初中生感恩老师的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师为我打开智慧大门。
在我小学三年的学习时光里,一位慈祥和蔼的老师时刻在鼓励着我进步,她那浓浓的爱意一直伴随着我成长。她就是教我们语文的侯祚红老师。
记得刚上小学一年级的时候,我对学校的一切都感到很陌生,胆子也很小,在课堂上,我就是知道答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。我的举动被侯老师察觉到了,她向我投来鼓励的目光,似乎在说:“杜鹏,别害怕,鼓起勇气试一试,即使答错了也没有关系。”
正是侯老师温柔的目光,给了我足够的勇气。我立刻举手回答,虽然答得不怎么理想,的侯老师还是微笑着表扬了我。也正因为有了这第一次,才使我有了胆量,增添了勇气,增强了信心,让我在以后的学习中受益无穷。
侯老师是一位为自己想得少,为学生考虑得多的好老师。记得去年冬季学期的一天,她患了重感冒,连说话都很费劲。本来学校给她批了假,可她怕影响我们的学习,硬是拖着疲惫的身体来为我们上课。当她发现有的同学穿得单薄的时候,便提醒他们当心感冒,赶快回家加衣服。
老师,您的爱太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。当我听见侯老师发出沙哑的声音时,我的心就像被针扎一样痛,眼泪也不自禁地流了出来。这时,她慢慢地向我走来,亲切地问:“杜鹏,你怎么哭了,是不是哪儿不舒服?”为了不让老师担心,我说:“老师,我没事,您不用担心,您要好好保重身体,别累坏了。”老师拍了拍我的肩膀,说:“你真懂事。”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是伟大的,无私的。您是我们成长道路上的引路人,当我们遇到挫折时,您帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,您为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,您的及时点拨让我们清醒。将来,无论我成为参天大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我的老师。