我爱读书作文
风踏进我的房间,卷起了我桌上的一本本书,让整个房间,散布着溪又清爽的书香。我爱看书,爱看历史书,小说,散文等等。久而久之,他们变成了我生活中不可缺少的一部分。
我爱书,有时候连上课都忘记了。一次英语兴趣班,我早早来到大棱前,用余光暗了一眼手表,发现离上课还有十几分钟。于是,我几步跨到公共沙发上,从包里一下子抽出一本书,顺着书签翻开,开始津津有味地读起书来。手表滴滴答答的提醒声,似乎没有任何用,我还是埋在书中。人从我身旁走过,一位,两位,三位,就连我同学都已经走过,但我还是用心的看书。过了一会,我用右手划了一下好词,突然发现时间已经到了上课点,就算我闪电般的神上教室,也无济于事我是一个不折不扣的小书虫,在我不大识字的时候,爸爸妈妈就给我买了各种各样带精美图画的识字数=书。我特别喜欢童话,每到看书的时候,就捧着那本百看不厌的童话书,像一位饥饿的人扑在面包上样激动。
我喜欢读书,常常会被书里的人物所吸引。我会被《汉书》里张良的智慧所折服,感慨:“如无张良,汉何成矣!”:我会被《三毛流浪记》里三毛的苦难而感到愤愤不平,暗骂:“你们这些日本鬼子,犯我河山,还欺负我们,可耻!”;我会被《东洲列国志》里周幽王对待百姓的残酷手段所咬牙切齿,叫到:“真可恶!”
我不仅爱读,还学以致用,我经常会写一些小诗小小说,鼓励自己:“坚持写,一直写,努力写,说不定那一天,我的书就能被放在书架上。”
我爱读书,我愿意做一株小树苗,在知识的大地上扎根,吸收土壤里的营养。我愿意做一只小鸟,在辽阔的天空中翱翔,呼吸智慧的空气,我愿意做一条小鱼,在一望无际的大海里亲身体会知识海洋之美丽。