假如我可以作文1200字
假如我可以帮父母做一顿饭,我会觉得那是世界上最幸福的事,尽管那对你来说很简单,甚至不值得一提,但那对我来说很重要。
假如我可以挣钱,第一件事就是给爷爷奶奶买他们需要的东西,第二件给妈妈买她最爱吃的东西,还有给爸爸买一个精致的剃须刀。
假如我可以帮父母做一些事,我会毫不犹豫,哪怕很艰难,哪怕付出再多也无所谓,只要我能做到就行就什么都不在乎。
假如我可以骑着单车,我会去安静的小公园,拍下我认为很有趣好看的画面,累了坐一会,听听我喜欢的歌曲,我会很满足那种小自由。
假如我可以在雪地里看着雪花飘过,我会张开双手,让雪花落在手心里,我相信那是世界上最纯洁最美丽的一道风景。
假如我可以洗礼春雨,我会觉得那是难得的温馨,在春雨的季节里,不冷不热,没有狂风,没有雷鸣电闪,丝丝细雨滋润大地,花草都慢慢恢复生机,这个时候踏青肯定是最完美不过的,
假如我可以在秋天到来的时候去看看满山的红叶,走在回家的小路上,感受秋风的吹拂,漫步在深秋的季节里,也许有些孤单,也许有些伤感,但那也是我追求的生活。
假如我可以去海边,我会在沙滩上奔跑,到海水里淌水,迎面吹着海风,捡起那漂亮的贝壳,把最好看的那个留下来珍藏,我想那是最快乐的时候。
假如我可以在花开的季节去闻一闻花的香气,看看蝴蝶飞舞,我会在我住的院子里种上我喜欢的花,等到花开季节,自己慢慢欣赏。
假如我可以选择我的职业,我会去做一名摄影师,我超喜欢拍摄,喜欢美丽自然的东西,我想把美丽的瞬间留下,永远停在那里。
假如我可以和喜欢的人牵手人生,我会用最大的努力来维护我自己的家,会孝敬老人,会给那个人一个幸福温馨的小家。
假如我可以和你一样正常行走,我会去登山,呼吸新鲜的空去,沐浴温暖的阳光,感受微风的亲吻,闻闻大地的香气,真真切切的感受生命的气息。
其实还有很多很多的假如是写不完的,每个人都在不同的环境想要不同的生活,人的想象力是不断往前走的,当你处于大山中,你却向往城市繁华的生活,当你在城市喧闹的大街上,不知那边才是正确的方向时,你却很想念家乡的一切。
也许我说的假如都是微不足道的,但对于我,对于跟我一样的人们,也许我们永远做不到,但我们放弃生活了吗?没有,我们一样活得很好,甚至比你们都开心,我们的笑容每天都会挂在嘴边,难道我们不感觉得沮丧不怨恨上帝的不公吗?那更不是,只是我们比你们坚强,我们把眼泪流进了心里,流到你们看不到的地方,最痛,最真实的地方。
你不会体会那总钻心疼痛的感觉
你不会体会看到别的小孩背着书包去上学时你却只能看着的感觉
你不会体会东西掉了你却怎么努力都捡不起来的感觉
你不会体会在大街上被那一双双的眼睛看着的感觉
你不会体会在马路上打不到车的感觉
你不会体会每天的时间不知道怎么打发的感觉
你不会体会孤单的时候没有人懂你的感觉
你不会体会被别人当做是其他星球研究个没完的感觉
你不会体会被歧视挨欺负的感觉
你还有很多很多不能体会的,要知道还有多少人羡慕你,渴望过你的生活。
我们的坚强是建立在痛苦之上的,我们别无选择!
可是你们有的选择不要因为一点点的挫折就感觉的沮丧,不要因为小问题就觉得对生活失去了信心,要知道这个世界的每一个人都不可能一帆风顺,毕竟我们是凡人,不是神仙不能与所欲为,假如没有悲伤那么快乐也就显得那么平常不值得提前。
没有离别我们要怎么相聚,没有眼泪我们的笑又有何意义,没有苦,我们又怎么知道甜味是什么,没有坎坷,我们又怎么知道上进,
如果我是你,我又怎么可能有这些假如……。。