我家的星期天作文
柴、米、油、盐、锅、碗、瓢、盆一个不能少,爸爸妈妈和我,其乐融融的一家!
这不,星期天到了,爸爸、妈妈都在家。我心里乐开了花,这下作业有人辅导了。于是我认真写了起来,没多久,便有一题把我难住了:课文为什么以“第一朵杏花”为题?我想了大半天,怎么也没想出来,头早已布上一层细密的汗珠。“对了!”我一拍脑门,还有课课通哩!可谓是“天无绝人之路。”不大一会儿,作业便“拜拜”了。闲着也是闲着,不如去……我的脚不由自主地走向了厨房。
妈妈正在炒菜呢,青菜、萝卜、土豆……排着队陆续进了锅,在锅铲哥哥的帮助下,它们翻着跟头,似乎很快乐。片刻,妈妈切草莓去了。我眼疾手快,抓了根青菜便吃,味道好极了。这时,妈妈端了一盘水灵灵的草莓放上桌,还点缀了几朵油菜花。看来,今天有好吃的了。爸爸在干什么呢?让我来看看。
我轻手轻脚打开房门,见爸爸正在画画呢,画的是一条鱼它嘴巴大,眼睛大,身体细长,尾巴很小,看上去挺笨。我大吼一声,爸爸一个跟头摔下椅子,我赶快溜之大吉。