人类的朋友作文
马是人类最忠实的朋友,也是人类无言的朋友。
在古代,马是我们人类最重要的交通工具之一。古代没有汽车、火车之类的交通工具,要去其他地方只能靠走路或骑马。所以,马成为不可缺少的交通工具。
以前打仗,马也是不可缺少的。在古代,只有步兵和骑兵这两个兵种。所以打仗撤退时都是骑兵撤得快,步兵只能跟在后面跑。打仗时,稍不注意就会出现死亡,有可能是人死,也有可能是马死,还有可能是连人带马一起死。这些对战争来说,都是无法弥补的。可见在古代,马的作用可不小。
三国时的吕布,骑的是赤兔马。在《三英战吕布》中,吕布多亏了赤兔马跑得快,才保全了性命,不然就死在白门楼了。所以马在古代也是保命的工具。
马,帮人驮东西,同人一起打仗,带人到一些远的地方去……马为人类做了这么多的事,却默默无闻,任劳任怨,即使被人类用皮鞭抽打,它们也没有任何怨言,仍然无私地为人们工作着,也不要任何奖赏。
马,你是人类忠实的朋友,是人类无言的朋友,谢谢你!虽然你如今正渐渐淡出人们的视野,但我们仍然不会忘记你曾经的忍辱负重,汗马功劳。