年轻的心高一作文】
风,轻叩窗扉,捎来亲昵的呓语:“花,开了。”踏着一路芬芳寻去,惊见一抹独舞的俏影,花蕾端着矜持的浅笑,装点出浓烈的诗情。
曾经,稚嫩的种子在冻土里瑟缩,娇嫩的新芽在寒风中颤栗。花,坚强地走过寂寞的风景,迎来绽放的花季。
铃声催促着,伸一个懒腰,长舒一口气的我们,重新埋首无止无尽的题海;讲台上,老师慷慨激昂地讲演着,唇瓣一张一合,很不配合地勾起我们一阵欲睡的晕眩,门外,等待的老师不耐地蹙眉,踱步;酸涩的双眼费力地撑起肿胀的眼睑,频繁地看表,默算距离下课的时间,烦躁地抹去心头莫名的焦急;第一次主动地和电视挥手告别,第一次感叹时光匆忙,时间像疯了一样地和自己赛跑;越来越熟悉同桌袖口的咖啡渍,越来越陌生校门口那盏摇曳的路灯沉睡时的样子……
然而,年轻的心,褪去一丝冲动,平添几笔成熟。在时针与分针地每一次重合时分,心中和年岁一起成熟的梦想轻轻掸去一日的疲惫与乏味,用无声的话语呢喃今日点滴的付出——那是对明天第一米阳光的问候。我们会记得:用锲而不舍的奋斗放飞心中的梦,用矢志不渝的奋斗照亮通往成功的阶梯。
处在幻想的年岁里,年轻的我们海阔天空地梳理梦想,对着湛蓝的苍穹无忌地勾勒心中的憧憬与向往:
在喜马拉雅山巅,亲吻清晨渗出的第一缕朝霞;在爱琴海岸,聆听依依涛声吹奏的琴音;在普罗旺斯的薰衣草花田,感受心房溢满幽香带来的微醺;在香格里拉的幽径,捕捉花草间朦胧的爱恋……
怒放是花最美的风景,而青春只有在拼搏中闪光。我们怀揣跳动的年轻的心,迈着沉稳的步履,执着地寻找不远的将来:远方是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的所在,是一方希翼的天空,召唤着坚硬的翅膀。
年轻的心,有梦,有奋斗。让我们正如那位哲人所说:恭敬地开始,谦卑地起步,孤独地酝酿。绽放独属于我们如花般年轻的心。