理想是点亮前方道路的一盏明灯,它是点燃梦想的灯,使我们能够勇往直前,即使是再大的风,再大的雨,有再多的挫折,再多的砍,只要有理想,我们都可以跨过去。走,让我们。
有人说,理想就是有钱、有权、有地位,住好房、开好车、享受生活。但我却认为,这种理想是庸俗的。追求理想难道只是为了钱吗?过着行尸走肉般的生活,什么事也不去做,这不是真正的理想。理想更多的是在追求自己的梦想的同时,也为人类做出更多的奉献。如果你不能成为一颗大树,那么你也可以做一颗路边的小草,但你要做路边最富生命力的小草;如果你不能做一条大河,那么你就做一条小溪,但你要做一条最清澈明亮的小溪,不论你的理想再渺小,不论你做了些什么,不管你能做的是什么,只要你尽力地把你能做到的做到最好,在我眼中,这才是一种对理想的追求,同样也可以诠释生命的价值。
走,让我们去追求理想,虽然,理想之路是艰辛的,是充满辛酸的。但,理想点亮人生,让自己过得更充实。理想,不仅仅是坚持,更是对生命的诠释。走,让我们去奋斗、去追求自己的理想吧。
幸福是可贵的,懂得珍惜、把握,生活才会幸福快乐。走,让我们去珍惜幸福。
雄鹰正因为懂得珍惜它那矫健的双翅,才得以在蔚蓝的天空上翰翔;小草正因为懂得珍惜足下的土地,才得心以实现自己的价值。我们也要学会去珍惜,珍惜我们所拥有的,那拥有的一切会让我受益无穷,幸福一生。
对于雄鹰,幸福是能够自由的翱翔;对于小草,是拥有土地,可以实现自己的价值;而对于我的幸福,却是不用拘束在这个“钱”的时代,不用被金钱所束缚。能够和亲人幸福的生活在一起。这就是我的幸福。
理想和幸福是一样的,理想是实现幸福的前提,而幸福也是实现理想的前提,走,让我们。