三年级夏天的雨作文300字
夏天到了,荷花开了,荷叶在水中撑开了伞,孩子们还在池塘边嬉戏玩闹,“咕噜咕噜”,咦,这是什么声音?原来是水里的小鱼在摇着尾巴吐泡泡,好像在说:“快要下雨了,赶紧回家吧。”乌云从天边赶来,就像千军万马在驱赶太阳。天空一下变得暗了起来,不一会儿天边传来了轰隆隆的雷声,淅淅沥沥的雨点从天空中落了下来,渐渐的雨大了起来,像从天而降的雨帘。落在窗户上,噼里啪啦,落在树上,哗啦啦,落在水池里冒出了一个个泡泡,哗啦啦,马路上的人们有的撑开雨伞快速走着,有的在窗台下躲起了雨,还有的直接在雨中奔跑,淋成了落汤鸡。
夏天的雨,来得快去得也快,一阵噼里啪啦后天空便放晴了,连空气都透着一股甜润的味道。
夏天的雨真美啊!