植物作文
今天,我们小队观察了许多植物,观察得可认真了!
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边是红色的,下半边是绿色的,我奇怪的是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢?我想可能是另一些叶子生长出来的地方吧!
第二种植物是一种绿色的仙人掌,它是在一个仙人掌上再长一个小仙人掌,这种仙人掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
第三种植物是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上是白色的,有刺,叶子的中央是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
今天,我很开心,因为我知道了许多植物的秘密。
三年级上册语文第四单元习作300字——观察中的发现
一天,爸爸领着我从新世纪广场玩得正开心,突然,乌云密布,空气闷得很,看来马上就要下雨了。我们只好恋恋不舍地离开广场,回家避雨。
在回家的路上,我发现燕子飞得很低,我很惊奇,心想:燕子会不是得了一种传染病吧,怎么飞不高了?我把这个问题问了爸爸,爸爸笑着把事情的原因告诉了我,我这才恍然大悟。
原来,在下雨前的一段时间,因空气潮湿,虫子的翅膀上都沾上了小水珠,所以都飞不高了。燕子为了能吃到虫子,就会像小虫子那样飞得那么低了。
大自然真奇妙啊!