三年级夏天的雨作文300字
有人喜欢细腻的春雨,有人喜欢凉爽的秋雨,还有人喜欢凄凉的冬雨,但我最喜欢的还是猛烈的夏雨。
夏天的雨就像小孩子说翻脸就翻脸。中午放学时太阳像一个大火球炙烤着大地,没有一丝风,柳树垂着头好像在说:“好热呀!好热呀!快下场雨让我凉快一下吧!”
不一会儿天空就黑压压的一片,狂风大作、乌云密布,天空好像划破了一道口子,雷电交加。接着,一个个黄豆般大小的雨滴四处乱窜,打湿了窗户,天地间就像挂着一副无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。顽皮的小雨滴一会儿跳到屋檐上,溅起朵朵水花,一会儿跳到路边的水坑里,腾起一个个小水泡,路上的行人慌慌张张的找避雨处,躲在屋檐下不敢出来。小花小草开心地吸吮着这天降的甘露,好像在说:“谢谢你,老天爷。”
雨渐渐的停了,雨后的天气不再那么闷热,空气十分清新。雨水把大地冲洗的非常干净,小花小草都显得特别精神,我爱这夏天的雨!