算算我们已经迈出中学生活有些日子了,但是小学的日子却是永远也抹不掉的。还记得以前五年级的时候,那是让我们永远记得的一天。
刚刚,下课我们就听说我们的体委要转走了,这对于我们班应该算是个,沉重的打击吧!我们的班级就是因为有了我们班的体委,每次开运动会都是第一名,但是如果要是走了的话,我们全体的人,可能对下次的运动会不抱有太大的希望了。
他是,体育能手,我们每个人都像他学习,再加上人缘好,这让班级里的同学听到这个消息后,心里格外不是滋味,但是这是事实,我们老师为了欢送他,开了一个欢送会,可能要把欢字去掉了,因为在内节课上,似乎没有了欢乐。
悲伤的气氛冲击这每个人的神经,班里沉寂在一片压抑之中。一分钟,十分钟过去了,突然一阵啜泣声传入我们集体的耳中,看到了一个跟他很好的朋友哭了,我们再也忍不住了,集体为他的离去,而哭泣。
曾经快乐的集体在今天失去了往日的笑声,取而代之的是无尽的悲痛和哭声。所有人的眼泪纷纷掉落。有些人已经哭得横膈膜抽筋不停地抽泣,他也被我们感染了,这个我们从来没有看到哭过的体委也哭了,可能是被我们带动了吧。
他缓缓的从座位上走下来,跟我们一一握手,我们知道这是最后一次了,我们可能一生都不会再见面。每个人都紧紧的跟他的手握在一起,仿佛要努力的记住这一张脸和彼此度过这个短短的40分钟。跟我握手的时候,我已经满脸被泪水冲刷,我相信当他走出校门的那一刻就注定了,可能永远不会相见。
许多人望着他的背影,脑子里浮现出,我们这个大集体生活在一起的点点滴滴快乐的回忆,今天结束了这个30人的大家庭,变成了29人,但是这可能会是,让所有人记忆最为深刻的一天,至今还有人提起他。