随着时间的变化,时代在不断地发展,我的家庭为了跟上时代的发展,也在不断地变化。
以前,爸爸的华为按键手机很不方便,发一条短信要摁键很长时间,打个电话要翻很多次才能找到联系人。
有一天,爸爸对我和妈妈说:“我把我的老手机换了,请看大屏幕。”随即,爸爸把新买的三星智能手机拿了出来。我脱口问道:“爸,告诉我们,多少钱?”“嗯……”爸爸想了想。“四千块左右!”哇!爸爸竟然用了半个多月的工资来买一台新手机!
“好了!”爸爸突然对着手机喊道“什么好了?”我和妈妈不解地说。“哎呀,你们这些不入流的人,我在下载“听”小说软件呢!看!我打开一个给你们听听!”呀,袁阔成说的《三国演义》真是生龙活虎!一幅幅生动形象的画面好似就在我的眼前,我不知不觉地听了一集,两集,三集……这对爱听《三国演义》的爸爸可是一个好消息。前两天,他听小说时还要每天坐在收音机前,耐心地等到播放时间,现在可方便多了。
在爸爸入流后不久,我也“奇怪”地入网流了。
我以前只能做纸质的卷子,不但麻烦,而且我也没什么兴趣。但在这件事以后,我对学习热情万丈。
妈妈在一个再也正常不过的星期天里,给我买了一套学习软件,让我试着用用。我先登录网页,随后注册用户名,再登录自己的账号。太好了!上面有我最爱的数学同步课程,还分练习、引导和强化呢!我做了一次“引导”练习题,得了一个红红的一百分!从此我迷上了这套软件,一下午的功夫,我在周排名上得到了几百名学生中的第一名。妈妈连连称赞我。
时代影响着家庭,家庭影响着我。希望时代变化永不停息,我和家庭永不落后!