最美校园高中作文
操场,校园的一角,这里没有四季常开的鲜花,没有四季常青的翠树,但我觉得,这一角最美,不是吗?你看——
朝
清晨,天空的启明星还在眨眼的时候,同学们踏着晨跑的集合钟来了。大家在操场上绕一个大的圆,踩着清脆的哨声,迈着有力的步子,向前奔跑、奔跑……
操场从梦中醒来了,呵!操场上沸腾了。
每一个人都是操场上活跃的音符,每一颗心都在胸腔中有力的搏动,我们怀着满腔的热情和向往,用十六岁生机勃勃的躯体,在充满希望的早晨,构出操场上最鼓舞人心的壮观美景,看啊!那晨跑的队伍,多似一条流淌的河,多似一条腾飞的龙啊!
太阳被我们的热情所鼓舞,撕开了云雾,抛下闪着向日葵颜色的柔光,我们向前奔跑的年轻身影,用朝阳和朝霞作背景,被烘托出来,这难道不是世界上一幅最美的图画吗?
来吧,到校园中最美的一角来吧!在这里你将得到力量:在这里,你将看到祖国的希望。
暮
傍晚,我带着学习的疲劳,来到操场上。这里没有高大建筑物遮挡视线,天空坦荡的呈现在我们的视野中,那若有若无的几缕游云,向我报以温柔的微笑,我坐在草坪上,身下的青草软软的,天空的晚霞艳艳的,夕阳柔柔的,在这充满温馨的环境里,和同学淡淡心,回忆一天里学过的知识,有时还会突发灵感,写出几句清新的小诗,真是别有一番滋味在心头啊!
瞧那边,活力四射的男孩子们正在打篮球你争他夺,真是一片热火朝天的景象,那些矫健的身姿和飞快的奔跑刮起了尘土,也刮走了一天的疲劳。
坐在篮球场边,我们各自谈论着未来和理想,想着匆匆而过的八百多天,还有那二百多天后的中考,嗨,岁月碾转,花开花落两无言。
校园最美的一角——操场,它的朝朝暮暮都生机盎然,它是聚集希望和生机的地方,亲爱的操场,我赞美你,我热爱你!
拥抱阳光,诗意校园
校园最美的角——操场。