新闻背景:前段时间,邹勇和师父大师王林的争执,引发对大师王林的声讨。据邹勇表示,他于2009年年底正式拜王林为师。虽然勤学苦练了一段时间,不过,邹勇始终感觉没有练成什么功夫。反而倒是前前后后给了师傅王林2000多万的财物。而在师傅身边的几年,他看到有许多人找王林看病。虽然到目前为止,邹勇对于师傅王林关于空盆变蛇、断蛇复活、空杯取酒的表演没看出什么破绽。不过,他与王林的矛盾却越来越大。其中,在深圳怡景花园中的房产纠纷让他们一度对簿公堂。而更让邹勇气愤的是,师傅对他在欺骗。邹勇表示,其实一些找王林看病的人在久治不愈后也产生了怀疑,不过,由于王林的光环越来越大,因此,公开质疑的人并不多。这其中,最重要的原因是王林与许多名人之间亲密的合影,让人侧目。