温暖感动的作文
每个人都有朋友,我也不例外,我朋友的名字叫匡泽伟,他现在在我心中的形象无疑是褒义词的代名词,可如果是六年前,那绝对是截然不同的,因为他那时不仅自私,而且和我有过过节,可是一件事后,我改变了对他的印象。
六年前的一天,刚听到下课铃的我无疑比打了鸡血还兴奋的,一溜烟的跑到操场上和朋友们玩起了游戏。突然,腹中一阵绞痛,年少的我自然无法忍受这种阵阵深入骨髓的痛,顿时哭了起来,同学们毕竟心智不成熟,都慌了起来,这时人们围成了一群,之中有两张我熟悉的面孔,一个是我当时的宿敌——匡泽伟,宿敌你懂吗?就是你不高兴我就高兴的那种,另一个是当时的朋友—陈培炎,我顿时如见救星!说:“快。我怎么了?”他一脸无所谓的样子,淡淡的说:“可能是中风了吧,我先上趟厕所。”他说是上厕所,可却径直的走向他的班级了。一霎那件,我陷入了深深的绝望之中:连朋友都不管自己了,更何况别人呢?哦!匡泽伟一定因我而乐那吧!不由得向他憋了一眼,可是,我想象中的阴笑却没挂在他脸上,取而代之的却是一脸的凝重,病情加重了,我也哭得更厉害了,匡泽伟见状说:“我帮你叫了老师,没事,别哭!你是个男子汉呀!”瞬间,我的心如浪潮般澎湃汹涌,虽然嘴上不说,但这份感动我自然会铭记于心,同时他在我心中的形象也发生了180度大转变。在言语上不足20字,可是在心灵上,无疑比任何言语药物更管用。
二十分后,我爸来接我了,在医院躺了半天后,安然无恙的回家了。
第二天,上学路上碰到了陈培炎和匡泽伟,陈培炎一路向我姗姗而谈:“老陈呀(我也姓陈),要不是我昨天尿急,我一定会帮你的!”我瞪了他一眼,那眼神中包含了许多东西:有难以置信,有伤心,但更多的是鄙夷!她的目光也许和我的目光碰到了一起了,一瞬间,他的脸就红似夕阳了。而匡泽伟则默不做声地走在前面,朝阳照在他的身上,拉出了长长的影子,而我觉得那道影子很美,很美。也很温暖,很温暖。