我家的星期天作文
这天是个星期天,我家院子里的桃子成熟了,结了很多又大又甜的桃子,吃也吃不完,爸爸便让我和表姐去集市上卖一些,美其名曰:勤工俭学。
我和表姐接过任务,去集市上卖桃了,表姐给桃子定价是四块五一斤,我用尽全身的力气大声喊:“卖桃啦!卖桃啦!吐血大甩卖了,只要四块五,八块钱二斤,十二块钱三斤!”
可我喊了半天,却没有一个人来买,于是我便借着上wc的借口,去了一次别的摊考察,我发现别的摊才卖三元一斤。
我回去告诉表姐:“我们的价太高了,把价格调低一点吧。”于是,我们把价格调到了两块五一斤,这消息刚刚一传出去,我们这儿便来了很多顾客,有的要五斤,有的要七斤,还有的要十斤……,我觉得我们还有点忙不过来呢!
过了好一会儿,我们这儿已经没人了,远处有人喊:“一元一斤!一元一斤!”由于人们已经买得差不多了,半天也没有几个人过去。
收摊了,我把钱数了数,一共三百二十元,回家后,我们便把钱给了爸爸妈妈,妈妈说:“这钱是你们赚的,去买些喜欢的东西吧!”接过这凝结着辛勤汗水的钞票,我和表姐一人一半,两个人心里都美滋滋的。
这个星期天真让人难忘,我不仅收获了金钱,还收获了劳动的快乐!