我爱读书作文
书,是知识的海洋,是知识的宝库,更是我不可缺少的朋友。
从小,我就喜欢读书,在我呀呀学语的时候,每天晚上睡觉时都要缠着妈妈给我讲故事,《黑猫警长》《白雪公主》听得不厌其烦,这样我才能甜蜜地入睡。
幼儿园时,妈妈为我订阅了《幼儿画报》,我捧着书坐到小桌子旁开始津津有味地看里面的图画,从此我对书有了兴趣。再大一点,妈妈又为我准备了看图认字的书,培养我读书的习惯。
上学后我的书从插图版式变成了拼音文字版式,我可以独立读书了。现在我的书全部换成了文字版式,我能像大人一样尽情地读书了。畅游在书的海洋中,我爱上了读书。
我读书很杂,只要是书我都会拿来翻翻,虽然读书广泛,但我也有自己喜欢的书。我喜欢《笑猫日记》《洋葱头历险记》等故事书,也喜欢《福尔摩斯》侦探小说,还爱看《名侦探柯南》《淘气包马小跳》等漫画,《格林童话》《木偶奇遇记》等经典童话百看不厌,古诗《唐诗三百首》更是熟读成诵。
我读书的时候,总是会被书中的内容吸引,浮想联翩。读了《今天我是升旗手》时,脑海里呈现出主人公肖晓升旗时的骄傲和自豪感;读《鲁滨逊漂流记》让我体验到荒野生活的乐趣;读《洋葱头历险记》会让我想象到孩子们心中童话城堡的样子;读《昆虫记》让我仿佛听到了各种昆虫的动人歌声。书不仅是知识的宝库,也是我的良师益友,教会了我怎样作文,怎样做人。当我读书时,我的思维在书中神游,我的情感在书中起落,在书中我可以体会喜怒哀乐。我的成长离不开书。
因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思索,而人生的品读,更让我成熟,让我成长。我爱读书!