我家乡美丽的小河作文
我的家乡在沂南,那里有一条弯弯曲曲的小河。
小河的水很浑浊,还很浅,里面没有鱼,可能是水太浑浊的缘故吧。小河的水底还有许许多多被缓慢的水流冲得非常光滑的鹅卵石,踩上去很舒服。
春天,小河的水还有点凉,可能是刚解冻的原因吧。夏天,小河的水变温了,仿佛鹅卵石踩在脚下更光滑了。秋天,小河的水变冷了。到了冬天,小河就结冰了。一年四季,这里的水都是在不断变化的。
有一年夏天,我和爷爷去河里玩儿,我抓到了一个大贝壳。我想把它弄开,看里面有没有珍珠,可我怎么弄都弄不开,甚至拿脚来踩也踩不开。它好像在洋洋得意地对我说:“嘿嘿,你打不开我吧。”哼!我把你放在家里养,看你什么时候张开嘴。“可它没等张开嘴就饿死了。真是又可怜又可恨。
我爱我的家乡,我爱我家乡的小河。它虽然浑浊,但它却永远清清楚楚地记在我的心里。