植物作文
作为一个对花草一窍不通的人,我首次养植物了!
其实要说起我们家吧,还是有人养植物的。按理说,每天受到他们的熏陶,我应是一位种花小能手了!但这种花技艺吧,我是没学到一星半点儿。好吧,是我自己不愿意种花,太懒了!
那天,妈妈要去楼下换花盆,我和弟弟也兴冲冲的跟了下去。正巧,一个金边小幼芽从长得茂茂盛盛的金边吊兰上蹿了出来,我急忙将它拾起,打起了歪心思。哎呀,反正就这么小一株金边吊兰,妈妈应该不会说什么的,嘿嘿!对妈妈说:“妈,你这个金边吊兰就送给我养吧,怎么样?”妈妈愣了半天,说:“你就拿去吧!”
就这样,不曾养花的我,误打误撞迈入了养花的征程俗话说得好,没吃过猪肉还没见过猪跑呀!一回到家,我就找了个小罐子,往里头放了水,把金边吊兰轻柔地放进水里。每天早上,我都来给它换水,期盼着它能快点儿长出细细白白的根来,只有这样,我才能把它栽在泥土里。终于,皇天不负有心人,透过玻璃瓶,吊兰长出了细小的胡须,白白的嫩嫩的。我大之呼喜,太棒了,终于可以把它移置泥土里栽培了!我拿着小铲子,跑到楼下铲了一些土,在土里挖了个坑,把吊兰轻轻地往坑里一放,又铲了一些土,将土轻轻地平铺于吊兰上方,慢慢的把土按平。嗯,这下就全靠你自己发育成长了,加油吧,吊兰!
至今,这金边吊兰都没有死,我养植物成功了!