三年级夏天的雨作文300字
夏天的太阳像个大大的红气球挂在天空,人们有的人在家里面吹空调,有的人在家里面吹电风扇,还有的小孩在游泳池里欢快的游泳,知了趴在树上知了知了的叫着,好像在说:热死了热死了,小狗吐出粉红色的舌头,好像在说:好热呀好热呀,夏天最幸运的动物就数青蛙和小鱼了,因为青蛙和小鱼可以在河里面欢快的游泳。树木被晒得抬不起头来,只有荷花象亭亭玉立的姑娘站在荷塘中间,
夏天的天气变化多端,刚开始是烈日炎炎,不一会儿就乌云密布,雷电交加,这时天空就变暗了下来,这时候就有人们欢呼着下雨了下雨了!
下雨之后,树木露出了笑脸,好像说谢谢你雨水,车就象轮船一样,在潮湿的马路上奔驰,小狗摇着尾巴,好像在说好凉快呀好凉快呀,知了也不叫了,荷花上面沾满了水珠,滚来滚去,象小珍珠一样在荷叶上面,鱼浮出水面游泳,人们急忙回家,把自己的衣服收拾好,地面上象开了一朵朵花一样,我开心极了,因为下过雨后,天气很凉快。