早晨,鱼肚白的太阳刚刚冒出头,用几丝柔和的光华映照着大地,灰蓝的天空被它照得白中透蓝,蓝中吐白。牛乳白的白云在天上玩耍,好似一只只可爱的小绵羊。
鱼肚白的太阳渐渐越变越红,大地的夜幕被它掀开了,薄荷绿的青竹,如一位倚在窗前的少女,玉立在河边,蜜桃粉的桃花落入水中,花香在河中弥漫着,葱葱绿绿的灌木丛上缀着星星点点云白的小花,上面还覆着冬天未融化的雪花。一些些棕红的桃树睡在湖边,毛茸茸的树枝还挂着几颗白中闪红的白桃子。
水晶蓝般的小湖清澈见底,如一面明镜,湖底那棕红的树枝,宛如那水母红的珊瑚,嫩叶绿的青苔布满台阶,古老感扑面而来。湖中翠绿的水草飘荡在水中,在湖中透出几分青绿,青绿的叶子和鹅黄的小花飘在水中,把那清澈的水染得粉傲无暇,如“三月桃花水”般香味扑鼻。
湖底落叶红的小鱼儿,在水草中嬉戏玩耍,一会儿躲在花瓣下睡觉。
呀!这里真美呀!