温暖感动的作文
“嘿,等一下!”我焦急的往车站跑,拼命的招手示意让车停下。“当——”后面有一个响声。咦?我掉东西了吗,不管了,来不及了,这辆车要赶不上的话,上课一定迟到。我头也不回的继续往前跑。
车终究是停下来了,我上车后倚在前面的扶手栏上,用手擦擦额头上豆大的汗珠。接着又随手寻找口袋里一元硬币的踪迹。我把口袋掏了个遍,底儿都快翻烂了,我赶紧去翻寻另一个口袋,可以没触到硬币的“芳踪”。这下可着急了,连背包里也空空如也,手机没带,也没有整钱,我尴尬极了,向周围的乘客投像求助的目光,希望哪位好心的乘客能借我一块钱。可周围的人要么不理我,要么摇摇头示意我没有零钱,我的心都快提到嗓子眼了。
惨了,该不会是刚才赶车的时候掉了吧,我恍悟到。
“咚——”,看见一只手伸向投币机,向里面投了一枚硬币,我顺着手臂寻找那一元钱的主人——是一个四十多岁的阿姨,她嘴角轻轻挑动在向我微笑,她的笑,像绽开的向日葵,缓解了我的心悸。我仿佛闻到了那散发着善意的芳香,缕缕香气环绕在心间。
“谢谢阿姨!”我诚挚地向她道谢,“咚”这声清脆悦耳的响声,打破了人与人之间那到陌生的墙。
感动很小,也很简单,就在善举的那一瞬间,像一涓细流带来温暖,感动。朋友,拨动你心里那根善良的弦吧,歌唱感动!