有关雨景作文】
雨,淅淅沥沥地下着,被雨雾笼罩的山,显得那样神秘……
远处,群山环绕,千姿百态,若隐若现,一会儿隐没在雨雾里,一会儿展现在人们面前。
山是绿的,满山都是绿树,构成一幅美丽的山景图;山势那么高,直冲云霄,看不到边际,苦了一双眼睛。蒙蒙细雨欢快的落在地上,打着小伞,走在林荫小道,望着远处雾蒙蒙雨蒙蒙的山,不由的感慨“绿遮山原白满川,子规声里雨如烟。”
又往前走,听到了小溪“哗哗”的流水声,清澈见底的小河欢快地向前流去。雨点依然不能阻挡他们的热情。雨精灵纷纷跳入水中,大的溅起一圈波纹,小的消失的无影无踪,伴着溪水一起流向未知的世界。点点雨滴打在雨伞上,我出神的望着小溪,看着奔流向前的小溪,争先恐后落入水中调皮的雨精灵,看着水底奇形各异的石头,出了神……好半天才从这美景中回过神。
远处是山,近处是水。山水相依,山清水秀,不由的让我想起“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”的古语。
继续前行,小道上处处留下我的脚印,只是静的没有一个人的身影。让我独享这雨中美景。两边大树相依。新栽的小松树不畏风雨,挺拔屹立,高大的大槐树、杨树成为这美景的卫士。呼吸着新鲜空气,亲近大自然的怀抱!
雨景,甚美!