亲爱的污染先生:
你好!听说你最近处境较为艰难,各地政府都在惩治你:马路上要减少汽车的尾气排放;各地自愿者自发组织清洁队伍,上街宣传保护环境的重要性;大量植树,创造绿地;商场拒绝使用一次性塑料袋,餐厅拒绝使用一次性餐具;工厂要减少三废排放……而且明年第29届奥运会要在中国北京举行,人们更是毫不留情地要将你从这片土地上赶走,不让你参与这激动人心的奥运。唉,你在感叹时日无多了!
自从人类出现,你就一直陪伴着人类一直走到今天,但是人类却不知好歹,心不念旧恩地想要把你赶尽杀绝!哎,真是为你感到悲哀啊!我明白,你的梦想是让整个世界一片阴霾,这是多么伟大的理想啊!但是因为人类的种种阻碍,使你在世间处处不得志,年岁老矣,依旧壮志难酬。何尝不有苏轼“持节云中,何日遣冯唐”之感?
你可知道我的家乡?——湖城清镇。歌里面唱得好,“说道清镇美,高山有好水,百花迎宾客,红枫留人醉。”这里提到的百花湖和红枫湖你应该不陌生吧?你可是她们的老顾客。
红枫湖湖域四周遍布红枫树,金秋时节,枫叶似火,湖水轻柔,互衬互耀,故名曰:“红枫湖”,颇具诗情画意。但是这样的风景对于你来说简直是一种刺激。何不将蔚蓝的天空遮上灰暗的幕布?何不来一阵狂风,来一场酸雨,让满山的红叶全部落尽,让所有的枯枝扭曲?何不让湖面肆意疯长着蓝藻,让成群死鱼漂浮在绿油油的水面上?湖水散发阵阵恶臭,然后看着工厂向湖里排放发黑的废水,居民往湖面泼一锅变质的菜汤,让湖水变成闻一多先生笔下的“也许铜的要绿成翡翠,铁罐上绣出几瓣桃花;在让油腻织一层罗绮,霉菌给他蒸出些云霞。”这是多么壮观的场景啊!
百花湖更是奇特!湖畔梯田层层,桃红柳绿,几间农舍,一拱小桥,好一派田园风光。湖中有大大小小的岛屿100多个,犹如繁星点点。这些岛屿起伏有致,千姿百态,形状各异。那里水质清澈碧透,山石嶙峋,常年在岛上栖息有白鹭、鸳鸯、湖鸥、野鸭达数干只。那茂盛葱郁的岛上植物,那悠闲自在的飞鸟,那清澈碧透的湖水,形成了百花湖独特而秀丽俊俏的自然景观。但是你依旧如刺在喉,怎么看怎么也不舒服。于是,让梯田里寸草不生,让农舍的围墙坍圮,让土地裸露出应有的贫瘠,让湖面泛起层层叠叠的白沫,让怪异的山石上爬满青苔,让在湖中岛屿栖息的飞鸟的怪叫刺破死寂的湖水,悲哀地成群地死去。放眼望去,工厂的烟囱高耸直插云霄,烟囱口冒出的滚滚浓烟如诸侯的烽火战场的硝烟,看那排进百花湖的污水如滔滔江水滚滚而来!
红枫湖、百花湖和东风湖被评为4a级旅游区,是贵阳所谓的“西三湖”。你已经游览过了三者之二,何时你再去参观东风湖?到时记着叫上我,好让我亲眼目睹你的丰功伟绩!小生定感激不尽!
时日不多,名人说得好:“要用有限的生命创造无限的价值!”。虽然人类的某些激进分子对你进行着打击,让你稍感力不从心,但是我相信,以你的壮志,以你的威风,以你的势力,再加上全球温室效应,臭氧空洞,酸雨,飓风,海啸,地震,山洪,泥石流等危害的协助,以及人类对环境保护的漠视,你雄霸天下的的那一天很快就会到来!那时,你便可以亲历君王们“君临天下”之感!看着太阳的光华渐渐暗淡!看着各种文明在自己的股掌间沦落!看着愚昧的人类后悔莫及却欲哭无泪!看着咆哮的黑风肆虐地撕扯着不见天日的世界!看着遍地横尸臣服于你面前!……何不快哉!
如果人们继续如此愚昧下去,我坚信,那一天很快就会到来!只是,只怕你是时日无多。但是不管怎么样,我都祝你一路走好!