过的快要落泪了。我的脑海里浮现出了美丽的泡沫,我想,就算是美人鱼化作了泡沫,那也是世界上最美丽的景象,最无暇的泡沫。还有一篇童话令我深有感触,那就是《丑小鸭》。丑小鸭出生之后,人人都嫌弃它,经过时间的打磨,自己的顽强努力,丰富自己的内在。终于变成了一只美丽、洁白的天鹅。让我明白了外表的美丽不是最重要的,只要真诚、善良一样可以光彩夺目、美丽动人。如果你的心灵不美,那你就是一个丑陋的人。
在众多图书之中,最霸气的要数书柜中间那重量级的“四大名著”啦!其中我最喜欢的就是《三国演义》,虽然这本书是文言文,读起来有有些生涩难懂,但是我借助工具书逐字逐句把解释串起来,这样一遍读下来感觉内容实在是精彩!从中我认识到了神机妙算的诸葛亮,骁勇善战的赵云、重情重义的关羽、疑心重的曹操……
书是人类宝贵的财富,在知识的海洋里,丰富着我们的阅历,开阔我们的眼界,充实我们的精神储备,他像一盏指明灯,照亮我们前进的路,他是一架进步的阶梯,让我们走向知识的殿堂。
我爱读书,我愿与书终生为伴。