秋天的郊外
我喜欢秋天的郊外,那儿别有一番美景。
我来到小河边,河堤上长满了枯萎的小草,小草上还有几粒晶莹透亮犹如珍珠般的露珠。河水很浅,河底大大小小的鹅卵石和光滑的大岩石都露出了水面,河水缓缓地流淌着。
我来到池塘边,荷叶像饱经风霜的老人,不再傲然挺立,在秋风中抖缩着身子。记得夏天我来到这里时,荷花红绿相衬,清淡美丽,像一位亭亭玉立的少女,荷叶上还有几只蜻蜓在飞来飞去呢!我正在浮想联翩,突然眼前一亮,一块塌陷的泥巴里露出一截白白的莲藕,真是“出淤泥而不染”!这不是秋天最好的宣言么?
我又来到橘园,树上挂着黄澄澄的橘子,像一个个的小灯笼,又像顽皮的小孩;拨开绿叶,它就会露出圆圆的小脸蛋向你微笑呢!一阵微风拂过,香气扑鼻,沁人心脾。我连忙摘下一个,剥去果皮,掰了一块送进嘴里,真好吃!
我来到田野,看到了秋收过后的情景,田里处处点缀着圆圆的稻草堆,一条条田垅上长满不知名的绿色小草,像一条条翠绿的带子,我想那一定是秋姑娘翩翩起舞的彩带吧。
我来到树林,忽然吹过一阵风,抖得树叶哗哗作响,纷纷坠落,那飞落的树叶犹如翩翩起舞的蝴蝶。
我爱秋天,更爱秋天的郊外。