植物作文
我喜欢洁白无瑕的百合,五彩缤纷的风信子,金黄色的桂花,更喜欢惹人喜爱的“肉肉”——虹之王。
周末的时候,我和妈妈一起去市场买菜的时候,看见了一盆可爱的小“肉肉”,我心里一高兴,就让妈妈买下了。
“肉肉”的叶子非常厚,胖鼓鼓的,像盛开的莲花正在慢慢生长。叶子根部非常细,越往上长越宽,最顶端又变尖了。每片叶子的最顶端都有一个褐色的小点点,如果幸运的话,还可以看到一个红色的小点点。我告诉你一个小秘密,小“肉肉”其实很脆弱,你只要轻轻地碰一下叶子,它可能会掉下来。所以你要小心翼翼地呵护它。远远望去它们的叶子就像一个个调皮的小孩子玩碰头游戏。我想知道小“肉肉”是什么气味,于是,我俯下身子闻了闻,闻到了一股淡淡的清香,让我心旷神怡,忘掉了学习的劳累。
我轻轻摸了摸小“肉肉”和叶子感觉非常的光滑,像抺了香水的小脸蛋一样滑。它只是一味地不停长出新叶,没有看到它开花。
有一次,爸爸买了一盆小“肉肉”,我非常喜爱,天天给它浇许多水,希望它能长得更快一些。可是,它的根却腐烂了,我十分害怕,找爸爸问原因,爸爸说:“所有的多肉植物都不喜欢水和潮湿,它喜欢阳光和温暖。”啊!我终于明白了一个关于如何爱护“肉肉”的小道理!
小“肉肉”非常可爱,但是不喜欢水,所以我给它三天浇两次就够了,我以后一定要好好照顾这个小“肉肉”,让它在这个新家里快快乐乐地生活。