我学写字作文500字
当我把“草原”写上我的小练习本,我的眼前就出现了奔驰的骏马,成群的牛羊,蓝天上白云朵朵,天上的“羊”和地上的羊一样,一会儿低头吃草,一会儿奔跑嬉戏。
当我学着写“大海”,一下子,海鸥呀,浪花呀,五颜六色的贝壳,五彩缤纷的小鱼,就一齐向我涌来,使我目不暇接。
当我的笔写好了“花果山”,孙悟空就挥舞着金箍棒向我跑来,他的身后,跟着成群的小猴,有的翻跟头,有的爬上树摘桃子。水帘洞前水帘淌个不停,激起一颗颗珍珠。
要是我写上“我的妈妈”,我立刻就像蝴蝶一样美丽,像猫咪一样温柔,有时又像狮子一样凶猛。我是个超人,是个神奇的画家,还是有魔法的园丁,能让所有东西都长得很好。
从那以后,我每天勤练毛笔字,到了写字班后,认真听老师指点。就这样,我的字越来越写得好看了。我还在区里书法经赛得了一等奖呢!
是的,只要勤学苦练,就能练出一身好功夫。妈妈的教诲使我一生受用。