我家的星期天作文
人总会经历很多有趣的事情,但令我最难忘的还是那次抓虾。
记得那一个星期天,天气很热,太阳高高地挂在天空中,放射出刺眼的光。在炎热的夏天里,妈妈提出了建议:“我们去小溪玩吧!”我们一阵欢喜,就走上了去小溪的路。到了小溪边,我们欢喜地跑向小溪,我突然神清气爽。妈妈说:“这里可能还有小虾呢!”我说:“小虾在哪里?”妈妈回答:“小虾在石头下面,只要你认真找,一定可以找到!”我信心满满地向水里去找,一开始找,姐姐就说:“找到了!”我半信半疑的看去,真的是虾,而且是龙虾。它长着青青的身子,一双大大的钳子,弓着身子,扇形的尾巴,好看极了!姐姐抓住龙虾的尾部,放在了小水桶里。我又问妈妈:“虾在哪儿?”妈妈说:“在浅水区呀!”我又到了浅水区,向水里抓去,好像有东西!龙虾一下子游了过去,我立刻追了过去,它钻到了一个石头下面。我慢慢翻开石头,它的大钳子突然向我的手指夹去,吓得我马上把手缩回去了,没想到,石头掉下来正好压着了龙虾。龙虾使出了全身的力气想跑,水花溅了我一身。它的尾巴使劲的扑腾,钳子使劲的挣脱,但还是跑不了,我一手抓去,正好抓到了它的尾部,成功的放在桶里。
妈妈开心地说:“你可真厉害呀!”这个星期天,我真开心。