感动,是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。当我们看见自己的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分。
感动是衡量人性一把标尺,是测量爱心的一架天平,是哺育情操的甜xx汁,更是滋养品质的重要养分。
感动是一个动作,曾经看到一个女孩在玩羽毛球时,不巧的球被打到了很高的树上,她不论怎么努力也没把球拿下来,这时她的同伴不知从何处找来一张凳子,等那个女孩踩时,同伴伸出手来扶了一下。感动是一杯热茶,在深秋的早上,寒气逼人,可妈妈却在屋里洗衣服,她的手冻得通红,女儿起床后,找不到妈妈,站在窗前看到妈妈正在洗衣服,赶忙倒了一杯热茶端到妈妈面前,看着妈妈的微笑,女孩心里暖暖的。感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的——从善良心灵中涌出来的一种美好情感。
感动是有选择性的,它会选择那些真诚帮助别人,笑脸接纳别人的人。在这些人身边,你会不经意的发现感动无处不在。感动,就在我们身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现—有时感动就是这么简单,电视上总是播这样一则广告:“有一位母亲为孩子洗脚,事毕让孩子先看书,自己再去为母亲洗脚,这一幕让孩子看到,他也学着母亲,打了一盆洗脚水。到窄窄的过道,那稚幼的声音,那不稳的步伐,那激荡的水花,简简单单的一句“妈妈洗脚。”打动了我。
感动是一双塑料袋。有一次,我在图书馆看书,总会有人进进出出,清洁员的劳动成果一次次就践踏。忽然门:“吱呀”响了一声,开了一条缝。我抬头看了看,他气喘吁吁,额头上浸满了汗水,肩上扛了一桶纯净水。哦,原来是一个送水的师傅。他左右打量了一下,然后又退了回去,不一会儿他又来了,咦?我听出了声音的异样,低头一看,他的双脚上各套了两只塑料袋,看来,他是怕弄脏了干净的地板。
感动是奉献,在一个游览区的山道上,有位老人的围巾不小心被风吹落道树枝上,很高的样子。老人找来了树枝,却怎么也够不到,这时从人群蹦出了一个小伙子,他爬上树接过老人手中的树枝吧围巾挑了下去,还给老人。老人的感谢还未出口,这个小伙子却已消失在登山的人群之中。
感动就是这样的,为父母端上一盆水;呵护珍惜别人的劳动成果;奉一己之力帮助别人。感动并不需要轰轰烈烈,只需彼此之间多一份尊重,理解。身边的这些小事并不起眼,可是平凡中蕴含着伟大。感动就是这样,源于生活,源于真诚,源于爱心。