当美丽的嫦娥朝那清冷的月亮飞去时,便意味着,中秋就是离别,就是思念。
——题记
随着时间的推移,那份童真渐渐离我远去。我的家乡,我那曾经的乐园,似乎再难找到了。
在红日下,在那绿油油的麦田中,家家户户都忙着给庄稼除草。有一个小姑娘格外抢眼,她扎着俏皮的马尾辫,也乐子不疲的忙前忙后,可实际上她什么忙也帮不上,有时还会添乱,可她自己却高兴的又唱又跳,似乎在她眼中能和大人们一起干农活,是一件多了不起的事。
干完了地里的活,回到朴素的农家小院,就会有一阵“惊天动地”的笑声打破整个村子的寂静。只见一个疯丫头满院子追着老母鸡跑,直到精疲力尽才停下来,而那只可怜的老母鸡哦,被惊吓的扑棱着翅膀到处飞,而那个小女孩,则双手叉腰,哈哈大笑,因为她是伟大的征服者,虽然只是老母鸡的征服者。
田里仍有麦苗再长,院子里仍有肥嘟嘟的老母鸡咯咯乱叫,只是唯独,没有了小女孩的身影,没有了她那欢乐的笑。
那个小女孩便是我,是曾经的我,是渐渐远离了家乡的我。
天上的那抹圆月仍挂在黑幕中,她洒下的月光带着凄清,是的,我想念了。
想念我亲爱的家乡,想念我亲爱的姥姥。那一切快乐的日子都是姥姥给我的呀,可我已经很久很久没有回家看姥姥了。也许姥姥的眼睛更花了,也许姥姥的腿脚更不灵便了,也许姥姥的口齿也不清楚了......然而这一切都是未知,我竟都不了解。
真的想念了。
在这个美好的月圆之夜,我要真诚说一声:对不起。
就让月光把我的思念,带给我爱的家乡,带给家乡中最亲爱的姥姥吧。