植物作文
植物是生命的主要形态之一,饱含了树木、灌木、藤类、花草、绿藻等。
树木种类繁多,有果木、白桦木、红衫木、落叶松木、松木、苹果树、桃花树,我最喜欢桃花树,因为它高傲,美,引用陶渊明的《桃花源记》中的一句:中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。桃花源更是美不胜收。故有桃花源一称,真想让人去看一番。
灌木:即为灌木丛,有树枝,有木的地方,一定要远离,因为一般都会有蛇在里面定居。一般见到,不要去动它,速远离即可。
藤类:藤蔓,有的结实些,可以拉着往上爬或是在那跳过去那边又跳去那边,首先你得不怕高!第二你要不怕摔,第三你要不怕累。
花草种类繁多,有龙血草、欧丁香、白菊、向日葵、龙舌草、龙爪草、小玫瑰、仙人掌。最喜欢小白菊,白而纯洁,受人喜爱。仙人掌,自而刺人。欧丁香,高而美。龙舌草,都可用于药用,白菊可泡茶,提神抗疲劳。欧丁香,外国名有的花类,向日葵的种子,亦是可以成为人类零食的一种食品。
绿藻即为水中植物,无水即死,长在阴暗的地方。
苔藓长在阴暗的角落,多而绿,需要以水为生,一般羊最喜欢吃。
万物都有自己的规律,有一易裁花花不开,无心插柳柳成荫。植物生长有它自己需要的环境,如飞要进入打扰它们的生存环境,它们会不适应,可能会死亡,也可能会一直停滞不前。
轮植物!植物有千千万万种,而种类却很少,树木更是少而少之,植物在衰败,给它们个生存环境活下去吧!
暂且只知道这么多种类,等待《轮植物》二的推出。