人类的朋友作文
鸟儿是人类的好朋友。
世界上有许多种类的鸟,大部分鸟都是益鸟,是人类的好朋友。你看,田野里,麻雀、青蛙在吃害虫;天空中,燕子蜻蜓在捉蚊子;森林里,啄木鸟在为大树治病……等等。它们都在默默无闻地为人类做有益的事,还不求回报。但现在有的人还想抓捕它们,吃它们的肉或卖了挣钱,这些人怎能这样对待我们的朋友呢?
有一种鸟,它能种树。为什么呢?因为这些鸟吃柳条,每次都要把一枝柳条插x土里。这样,过了一个月,柳条就发芽了,这种鸟的食物就永远有保证。这种鸟还有一个名字叫植树鸟,是不是很好听啊?
还有一种鸟,在夜里,它可以发光,但在白天,你看到它一定会大吃一惊:它是一只没有羽毛的鸟!其实这种鸟有羽毛,只不过它的羽毛像头发一样细,而且都在肉里面呢!当地人经常把它关在笼子里,晚上不用灯就可以照亮整个屋子了。
像这些鸟世界上还有很多,比如:礼貌鸟,能像人一样送礼物;香水鸟能分泌香水,但把它关在笼子里它就再也不会分泌香水了。因为香水鸟喜欢自由,没有了自由,分泌香水还有什么意思呢?还有啄木鸟,它可是树的医生啊!……
鸟类一直在为我们服务,而我们有些人却在伤害它们,这个世界公平吗?