百善孝为先】
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,老话常说:百善孝为先。孝,是中华的传统美德,今天,我看了《众里寻你,最美孝心少年》,非常感动。从这节目里,我也更加懂得了如何去孝敬父母,帮助父母做事,做些力所能及的好事。
让我印象最深的是一个名叫邵帅的男孩子,他的妈妈在外打工时突发白血病,那时邵帅还小,不知道什么叫做白血病,于是就上网查,看到可以做骨髓移植,就把自己的想法告诉了妈妈,可是妈妈坚决不同意,但最后在医生的劝说下同意了接受邵帅的骨髓,最后妈妈的病一天天好转起来,邵帅也成为了一名高一的学生。看完这位孝心少年的故事,我深深地感受到:这天下哪一个十二岁的孩子能休学捐骨髓救他母亲?这是难得可贵的,我们中华儿女能有这样的孝行,洒下孝良之种子,将来神州大地上必将开出忠孝之花。
还有就是女孩龙花,她的爸爸因病去世,妈妈又得了重病,她只好带着弟弟以采花卖钱为生,为了家里的生计,龙花不得不撤学,来照顾一家子的人,她说:有时候看见别人背着书包去上学,就只能躲到一个角落里看着,看到别人的爸爸妈妈带着自己的孩子,就会很想哭。她还说:妈妈教会了她怎么样去生活,怎么去努力,怎么去坚强。女孩龙花,用着自己稚嫩的肩膀,挑起了整个家庭的大梁。
这一些些响亮的名字回荡在我们的脑海中,时刻让我们别忘了孝心这两个字,我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,为父母做事。我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!