我们的校园,它虽然只有几座楼房,几棵老树,一个小小的操场,但是在这个美丽的校园里去,我们度过许多欢乐的日子。
校园的早晨,阳光明媚,云朵在天上悠闲地飘来飘去。我从铁闸门口一路慢慢地走进学校,闻到一股浓郁的花香,我一看,原来是门口右边的花儿。我背着书包,走到花儿的面前,看到了有白、有红的花,白色的是九里香,红色的应该是野花吧,一阵微风吹过,九里香和小红花纷纷地跳起舞来,好像在笑着问我:“我们跳得好看吗?”看见这么美丽、可爱的花,我心情变得愉快起来。而花儿们的对面是五个大金字,上面写着“李介甫小学”这五个金字放在那闪闪发光,真醒目。
我一路迎着花香,走到小小的操场上。操场的地面被涂了一层绿漆,就像一片绿色的草地,非常平整。操场两边,一边是正在长叶子的粗壮的树,而另外一边是同学们表演的舞台,舞台的旁边是一跟笔直的旗杆,上面挂着一面鲜艳的五星红旗,正随风飘扬。
操场的旁边就是一棵木棉树,我非常喜欢这棵木棉树。木棉树非常粗壮,树枝弯弯曲曲的,有细有粗。
春天,木棉树上开始长出嫩绿的叶子,开出红色的木棉花,木棉花只有5片花瓣,中间还有淡淡的粉红色花蕊,有的已经全开花了;有的才刚刚开出花;还有的是一个花苞,又鼓又胀,好像快要破裂似的。不是还会引来小蜜蜂在采花蜜,花蝴蝶来采花粉,还会引来小鸟站在树枝上唱歌,听听它们在唱什么:“唧!喳!唧!喳!”它们好像在唱:“春天来了!春天来了!”这歌声多么清脆、多么美妙!
夏天,木棉树绿树成阴,把酷热的太阳给挡住了,同学们在下面乘凉、做游戏、说笑话。让校园充满欢乐。
秋天,木棉树的叶子变得金黄的了,一阵秋风吹过,金黄的叶子就像黄蝴蝶慢慢地飘落下来,弄得地面就像铺了一张金黄色的垫子。
冬天,木棉树的叶子全掉光了,光秃秃的,也不怕狂风大作。
木棉树的旁边就是教学楼,每次都听见同学们在朗朗读书的声音。
我喜欢这座美丽的校园!