我家的星期天作文
家庭“舞台”――我家的星期天
耶!今天是星期天,按照昨天的计划,今天上午我们家将要举行“才艺大比拼”,每个人都要展示自己的才华。“当当当,现在,家庭舞会开始喽!”首先上场的是我,家里的大小丝巾,各式各样的衣服都派上了用场。随着几个手电筒的猛照,“光彩照人”的我出场了,迈着时髦的“一字步”慢慢的走上了舞台。哈!明白了吗?我的节目是模特表演,大家不约而同地鼓起掌来。一会儿,我变成了美丽的印度美女;一会儿,我有变成了时髦的摩登女郎;一会儿,我又变成了风风火火的假小子,……这时,评委打起分来,――96分。下一个出场的是妈妈,妈妈穿上了银光闪闪的长裙,唱起了女高音,《青藏高原》,声音随着伴奏忽高忽低,婉转动听。唱完后,我使劲的鼓起掌来。评委打分97分。最后出场的是爸爸,爸爸为我们朗诵了一篇他创作的诗,爸爸的声音伴着音乐,把我们带进了美丽的大草原,等他朗诵完好久,我们才回过神来,我学着爸爸的样子说:“表现还不错,下次要继续努力!”评委打分:98分。等表演过后,爸爸妈妈以为我会很生气,没有得第一名,我却笑着说:“没什么,重在参与嘛!”
我家的星期天,让人放松,让人快乐!