我家的星期天作文
暑假里的一个星期天,我的一家吃完午饭后,妈妈从冰箱里拿出四根冰棍。我们立刻将包装纸三把两把撕去后,就津津有味地吃起来。这次的冰棍味道真是一级棒。就连平时吃什么都狼吞虎咽的老爸,如今也小口小口地吃着,舍不得三口两口地吞下去。
我和姐姐是我家的两只大馋猫,我们大口大口地吃着,说:“好吃,真是太好吃了!”一向举止文雅的妈妈说:“呀,我们家的两只馋猫为啥这么馋呢?”我却争辩着说:“俗话说得好,民以食为天嘛!”我们就这样边说边吃,没多久,我和姐姐已经把冰棍全部“送”进肚子里。我看了看爸爸手里的冰棍,在姐姐耳边叽咕了一阵子,就这样,一场“冰棍大战”拉开了序幕。
我首先向老爸发出进攻,我盯准目标(也就是冰棍),快速跑过去,因老爸没防备,他的冰棍被我啃去一块,上面还留着牙印呢!“我高兴地摆出一副胜利者的姿势。姐姐也像我一样,对老爸发出进攻,不料,老爸早有防备,一闪,机灵地逃走了。这次,那种胜利者的姿势跑到了老爸身上。老爸正眯着眼笑着,姐姐又发出进攻。她趁老爸不注意,走到老爸后面,突然窜出来,在那根冰棍上啃了一口,啃出另一个牙印来。妈妈忍不住了,也像我们一样在老爸的冰棍上狠咬一口,哈哈,老爸的冰棍_完了。
这时,全家都笑了起来,我和妈妈还有姐姐笑的是我们胜利了,老爸则是狼狈不堪地苦笑了起来。
多么幸福的一家,多么快乐的星期天!