在我们身边每时每刻都发生着种种事情,一些看似简单的小事却在渐渐地改变着我们。
那是在我上小学的时候,一个周日,妈妈和往常一样带我去上补习班。在离目的地还有3站路的时候,妈妈突然说她要去买衣服,就在这一站下车。我可从来没有一个人做车去上课,胆小的我立刻哭了出来:“不要嘛,你送我到那再回来买呀!”“不行啊,那样太浪费时间了。”于是,妈妈迅速下了车,消失在人群中……
我虽然在妈妈的陪同下去过多次,可自己还是害怕:万一多做了站着呢们办,万一遇上坏人怎么办,万一迷路了怎么办……我注视着窗外,竖着耳朵听汽车报站。终于到站了,我下车,只想快点到上课的地方。我低着头,不敢注视行人。从不和陌生说话的我担心传说中的“老拐子”,所以我一直往人多的地方走。经过漫长的行程,我终于走到了终点,让我没有想到的是,妈妈竟然就在那等我,笑嘻嘻地对我说:“这不,不要人送也能来吗?下次我不送你了啊。”
从那以后,妈妈没有再送过我,一次又一次,我习惯了自己坐车去上课,也学会了战胜自己!
很多小事不仅可以改变我们的性格,还可以改变我们的精神品质。
记得有一次上课,老师发考试卷,我考了第一,高兴了一阵过后,我意外地发现自己有一题是错的老师没改出来。我悄悄地问同桌:“我有一题写错了,老师没发现,要不要告诉老师?”同桌看了看我的试卷,说:“别告诉老师吧,你好不容易才考一次第一的。”课后,我经过反复思考,还是决定告诉老师,老师把我的分改了,名次也降到第3,不过,我却觉得这个分数看上去更舒服,因为这是我真实水平的表现。
因为这件事,我明白了做一个诚实的人会让自己过得更愉快!
身边的小事许许多多,只要我们认真观察,就不难发现他们对我们的影响,正是因为这些让人不去注意的平凡事,才造就了我们各不相同的性格。