《给妈妈的一封信》
亲爱的妈妈:
您好!
今天写这封信是为了向您表达我心里的感激之情。 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当听到这首歌响起时,我的内心就会十分激动。我知道,世界上最伟大的爱就是母爱,母爱是无私的,是不图回报的。我更知道“谁言寸草心,报得三春晖”。
记得一天晚上,我感到浑身不适,您拿出体温计给我量体温,天哪!39度!您急忙用浸过温水的毛巾给我擦拭全身,五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,没想到,我的体温不但没有降下来,
反而上升到了40度。您立刻抱我下楼去了诊所。医生决定给我输液降温,看着液体一滴一滴地流入我的血管,时间一分一秒的过去了,您困极了,但还是强打着精神细心地呵护着我。
从那天开始,我接连输了好几天的液体,每天晚上都要输到八九点,您白天去学校上班,回家后还要照顾我,陪我写作业,甚至要批改学生的作文。几天下来,您累得在学校昏了过去,
同事们将您抬到了宿舍,您醒来后,半天假都没有请,赶忙回去继续上课。晚上回到家,依然照顾着生病的我,陪着我写作业。看到您一脸的倦容,我不禁心酸了起来,咬着牙,努力不让眼泪流下来,可眼泪还是不听话地夺眶而出。
妈妈,您的爱不仅有慈祥的爱,还有严厉爱。就在前几天,我不知不觉染上了一个坏毛病。您一再地给我讲道理,可我根本没有把您的话记在心里,一次又一次的犯着错误。您实在是忍无可忍,狠狠地教训了我一顿。我放声大哭,听到我撕心裂肺般的哭声,您心疼了。把我搂在了怀里,哭着对我说,要和我一起改掉这个坏毛病。听了您的话,我下定决心一定要改掉这个坏毛病。
在此我向您道一声:妈妈,您辛苦了!我爱您,我一定要用我最优异的成绩来报答您。
祝妈妈
身体健康,万事如意!