我们的校园就如一幅美丽的画卷,她的美无处不在。
走进校园,首先看到的就是大门右边一块刻着“真”字的大石头,一人多高,威武雄壮,好像一个老师,在默默地教育着我们要做真人,求真知;校道路两侧的路灯杆上整齐地挂着一个个牌子,上面都是教育我们怎样走路,怎样说话……
道路两边的花池里长着葱郁的树木,树枝上新发出许多嫩嫩的芽;怒放的花朵,散发着芬芳,不时有蜜蜂流连,仿佛也在欣赏着这美丽的景色;地上长满了绿茵茵的小草,犹如一个个小球,又像一只只绿色的降落伞。
再往里边走,就来到我们学校的大操场。上课时,操场上鸦雀无声;下课后,操场就变成一片欢乐的海洋,欢声笑语回荡在上空。升旗台是用大理石做成的,阳光下泽泽生辉;国旗飘扬在上空,风大的时候,更像一把燃烧的火炬。
操场前,左右两边是教学楼,像一个台阶,又像一个大大的“U”字,这就是我们的一间间教室。清晨,朗朗的读书声伴着小鸟清脆的歌声,掺杂着淡淡的书香,在清晨温暖的阳光里,穿梭、回荡,好一幅美丽的景象!
最让我喜欢的还是我们学校西南角的小花园。映入眼帘的是一排葱郁的桃树,叶子不多,但却生机勃勃,在阳光的照耀下闪着光。草地像一片绿潭,夹杂其中的还有毛竹、桂花、紫藤、葡萄、三叶草、松树等,闭上眼睛,仿佛已经置身于花海、果园、树林。瞧,那青青的竹子,拥有独特的气息,心情不好的人去闻一闻,会感到神情气爽,烦恼立刻云飞雾散!旁边就是桂花树,那黄金色的嫩芽,像一位含羞的少女,连停在桂花树上的蝴蝶似乎也被感染了,纷纷秀出美丽的舞蹈。
美丽的校园,犹如一本珍贵的相册,收录我们纯真可爱的岁月,收录我们的欢声笑语,收录我们成长的足迹。今后无论走到哪里,不管是天涯海角,还是荒郊野外,我永远不会忘记我的母校——涟水县郑梁梅小学。