渔人一家非常穷,日子过得紧巴巴的。但当渔人妻子看见街坊西蒙病死了,身边还有两个还陌生事的孩子这幅悲惨而感动的画面时,就坚决果断自家的痛苦,把他们抱回家。经过一系列情绪搏斗,渔人与桑娜坚毅信仰:,不管再苦也要把这两个孩子扶养成人。
令我追念最深的是刻画桑娜的一句话:它的心跳得很利害,本人也不知道为何要这样做,不过感觉非这样做不行。桑娜看见两个怜悯的小孩没母亲的扶养时>,情愿本人挨苦受饿,也不行让西蒙的两个孤儿饿死,这句话充裕地表示了桑那仁慈的秉性。渔人的一句话使我格外感激:“得把他们抱来,同死尸呆在一块怎么行!哦,我们,我们总能熬往日的!”这句话是那么坚毅,尽管渔人商讨过本人的日子,但也毅然要养西蒙的两个孤儿,表示了渔人助工钱乐勇于面临的德行。尽管这些话不过由几个简简明单的字词构成的,但却能知道他们的。
仁慈秉性贫民具有忘我的爱,暖和的家,仁慈的心,我们应当像桑娜和渔人一样,伸出支援之手,去协助他人,让世界更优美!