用好奇作钥匙,与激情同在,和叛逆共舞,站在青春的战场,挥洒我们的个性,我行我素,编织着人生绚丽多姿的梦,而我们又当何去何从?
作为时代的主流,失去了“前辈”的保守,吸收了时代的精华,加上情趣玉露,添上个性的琼浆,用激情作为催化剂,反应生成健康阳光的我们——90后。滤去我们的自私与嚣张,让我们懂得感恩与绽放。
青春——绽放,怀着逆判的心,用周恩来总理的“求同存异”思想精华徜徉于青春的小河,不怕河水的冲击,因为我们个性张扬,必定会让它俯首称臣,让我们自信的心绽放;河边优柔的“小花”,吸引我们的眼球,在那虚幻的世界斗“三国”,傲群雄,所向披靡;放纵着久困回归的心,炼就了“舍我其谁”的霸气。可是终归是要回归现实,可那放纵难收的心已和那游戏人生的“鬼”紧紧交织在一起,任凭它的吞噬……
当有朝一日清醒过来的我们又会如同脱缰之马,自信的力量聚在胸膛,势如破竹奔向心中的理想,追求自我,缔造自我,完善自我,使我们不败之花永久绽放,放弃小河疑惑的目光,奔向神往已久的远方。
青春——感恩,从不理睬对我们操碎一切的心,90后的我们玩起了“非主流”的时尚。渐渐,我们走进迷惘,可您们的心依然那样炽热,将那尘封已久的心感化,那沉睡已久的心唤醒,使我们那踊跃之“水”得以奔流。是您们,给予我们远航的指南针。虽然,嘴这个门被紧紧锁上,但,心灵之门却以打开,早已幡然醒悟,可好强的我们却根本拉不下那张面孔……
是谁在轻声咏叹青春的哀愁?是谁在高声向远方呐喊?是谁在静谧的空气中感悟?是我,90后的我,正站在青春之巅的我。
让我们的自私、放纵、叛逆……随风飘去,让我们的自信、阳光、激情……从炽热的岩浆中爆发出来。
因为我们是90后!