我爱读书作文
我爱读书,更爱读好书。阅读能帮我养成一个好的心态,健康的心灵,得到丰富的知识面,给我的成长留下美好的记忆。
妈妈为我准备了一间书屋,专门用来收藏我心爱的书籍。书就像我的好朋友一样,一天看不到它们我就十分想念。我读过的书有很多,例如:《中外名人故事》。《雷锋故事》。《十万个为什么》。《阿凡提经典故事》。《安徒生童话》等等。
首先说说我最爱的《安徒生童话》。其中一篇“卖火柴的小女孩”写了小女孩悲惨的故事,小女孩向往温暖而又美好的生活都得不到,多让人心痛啊!如果她生活在现在,我一定会把自己最心爱的东西送给她,让她充分感受到我们的温暖与关爱。
其次是“雷锋的故事”。他的精神和事迹影响了一代一代中国人。短暂的23个春秋献给了中国人民。他无私奉献、助人为乐的精神永远传递后人。
再次便是“中外名人故事”。这本书让我认识了许多伟大的人物。如爱迪生,他之所以成功,是因为他勇于探索,不怕失败。经历了成百上千次的失败后,他及时反思,不断总结,最终成为了最著名的“发明大王”。他们的生平事迹给我留下了深刻的印象,他们的才华让人赞叹不已。从今以后,我一定向这些名人学习,长大也要做出一番成绩来。
最后是“十万个为什么”。它也是我最喜欢的一本书。通过阅读,我从中获取了大量的知识。如云是怎样形成的,什么是酸雨,天上为什么会下雨,鸟儿为什么能飞等等。好多有趣的问题给了我最详细的解答,也充分满足了我的好奇心。
读书真有趣。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。许多知识都可以从书中获得。我爱读书,我也要带动我身边的朋友一起读书,书是我们永远的朋友。