这样的我们抒情作文
我们,一群总是迈着与大众相反的步伐,崇尚另类的团体,我们是“90后”。
出生的那一刻,便被认定“又一个天才出生了”。从小被灌输“你是最棒的”、“你一定行”这类思想,养成了过度的自信。“我永远是对的”这个令人可笑的信念在我们心里深深地扎下根,固不可摧。
童年时代,总是向小伙伴吹嘘“我爸爸是最厉害的”,“我妈妈是最漂亮的”。常常为此争得面红耳赤,但毫无退让的意思。那时,我们天真、纯洁。随着年龄的增长,这种想法也随之淡化。现在看来,那是多么的幼稚。
越过童年,正值青春活力的我们,张扬个性。叛逆、追星、拜金和张狂溢满属于我们的空间,与外相排斥的。
课堂上,老师站在前面吐沫横飞掺杂着粉笔灰发出刺鼻的味道,大部分学生玩命地的挥动手中的笔,毫不客气地将黑板上拥挤地令人眼花的公式“拷贝”在自己的笔记本上。一部分学生会警惕地注意老师的行动,也不时地低头瞄一眼“潜伏”在大堆资料书下的杂质或小说。在老师宣布要交作业时,不慌不忙地将同桌的答案“誊写”在自己的本子上。自习课上,戴上耳机,懒洋洋地趴在课桌上闭目养神。考试时,便打打小抄,等到试卷发下来。望着上面鲜红的分数,露出诡异的笑容。中国封建的教育制度下,我们就是这样不随主流。
顶着刺眼的时髦发型,被五颜六色的布料包裹着,大摇大摆地走在街头,无数眼光的聚集,居然可以满足我们的欲望。
拥有桀骜的眼神,做自己想做的。
我们读小四,感受安东尼的悲伤;我们仿效颓废,用独特的火星文字表达内心的伤感;我们会用一些网上淘来的廉价服装,搭配耐克板鞋,展示另类的魅力。
在他人看来,我们只是一群玩世不恭、不知天高地厚的小屁孩。但是,我们只是按自己的思想做自己的事。