来到郊外,小草顽皮的探出脑袋,小花也争奇斗艳。在春风的吹拂下,小花、小草翩翩起舞,好像在说:“春天到了,春天到了!”抬头仰望天空,美丽的黄莺在天空中自由自在的飞翔,真令人心旷神怡!
继续往前走,迎风招展的杨柳条轻拂着堤岸,在水木与小草之间蒸发的水汽,烟雾一样凝聚着,令人陶醉在这美好的人间奇景!
过了一会儿,远处传来一阵笑声,走过去一看,哦,原来是小朋友早早的放学了,他们来到草地上,把书包放在树下,赶忙拿起风筝们趁着东风吹着正起劲呢,赶快放风筝。风筝各种各样,有的像美丽的大蝴蝶,有的像一条长龙,还有的像一条长长的毛毛虫。
天空中,美丽的风筝随风而飘,草地上都是儿童的笑声。我不禁脱口而出“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”