关于二十年后的聚会话题作文
时间的沙漏流的真快啊!转眼间,时光老人把我们带到了二十年后的2033年,现在我已经是一名32岁的中年女士了,有了成功的事业和美满的家庭。
下午我突然收到一封电子邮件,竟是小学同学聚会的邀请函,里面清清楚楚地写着让我们明天上午去参加小学同学聚会。现在的我有许多的同学,初中的、高中的、大学的,可最忘不了的还是那儿时天真的玩伴,二十年没见了,也不知道那群家伙现在过的怎么样了?我看着这封电子邮件,如获至宝,兴奋地一夜没有合眼。
第二天,我早早地坐上了车,心里想着许多问题:他们现在变样了吗?过的都还好吧?他们都还记得我吗?不知不觉中我已经到达目的地了,我激动地走进酒店大门。
一进门,就看到一身军装,谁呢?我狐疑到,冲他喊了声:“嗨!”他转过头来,笑眯眯地望着我,我吓了一跳,“这不是我当年的铁哥们儿余俊杰吗?这么多年不见,你变的不少啊,真结实!差点没认出来!你现在做什么呢?”“呵呵,周源,见笑了,我现在是特种兵班长。”我惊喜地说:“看来你的梦想成真了!”经过一段嘘寒问暖的对话后,我们又迎来了许多小学同学:身为一家橡皮制造公司老板的陈珊珊,培育祖国花朵的苏红敏苏老师,超级小吃货张文宣竟然成了点心师,还有自由主义者的胡沛洋则开了一家茶楼……同学们都诉说着自己这些年来的故事,每张脸上都洋溢着幸福的笑容……
吃饭时,大家举杯庆祝,玩着二十年前背着老师偷偷玩的小纸牌,做着当年幼稚的小游戏,仿佛时光回到了二十年前,定格在了那快乐的时光……
欢乐的时光总是显得短暂,离别时,大家依依不舍,热泪盈眶,互相留下了联系方式,共同盼望着下一次的聚会。
清脆的午休玲把我拉回了现实,我睁开双阳,发现自己正在教室里睡午觉,同学们一如既往地在教室里打闹,原来只是一场梦啊!我不禁一颤:二十年后的同学聚会,会不会比我做的梦更美好,更让人留恋呢?