仙人掌相貌是丑恶的,我想很多人都并讨厌它,自然,我也不除外,可是,一件事情却更改了我对它的观点。
还记得儿时,妈妈常一件事说起仙人掌的小故事,也常帮我叙述它的长像,但我对它并没什么兴趣,常常是妈妈帮我讲了又忘,忘记了又讲,我不会了解妈妈对它的情感。之后,妈妈买来一盆仙人掌,。我对它拥有刻骨铭心的印像。
有一次,我在家里玩,忽然想到了仙人掌,因此,我走到阳台上,见到上边开过一朵浅黄色的小花,我很惊讶,外伸我嫩嫩小手去抚摩它,但一不小心,一根刺扎进了我的粉嫩手的手指头里,我狂叫起来,妈妈赶忙冲过来,用妈那光学显微镜一样双眼查看着我手上的小刺,随后用小夹子帮我把小刺夹了出去。
自打这一件过后,我对它没有一切好感度,常常吵吵着让妈妈把这奇貌不扬的小刺球丢掉,但妈妈每一次都对我说:“你能有一天了解它功效大着呢”。
果真,有一天,我得了妈妈嘴中说的流行性腮腺炎,打过几日的点点滴滴都看不到转好,我只有每日看着自身的小手被扎出一个个小圆孔,之后,妈妈把仙人掌的刺拔了,搅成了汁,敷在我脸部。
过去了几日,我惊喜一样的好啦,我看着剩下被搅成汁的仙人掌,忽然觉得好难受,由于是它,治好啦我的病,是它要我杜绝了针头,是它要我杜绝了痛楚,想到妈妈说过:“有一天你能了解它功效大着呢。”此后,我不再反感它,看着它仅有亲近和感谢。