三年级夏天的雨作文300字
夏天到了,天气热极了,大家都盼望着下一场痛快的雨。
忽然,狂风大作,乌云密布,紧接着雷电交加,闪电像一条条银色的龙在天空中狂舞,马路上飞沙走石,人们连眼都睁不开。
“轰隆隆”几声巨响,“哗啦啦……”下起了大雨。雨像断了线的珠子,窗户外的树啊、房子啊都看不清了。欢快的雨滴落到田野里,干渴的庄稼大口大口地喝起水来;雨滴落到花园里,花儿洗了一次痛快的澡,变得更鲜艳了;雨滴落在荷叶上,在荷叶上睡起了大觉;雨滴落在校园里,小朋友们都在拍手大叫:“好大的雨啊,好新鲜的空气啊,真舒服啊……”
渐渐地,雨停了,天空中出现了一道彩虹,树木像洗过一样干净,蚯蚓钻出了泥土,蜗牛爬上了树叶,也在透透气。
我爱夏天的雨。