我的学校叫乐海小学,坐落在集美海边的一个学校,那里有拔地而起的教学楼,有郁郁葱葱的参天大树,有亭亭玉立的三角梅,有绿油油的草地,还有……对了,话不多说,让我们一起走进美丽的校园吧!
当你走进校园时,首先引入眼帘的是在校门口正对面的石头雕塑,上面写着“海纳百川,乐舟远航”八个金字,那是我们的校训。它就像我们的守护者,每天早晨欢迎着我们的到来,傍晚又默默的目送我们的离开。
雕塑旁边有一条走廊,走廊两边种满了鲜艳的三角梅,顺着走廊进来,有三栋与天相连的教学楼。两排教学楼中间种满了树。走进去,你一定会陶醉在绿色的世界中。树和草都是绿色的,一小簇一小簇的花从草丛中冒出来,好像在和我们打着招呼。楼上的教室传来了阵阵朗读声,清脆又响亮。微风吹来,树叶沙沙沙的声音,好像也在大声的朗读着课文。翠绿的树叶为我们洒下了一片阴凉,站在树下仰望着大树,绿叶在阳光中熠熠生辉,是那么的生机勃勃。树丛里
偶尔传来几声清脆的响亮的鸟鸣声,似乎在歌唱这美丽的校园。
平常的时候,教学楼旁边的宽广操场,淡红色的椭圆形跑道干净的一尘不染,远远望去,弯弯曲曲的跑道就像一条很长的蛇。挨着跑道的外面一圈种满了树木和花草。叮铃铃,叮铃铃,上体育课了,大家蹦蹦跳跳地跟着老师来到了操场。操场一下子热闹了起来,就连一向都很文静的女孩都叽叽喳喳的聊得热火朝天,活泼好动的男孩冲出去的速度更是和火箭一般。大家说着笑着,蝴蝶也来凑热闹了,它们落在女孩头发上,顿时,女孩的头上长出了一朵“花”,原本可爱好看的女孩就显得更好看了。
这就是我的校园。它的美,在绿树成荫的树丛里,在亭亭玉立的三角梅里,在同学们的欢声笑语里……相信你也一定会喜欢上我的校园的。