这样的我们抒情作文
在这日益发展的社会,在这迅猛发展的社会,很多时候我们都会被许许多多问题所困扰。我们生活在问题的世界里。它是那么地复杂而神秘,自然,科学,宇宙,社会,又那样地贴近,学习,做人,处事……问题无处不在。
十六七岁的我们,不再有那天真烂漫的笑脸。间隙,一笑。原来我还有一堆作业要完成。同学、老师找你。从“堆”探出一个头,径直走向了办公室,有疑惑,有担心但一走进办公室一切都明了。原来这次考试又没考好,等待着老师的“波涛汹涌”、“苦口婆心”。
末了,低着头地进去却是昂着头地出来。终于又过了一关,笑一笑,确实有一点学习的可悲。
十六七岁的我们,总是要学会独处。因为我们知道,忽然有一天相处久了的朋友突然离开,会孤独。就像没有翅膀的鸟儿,不知要怎样前行。因为我们都是一群生活的“弱者”,不知道怎样与人相处,因为温室的阳光太温暖,娇嫩的我们不知怎样面对风雨的吹打。
当我们找到一个依靠就会像抓救命稻草一样,死死地,绝不放手。
十六七岁的我们,也在渐渐成长。因为我们也有梦,我们也懂得“世上无难事,只要肯攀登”,所以我们也会迈开步伐去追逐。有时,半途而废也罢……
这为我们多彩的青春添上了炫丽的一笔,不够耀眼但足够震撼。
看着身边的亲人已故,我们会深思,是否,生命就如流星般短暂,转瞬即逝。我们开始珍惜身边的朋友,不再轻易伤人,不再心如扁舟;我们开始疼爱身边的家人,因为我们知道最爱自己的是他们,陪伴自己到最后的也是他们,我们没有理由再发脾气,我们没有理由再让他们为自己而担忧。
就这样,踏着一路的七彩石来到了人生的另一个转角——十六岁。
这就是我们,走在路上会听到,你看他们多好,活力四射,青春澎湃。是的,应该拿出我们的激情,为崎岖的人生之路铺上美丽的七彩石,铸就无悔的人生。