最美校园高中作文
清晨,微风轻轻地拂过树梢和草尖,在大大小小无人问津的角落里都留下了她迷人的身影,她旋转着,摇曳着,蹦跳到了我们可爱的校园。这时的学校,深深酣睡在了透明的奶黄色“牛奶雾”中,显得可爱,又显得神秘,我漫步在空旷的校园里,潮湿而又清新的空气一遍又一遍冲击着我的大脑,使我愈发清醒。
校园里那一抹新鲜的绿仍然晃动着勃勃生机,即便是在牛奶般的浓浓大雾里,也能给人以希望的光芒。一些无名的小花在雾中若隐若现,我动情了,不觉俯下身子,用心去感受清晨这美妙的时刻。
突然,一抹亮丽的大红映入的我的眼帘,那是怒放的月季花!它们好像一个个娇羞的小姑娘,深藏在深绿色的叶片里,它们是那么的高贵,却又显得十分可爱,像一群活泼的小仙女,点缀了我们的校园。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”情不自禁地,这句诗便像一个调皮的小孩子,从我的嘴里蹦了出来,或许是因为这株平凡而又高贵的月季花,触动我的脑神经,看着它,一股暖流似清泉般缓缓淌进我的心窝。
每逢下课,同学们便似洪水一般争先恐后地涌出教室,在操场上嬉戏打闹。忽然,一阵风吹过,卷起了地上的一些树叶,它们好像有了生命的婴儿,在风中尽情摇摆。同学们见了随风飘舞的“蝴蝶”,纷纷停下手中的活去捡拾它,偶然的一瞬间,一个小同学弯下腰,捡起了地上的一片树叶,他欣喜若狂的样子令人感到无比的欣慰,随后,他把这片树叶准确无误地投进了垃圾桶里。“人心齐,泰山移”,不一会儿,校园便重穿上了干净整洁的衣裳,嘴角荡漾起一丝心满意足的微笑。
校园这边最美。郑小是我们成长的乐园,她给予我们知识,让我们在书香四溢的环境里茁壮成长;校园是美的,它那独特的魅力,感染着我,影响着我,让我快乐前行。