人类的朋友作文
导盲犬的外形和普通狗没什麽区别,但它是一种工作犬,大多数出生都是在导盲犬学校。其祖宗八代不能有攻击人类记录,并且没有任何遗传疾病历史。
两个月即会到寄养家庭学习社会生活。如:定点大小便。到一岁时则会返回训练中心开始工作上训练。若适应很好才可以拿到毕业证书。它们一般工作10-12年左右则退休了。
它们在生活中可以帮助人去学校;商店;花园等,还懂得来;前进;停止等口令,虽然分不清颜色,但它们会靠光亮区分红绿灯帮助盲人安全地走路,当走到拐弯时会引导盲人停下以免发生危险。最重要的是还可以帮助警察抓坏人、找毒品、搜救等。
所以,我们要学会保护它,那就是在看到它和主人的时候,不要大呼小叫或者去摸它,以免分散它的注意力。