阳光亲吻着我的脸颊,欢呼的鸟鸣把我唤醒,虽然是个周末,但我还是起得早早的。
我们一家刚吃完早饭,妈妈就宣布今天要进行大扫除,我和爸爸连声说好。“我不怕累,我来拖地吧!”爸爸立刻回应道。“让我来洗碗和整理厨房吧!”妈妈也不甘示弱。“我来负责擦桌子和叠被子!”我笑着说。
我来到我的房间,把我床上的被子叠好,因为我的被子小,所以非常的容易。接下来,我就要挑战大难度了,因为爸爸妈妈的被子很大,很笨重,所以我一连失败了好几次,最终才把被子叠的服服帖帖。叠完被子,我还有一个重大的任务,就是擦桌子,我把毛巾弄湿,就开始擦桌子了。我先用湿毛巾把所有桌子擦了一遍,把粘在桌上的脏东西通通擦掉,然后用干净的毛巾把桌子抹干净。
再看不怕累的爸爸,只见他喊着:“一二一二……”的口号,很快地拖了起来,他把我们的地拖得很干净。妈妈也在一边擦着碗一边哼着小曲,手握毛巾不时还原地舞动两下,一个个碗被擦得干干净净。
这就是我的家,有我,有妈妈,有爸爸。