这样的我们抒情作文
在梦中,模糊的未来渐渐清晰。我知道这是青春的我们正在成长!
青春总伴随着用烦恼的音符谱写成苦涩的歌。站在蓝天下,我想快些长大,不再受苦涩的折磨,想逃离每天都在苦海中拼命挣扎的生活。
课间,窗外阳光明媚,还有一声声伴随着篮球划着优美的弧线落入篮筐后的欢呼声……对于未来,其实我常感迷茫,长大之后自己会成为什么样的人?会不会有一份自己满意的工作?身边的人都是怎么样的?父母和老师的教诲常常在耳边回响:“你要好好学习,要听话,要努力,要出人头地……”这些话我也懂,因为他们也说“努力的结果就是放眼望去全是自己喜欢的人和事”,我无比希望可以活成这样。
同样寒窗苦读,谁愿甘拜下风!谁又何尝不曾有过新学期的那三分钟热度呢?道理都懂,但总想偷懒,所以我总给自己打气。让这“三分钟热度”变成五分钟、十分钟、半小时……最后充满我的整个青春。也许正因为青春就是建立在痛苦、迷茫、拼命学习的基础上吧,所以也就充满了希望。
我相信真正的幸运属于努力学习且热爱生活的人,我的每本课本封面都会写着类似于“来得及”“考得上”“我可以”的励志短句。把每科的目标分也写在课本上作为我前进的动力。即便是西边的夕阳,也燃烧了最后一次光芒,留下动人心魄的绚烂。青春的夜晚是一片灿烂星空。
青春期的我们常常趴在走廊的阳台上,望着蔚蓝的天空,肆无忌惮的和朋友谈起自己远大的理想:当老板、当作家、当画家、考上自己理想的大学……对于我们来说,这些梦想似乎遥不可及却又好像踮一踮脚就能触碰到。年轻的我们拥有许多梦想,但愿这梦想就像一叶风帆,载着我们走向更美好的远方。
青春的我们或哭或笑或迷茫或斗志昂扬。此时的我很想爬上山顶,对着远山、向着白云,大声呼喊:青春的我们,充满希望!