我学写字作文500字
我最近做作业,字写得越来越工整了!而且有耐心。一次就把字写好了!想想以前的作业,字不好,没耐心,两次才能写好。我为什么字写好了呢?请猜一猜吧!
呵呵,猜不出来吧?让我来解密吧!妈妈让我学书法了!
星期日,我整装待发。“好了,时间到了!我们走吧!”妈妈说。“啊?这么快?”“当然啦,快走,快走,别磨蹭了!”于是,我听话的坐上了车。“妈妈,学书法好吗?有什么用?”我一连串的发问。“好,可以让你写好字!”妈妈不耐烦的回答!
到了学校,妈妈下了车,带着我上了四楼。我忐忑不安的想:环境好吗?不管了,看看就知道了!“好浓得墨水味啊!”我叫道。妈妈说:“慢慢就习惯了。”于是我拿起铅笔写了起来。过了一会儿,传来一阵撕纸的声音传揉耳朵。那是我把纸撕了又撕啊!老师见了,忙劝我道:“写不好没怪西,书法哪有那么容易练呀!”于是,我练了好几个本子,才把硬笔书法字写好。
“好了,你可以练毛笔书法字了!”“哦也!”我拿起了毛笔,练了一个书法字。“哎呀!毛笔书法字太难了!我不学了!我说。”不用怕,新手就是会那样的,老师安慰我。
我又练了几个毛笔书法字,不过,不是墨荡开了,就是太湿——破了。老师见了,忙手把手的教我,边说:你要把握好自己写字的力度,就一定可以写好。“于是,我用三只手指握紧毛笔,一笔一划的写着。”哦,我成功了!我下好了!”我激动地说。“好,不错!”老师也说!
我从练书法字中,懂了个道理:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜!