三年级夏天的雨作文300字
炎热的夏天,“沙、沙、沙……”哇,清凉的雨来临了。“嗒、嗒、嗒……”顽皮的小雨点打在窗玻璃上,想照照自己有多美。它们见我走了过来,就眨巴着小眼睛,似乎在向我炫耀自己的漂亮模样。然后,它们在窗玻璃上跳起了舞蹈,仿佛邀请我到外面去玩。
我走出家门,来到大街上。虽然在下雨,但人们仍然快捷地向自己的目的地走去。很多人撑起了雨伞。一顶顶的雨伞,就像一朵朵圆圆的蘑菇,有红的,有黄的`……五彩缤纷。有些人没带雨伞,一边用目光搜寻能避雨的地方,一边仍然在雨中奔走着。小孩子们却不顾雨淋湿了衣服,不顾自己被雨淋成了“落汤鸡”,只顾在雨中玩起了互相追逐的游戏。小孩子们兴奋的“嘻嘻”声,融入了“沙沙”的雨声,构成了热闹的“雨中交响曲”。
雨丝,有的细如针,有的粗如笔……它们在降落时,不忘扭扭自己轻盈的身子,好像经过了舞蹈学校专门的训练,婀娜多姿。
雨啊,无论以什么方式出现,我都喜欢。