在悠悠秋水弄与热闹的武林府之间,一座学校坐落于此。它有美丽动人的外貌:宽敞的校门,明亮的教学楼,网格状的天花板,在朴素中又带点现代的设计感。
有一名保安叔叔常年守候在大门前,保护着学校的安全,每天一大早,我们都和他问好,他似乎能喊出所有人的名字。他的声音那么亲切,满脸笑容。虽然看得出脸上有一些疲倦,但他不愿意表露出来,始终以最开朗的方式面对大家。
走进校园,宽敞明亮的大厅顶上挂着各国的国旗,非常夺目。门口还摆着一个机器人,我们叫他长江七号”。每天,一大群同学都围着它,问它问题,和它游戏。肃静的大厅里立刻充满了欢声笑语。
大厅右侧是小舞台”,可以说,进入学校是踩着音乐进来的,听着优美的乐曲,让我愉悦,对一天的校园生活充满了向往。
伴随着音乐,爬上台阶,来到教室。只听见朗朗书声,整齐而又响亮。坐下来,拿起书,我也融入了这个大群体。
上课了,铃声时刻提醒我们,现在上课啦!
听着老师耐心讲述的一字一句,能感受到他们背后的用心;有时还带点幽默,总能使全班同学哈哈大笑。如果有的同学走了神,老师们总会用各种各样的方法把他们引导回来。
下课了,是最兴奋也是最热闹的时候。大家玩着各种游戏。正当所有人都谈笑风生的时候,清洁工阿姨们正在为学校的卫生工作操劳着。她们默默付出,却不被人注意;他们的汗水带来的是校园里的干净和整洁。
学校的活动与课程非常丰富。运动会、STEM季、ACE季、三跳比赛等等活动,每一项都拓展了我们的知识和能力,也使我们感到学习的快乐。
学校还有很多传统课程:陶艺、皮影戏、木版水印等,它们让大家了解了中国传统文化的博大精深。
这里有着先进的科学技术和古老的传统文化;这里既充满了欢声笑语,又能学到丰富的知识。这,就是我们可爱的学校。