三年级夏天的雨作文300字
天空中黑沉沉的乌云像打翻了的墨水,迅速蔓延开来,把这张亮蓝色的纸给染黑了。
闪电撕开漆黑的天幕,想逃出来玩耍,但又被一声沉闷的雷声吓得躲回了云层。“哗”的一声,大雨瞬间倾泻而下,像一串串断了线的珍珠掉在地上,击起一个个欢快的水花,演奏着激动人心的乐曲,一会儿,路上积满了雨水,汇成一条蜿蜒的小溪汨汨流淌,一辆汽车开过,溅起雨水,打在车窗玻璃上,一个个音符从车身缓缓地滑落下来。不久,音乐的曲风一转,由铿锵的进行曲变成了优柔的催眠曲,轻抚着乌云,好让它们快快散去。
当第一束光穿透乌云洒向大地,空中的乌云纷纷退下,露出灰蓝的天空。碧空中飘着洁白的云朵,轻轻地,小心翼翼地擦拭着蔚蓝色的天空,让它更加明亮、干净。鸟儿们快乐地歌唱着,花儿们争奇斗艳、小草们伸着懒腰、戴上雨珠发卡,它们是在庆祝暴风雨的结束吗?