年轻的心高一作文】
有蓝天的呼唤,就不能让奋飞的翅膀在安逸中退化;有大海的呼唤,就不能让搏击的勇气在风浪前却步;有年轻的资本,就不能让年轻的心在走不出的苦闷和困难中消沉。
法国作家巴尔扎克说过:“不幸是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,不幸者的万丈深渊。”我想,只要我们拥有一颗年轻的心,那么就一定能成为那个化不幸为进升阶梯的天才,化不幸为洗礼之水的信徒,拥有一颗年轻的心吧!风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;走出荆棘,眼前会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色,只要拥有年轻的心,那么有什么艰难险阻是克服不了的呢?
喜马拉雅高耸入云,可其中有攀登者的旗帜,只因他们有年轻的心;撒哈拉沙漠一望无垠,可里面有跋涉者的脚印,只因他们有一颗年轻的心;阿尔卑斯山悬崖峭壁,可其中有探险者的身影,只因他们有一颗年轻的心;雅鲁藏布江湍急浩荡,可里面有勇敢者的故事,只因他们有一颗年轻的心。可见,年轻的心它是你在困难前的勇气,是你在敌人面前的坚强后盾。所以,我们有什么理由不去拥有他呢?
年轻的心就如一首诗,它让你在普通的日子里读出韵味来;年轻的心,就如一阵雨,它让你在干燥的日子里湿润起来;年轻的心,它就像一片阳光,让你在忧郁的日子里明朗起来。它是石,敲出星星之火;是火,点燃熄灭的灯;是灯,照亮夜行的路;是路,引你走向黎明……
不要却步于困难和挑战,花一样的你,花一样的我难道不应该有一颗年轻的心吗?拥有它吧,用年轻的心去唱生活之歌。
朋友们啊,不要抱怨您长路漫漫走得不够潇洒浪漫,且用一颗年轻的心去看待生活,让那个长风的翅膀携你过尽千帆,让年轻的心伴你尝尽生命难关,只要心中的风景不凋零,只要年轻的心还有跳动的余音,那么生命就将永远是春天。