过了一会儿,老师还同往常一样让我们喊口号。喊完口号以后,老师神神秘秘地拿出一个袋子,我心里面一直有一个疑问:袋子里到底是什么呢?
于是,我偷偷地瞄了一眼,看见了一个像草席一样的东西。好像是做寿司用的。
结果真的不出我所料,老师让我们做寿司。
老师首先把卷寿司的“草席”发下来,让我们把“草席”平整地放在桌子上。
再把像地毯一样的紫菜发下来,让我们铺在“草席上”。
接着把像五指山一样的手套发下来,让我们戴在手上。
然后把像雪花一样的米饭发下来让我们摊在“地毯上。”
再然后把像腰花一样的胡萝卜和像利剑一样的香肠还有把像猴毛一样的肉松散在“雪花”上。老师说:“我要拿出我的独门秘方——泰国炒米。”老师让我们把泰国炒米也敬在“雪花”上。
最后最重要的一步,就是把寿司卷起来。卷好以后,要把寿司切开来。
切好以后,一个个美味的寿司摆在我的眼前,我的口水就“飞流直下三千尺”我尝了一个寿司,啊!真好吃。
今天虽然很累,但是看着我成功的结果,我心里比吃了蜜还甜。