思乡的初中作文
家乡是我的摇篮,陪伴我快乐成长;家乡是我的天堂,他让我展翅自由歌唱;家乡是我的折子,里面有我的梦想。
现在我已经离开了可爱的家乡,来到了离家乡“十万八千里”的武汉。
武汉虽然有壮丽的长江,但比不上家乡壮丽的碧海蓝天;武汉虽然有著名的黄鹤楼,但比不上家乡雄伟的长城。但是为了学习,我不得不来到这里。
俗话说,家中月色有多亮!每到中秋节,我就来到附近的草原上看圆月,仿佛那是我的故乡,我够不着。看着她,一种思乡之情油然而生,就像李白说的,“抬眼看去,发现是月光,又沉了回去,突然想到了家。”再比如王维说的“一个人在异乡是异乡人,每逢佳节,思念亲人。”看着她,我仿佛看到了家乡的伙伴朋友,看到了…
嘿,那不是我最好的朋友小a吗?我和他是一个班的,学习成绩不相上下,但我们是最棒的。凭着自己的想象力,我们创造了一个神奇动人的故事,丰富了课间十分钟。他善良,语文优秀,我们可以发挥自己的优势,创造自己的宝贵财富。但是,他现在还好吗?我不能知道,我长久的泪水涌上来,小a,我想你.
然后,我看到了壮丽的大海。夏天,和朋友在海边玩是一件非常开心的事情。但是现在,我体验不到那种幸福。啊,大海,我想你。
然后,我看到了长城,看到了…
啊!家乡的朋友们,我会回来看你们的。王波说得好,“天堂仍然是我们的邻居,然而,尽管中国保持着我们的友谊。”让我们记住这句话。总有一天,我们会再见的。
啊,故乡,我什么时候才能回到你身边?