我家的星期天作文
这个星期天的夜晚,天空格外美丽。抬头望去,一片深蓝,星星白云若隐若现与月亮互相追逐,给星星作伴,而妈妈也因为我们学习疲劳,决定了一件令人兴奋的事——带我和妹妹去公园骑自行车。
妈妈骑着她的二六大自行车,妹妹骑着有辅助轮的“小粉”,而我骑着妈妈新给我买的“大粉”。新城区的街道人本来就少,尤其到了晚上,街上好似只剩下路灯发出橙色的光照着孤独的路面。突然,路面尘土纷飞,路边上妈妈在最前面骑着,妹妹在后面奋力地追赶,而我被夹在中间,路面上落叶扬起,笑声回荡,即使看不到妈妈和妹妹,但我知道,她们都在笑,是发自肺腑,忘乎所有的快乐。
不知什么时候,我们已经骑到了白龟湖公园。不知是什么时候,我们从骑变成了飚,妈妈骑一段会回过头,看到我们开心的笑容,看到我们没事,才安心扭过去。妈妈扭过来时,她那迷人的笑容,咧着嘴露出整齐的白牙,耳朵两边的头发有的也随风飘起来,妈妈回头看时尽量睁大眼,生怕看错一般,我知道这举动是出于妈妈的爱。
妹妹在后面边叫边笑,“你们等等我呀,姐姐!”叫完便听见她没心没肺的笑声,我和妈妈也跟着笑,我们每个人都把嘴咧的大大的,整个公园好似被我们的笑声唤醒一般,活跃起来了,大树也跟着我们摇曳起来。
那一刻,全世界都不存在了,好似只要骑着自行车追着风,就能把快乐永远留住,谁也不知道有什么好笑的,但我们却那样开心。
如果可以,我想把那个星期天永远留住,永远抓住快乐。