我有一个快乐幸福的童年作文
童年是一首歌唱出了儿时的欢乐,童年是一本书记录下我们儿时的点点滴滴,童年还是一种味道,有酸、甜、苦、辣、咸。
那我的童年是怎样的呢?我的童年是快乐而幸福。那是一年放暑假的一天,爸爸带我上山去体验放牛的感觉。我欣喜若狂,恨不得马上就出发。
爷爷家养了两头牛,一头是漂亮的母牛,一头是调皮、可爱的牛崽。母牛长有一双迷人的大眼睛,一对又长又弯的眼睫毛,还有一对又大又长的尖牛角,但它性格温驯,小牛崽有一双水汪汪的大眼睛,一对又小又粗的小牛角,一身惊黄色的毛让它在牛群中显得格外帅气、英俊。
爸爸,把两头牛从牛圈中牵出来后,就带着我上山去了,爸爸在前面牵头牛绳让我在后面看着牛,我拿着一根小小棍抽打着小牛的屁股,小牛被打痛了,就跑到了母牛的旁边。
爸爸把牛拴在了一棵粗壮的大树上,我不懂就问:“爸爸,您为什么要把牛儿拴着啊?这样它们就不能自由去玩耍了?”爸爸笑着说:“傻女儿,爸爸是为了让它们在这里乖乖吃草,懂了吗?”我似懂非懂地点点头后,就跑去追蝴蝶。
我发现了一只非常漂亮的蝴蝶,一对大大的翅膀,弯弯的触角。后背上有许多黑黑的斑点,一身粉红色的衣裳。我趁它停在草尖上时,悄悄地靠近它,再小心翼翼地把手拿拢,将它抓住,抓住了,抓住了,看!它在我的手心里蹦乱跳,我把手慢慢地张开,它却一下子冲出了我的手,飞到天空中自由自在的玩耍。
我又跑去逗弄小牛,我跑到小牛的身边,把它的草给拖了过来,对它说:“小牛,你别再吃了,再吃就变胖了。”小牛脚不开始,好像在对我说:“小坏蛋,你快把我的食物还给我。”我就不拿给它,还把草举起来在它的身边晃来晃去,就不让它吃到。小牛这下可真的生气了,它大声地身我直吼叫。我害怕地跑到了爸爸的身后。
童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌。让我们大家一起伴随着七彩的梦,欢乐的歌快乐成长吧!这就是我在童年所留下的脚印。虽然深浅不一、大小不同,但我永远都不会忘记的。