三年级夏天的雨作文300字
夏雨就像一个小娃娃的脸。
早上空气潮湿,天空灰蒙蒙的。太阳好像蒙上了面纱,花儿枯萎了;小狗躺在地上,伸出舌头,喘着粗气;蝉儿一个劲喊:“好热!热死了,快死了!”
突然,刮起了大风,卷起了天空中的纸片、袋子和树叶。不一会儿,乌云密布,天空一片漆黑。闪电像一把利剑划破天空,然后,大树倒挂,暴雨毫无偏向、毫无倾斜地冲下来,正好打在我们的头上。
雨越下越大,像天兵天将,会把水倒在下边。路上行人惨啊!有的人没带伞跑回家,有的人用报纸蒙着头,但还是湿透了。有些人骄傲地拿出雨伞,但风似乎把它们卷起,变成了“牵牛花”,最后被淋成了“落汤鸡”。那些穿雨衣的,雨衣也被吹大了,好像故意给他们添堵。
渐渐地,雨变少了,过了一会儿,雨终于停了。天空变得天蓝色,颜色变得更加美丽。草是绿色的。荷叶上满是露水,空气清新湿润,很多东西好像都被清理过。
哦!我爱夏雨!