鸟是人类的朋友】
小鸟是人类的好朋友,有许多人喜欢小鸟,开始饲养小鸟,小鸟们慢慢变成了人们家养的禽类。
在以前,小鸟生活在一片绿色的森林里,那里的树林郁郁葱葱,鸟儿在那里自由自在的生活着,可是现在人们都把树木砍了,森林变小了,小鸟也变得无家可归,自从被人类收养的那刻起。鸟儿就失去了幸福,因为小鸟原来生活在辽阔的大自然中,而现在却生活在连几十分米都不到的小笼子里,不能飞翔,没有伙伴,没有快乐,没有自由。
虽然你收留了小鸟,但并不代表着你给它快乐!
小鸟也要自由,快乐,请还给它一片栖息之地吧!