今天早上,天公不作美,下着蒙蒙细雨,妨碍了我去乒乓球训练,但我心里却是乐滋滋的,因为可以欣赏雨中的景色,这也是一大乐趣。
早晨起来,我听到雨滴在窗外的雨打上“滴滴答答”地跳个不停,像似在跳“踢他舞,”很有节奏感。让我在睡梦中惊醒,我迅速穿好衣服,跑到阳台上,打开窗户,一股清凉的气味向我扑来,好舒服哦。瞧!那边的房屋上,都镶满了晶莹的露珠,就像一颗颗珍珠。一个个调皮的小雨点,淘气地落在院内的小舞台上、树叶上,像一个个淘气的孩子在捉迷藏,多可爱呀!在听着“滴滴答答”有节奏的“踢他舞曲”,我不由得跟着舞了起来,感觉浑身轻松自如。
我被这景色吸引了,就打着伞来到院内的小舞台。来到这个小舞台,感觉自己就像一个小小舞蹈演员一样,下面还有很多观众,金黄色的向日葵在雨中也揭去了遮面的绿纱,露出黄艳艳的脸盘,向我点头微笑;还有翠绿色的草坪,正贪婪的吮吸着雨中的乳汁;各种新鲜的蔬菜,正清洗着自己砾大的果实,向人们炫耀自己的成果。
我微微地舔了舔这水,没想到这水很甜,就像仙女用枝条撒下来的圣水。现在,快要进入梅雨时节,雨量较大,一个个凹进去的小洞,都被云娃娃的“眼泪”填满了,泥土也非常喜欢这雨水,好让她的“孩子”喝个饱。
啊!好一派雨中美景,好一派生机勃勃的景象,雨中的景色多么美妙!我伴在雨中,与淘气的“孩子”一起找乐趣、一起玩耍!