这样的我们抒情作文
人的一生要遇到几万人,能在几千人中遇到知冷知热的真朋友,是多么幸运。
老人说:真正的好朋友,是在你掌权的时候,在背后默默祝福你;当你孤独的时候,你不需要谈论那些来帮助你的人。
就像《伯牙绝弦》里的博雅和钟子期,生活会有知己,理解你,包容你,互相倾听,共同进步。很好。我也有一个好朋友。歌词里有句话:第一次见你的时候不喜欢你,后来才知道这么近。完美的诠释了我和她从第一次见面到后来的亲密关系。当时老师安排我们做同桌,但是他们不喜欢对方。我一直挑她的毛病,找她的茬,她没跟我大吵大闹,吵过架和好了;有开心的事也有难过的事,都是对我的包容和关心。虽然我们现在在不同的学校读书,但是好朋友不在乎距离。好朋友就是好朋友。他们不必一直保持联系。他们反而心安理得。一想到对方,就会掏出电话和短信聚一聚,把最近发生的不愉快的事情都说出来。当他们听彼此的作文时,他们将是的听众。
一个真正的好朋友,即使远离钱山,也是面目全非,心不变。和梅是这样,博雅和是这样,你和我也是这样。
真正的好朋友是没有血缘关系的亲人,是世界上的另一个自己。无论我想做什么,她都相信我,支持我,无论发生什么都会包容我。不管多少年过去了,我都会有这样的感觉:被无条件信任,真心相待,感觉真好,就像吃玻璃纸里的魔糖一样。我们会在做得不够好,偶尔脾气不好的地方,悄悄提醒和关注对方。希望不管以后经历了什么,都能把这段友谊坚持到最后,做到最好。互相理解,互相包容,互相支持,共同实现梦想,成为最好的自己,让我们的生活更加完整。
好的友谊可以给人很多安全感。就像下雨天躲在温暖的被窝里,你和我在床上一样舒服。当我想做一件事的时候,我觉得她在我身后默默的支持着我。我做的每一件事都充满自信和正能量!
互相理解,互相包容,成为最好的我们。