最美校园高中作文
那是上学期我们参加“我是校园一滴水”时发生的事情。这个瞬间不时浮现在我的脑海里。
“……请六、七组的同学合作打扫我们三楼这儿的厕所,注意拖把要放整齐,门要擦干净……”闵老师站在讲台上跟我们六、七组的下命令,我认真地听着听着,听着听着,不由的幻想起来:我们打扫完以后,地板一定干干净净,厕所门被我们抹得闪闪发光,窗户明净透亮……就在这时,闵老师的一声“开工!”打断了我的思绪,我们立马行动了起来。
我和同学们有的擦窗户,有的拖地板,有的擦厕所门,有的抹洗手台……我们正干得热火朝天的时候,突然听到男厕所一阵尖叫。站在门口的我伸头一看,哇,我总算是见到了什么是真正的“排山倒海”、“泡沫大战”。只见地上的水积了大约两到三厘米!满地都是泡沫!不必说,这肯定是洗衣粉弄的。这时,有的同学不小心又把洗衣粉洒到了地上。大家看着满地的洗衣粉不知道应该怎么办,我忽然“灵机一动”,于是我对大家说:“要不,我们用抹布把泡沫,洗衣粉推到排水口里吧!”虽然大家都同意这个方法,可是这样会把衣服给弄脏的,而且,要用手在这样地上……大家又犹豫了起来。这时,班上最时髦的张林沁卷起袖子,蹲在地上干了起来。我问她:“你不怕把衣服弄脏了吗?”她头也不抬的回答道:“这有什么好怕的,洗一洗不就干净了吗?”我们都对张林沁的这种精神敬佩不已,在她的带领下,我们也干了起来,终于把地面弄得干干净净了。看着我们的努力的成果,大家的脸上都露出了笑容。
“脏”,并不可怕,可怕的是没有得到及时的清理和打扫。“累”,也无所畏惧,我们正值年少,一会儿就缓过来了。张林沁的言行举止,为我们树立了榜样,这令我感动的瞬间,不正是校园里最美的风景吗?