植物作文
我家已经养过一只小兔子,小兔子的耳朵长长的,而且小兔子的耳朵上的毛特别特别的柔软,让人摸了小兔子的耳朵就觉得特别的舒适。小兔子的耳朵外面还有一条粉色的竖线。
小兔子的头圆圆的,真像一个长满白色的毛的小皮球,小皮球可以摸,摸了之后很舒适!小兔子的眼睛是白色的,在我小的时分,我还以为小兔子的眼睛流血了。我一见小兔子我就向爷爷要一张纸,去擦小兔子的眼睛。可是小兔子跑得太快了,我连追都没有追上!。
小兔子的嘴是三瓣嘴,特别心爱的嘴,它的嘴巴很小,吃东西的时分是一点一点吃的。小兔子的后面的手很小,我们摸了它的手,就像跟人握手一样舒适。小兔子的后腿也跟前腿一样。
我想之所以小兔子跑得那么快,就是它的腿和手的功绩!
每天我都和这只小兔子做游戏:我把它从笼子里放出来,让它在我们家的地板上乱跑。我还拿手一勾一勾让它过去,我在勾的同时它还拿舌头舔了一下我的手,我觉得凉丝丝的!每天我都给它喂食物,明天我给它喂胡萝卜,今天我给它喂白菜,就这样每天得给它交流着喂食物。日子就这样一天一天的过来了。
终于有一天,小兔子躺下了,它的四肢一动不动,它双眼紧闭,它死了。事先我吓坏了!赶忙叫爸爸妈妈过去处置,爸爸妈妈说:“它死了,该把它埋了。”话音刚落,我就声泪俱下起来,:“为什么它要死呀?呜呜。”爸爸妈妈哄着我说:“由于每团体和每个植物都会有死的时分。”我说:“它是我密切无间的冤家呀!”爸爸妈妈说:“那我们再给你再买一只吧!”我快乐极了!
第二天,爸爸妈妈又到市场上给我买了一只小兔子,我希望它长生不老,永远不能死!