我眼中的景物作文
“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”很喜欢这首小诗,每一处都是风景,风景无限,感悟无限。
一切都像要沉睡的样子,懵懵懂懂间,树叶黄了起来,果实鼓起来了,太阳的脸淡下来了……
松鼠偷偷地从树洞里钻出来,肉肉的、毛绒绒的,可爱极了!树林里,田地间,小道边,瞧去,它们欢快的跳来跳去,闹来闹去,跑来跑去,林间充满了欢快的味道。
石榴树、橘子树、苹果树,你不让我,我不让你,结满的果实压弯了枝头,石榴咧开了嘴,橘子换上了新装,苹果羞红了脸。闭了眼,水果似乎都跑到各家的餐盘里,我的嘴角好像还弥散着水果的香甜。
我赶紧加快了脚步,向忙着丰收的爷爷奶奶跑去,爷爷停下手里的活儿,从苹果树上摘了一颗有红有大的苹果,塞到我的手里,这颗大苹果就像蹲坐在树荫下玩耍的弟弟的笑脸,我赶紧用衣襟揩了揩果皮上的灰尘,这是上次爷爷教我的,我咬上一大口,那股香甜瞬间溢满开了,奶奶笑着帮我拭去嘴角的汁液,欢笑地看着我一口一口地吃完。我已经是个男子汉了,说干就干,我撸起袖子,爬上梯子,不大功夫就摘了满满地一筐苹果,苹果在阳光地照耀下熠熠生辉。爷爷看着满头是汗的我,点了点头,欣慰地说:“不愧是我们农民的子孙,有农家娃的样子!”听了爷爷的称赞,我备受鼓舞干劲更大了,推起身边的小推车,就开始帮着运水果,一趟有一趟,直到收工了,我才发现手掌磨了两个大水泡,这可是我的战利品,我晚上回去是值得向爸妈炫耀的喽!
夕阳西下,我们漫步在回家的田间小路上,乡野的气息让我沉醉,我眼中的风景美丽动人,也许我也成了别人眼中的风景。