在挫折中成长作文
跌跌撞撞,淡抹生活的记忆……——题记
点滴的生活记忆里,坎坎坷坷的磨难,都是生命的见证。
温馨的生活中,终会有那么一些刻骨铭心,那么一些记忆犹新,那么一些痛心的片段。也许也说明了生活,没有十全十美的,总会有那么一些缺陷。
生命的开端,的确很美很美。生命的过程,却更加的美丽!
金色的童年里,有说不尽的快乐;绚丽的青春里,有谈不尽话题;迷茫的未来,有望不尽的风景、绚丽的青春,最美丽的季节。美丽的季节也有凋零的落叶,绚丽的青春也少不了挫折!
在无知的童年跨进了青春的季节里,总有很多很多的向往,但是一阵风,一场雨,却让充满向往的人,倒退到了起点。
幸福的歌声中,透出了悲凉;幸福的微笑里,落出了泪水;幸福的旅程里,迷失了方向。有那么一丝丝的可笑吧?既然说是幸福,为什么还有悲凉,还有泪水,甚至迷失了方向?
淡抹那一丝丝的可笑,走进绚丽青春的泪水划过的记忆里,有着一些不可思议,有着一些意料之外,有着一下莫名其妙。但是却看到了许多梦境的现实。
学会了品味生活的甜的那一刻,就应该接受生活的苦。
学会去接受每一次失败,而不是逃避,那么日积月累的,你便会发现生活很美,青春的生活真的很美,有它的青春生活更加美。
当我们扬起风帆的时候,太阳也蹦出了地平线了。我们在海中航行,突然有一天,乌云密布,雷声轰隆,浪花击打着船,大风吹击这帆,整只船变得飘摇不定的时候,心里也有一种恐惧感油然而生了、或许下一秒的时候,帆船已经颠覆了,沉进了海底,最终遗失了一切了!但是凡事都是有可能性的,也许在下秒,雨停了,风停了,云散了,太阳重新升起了。所以在挫折中,要找到生存的希望,阳光就会洒落在你的身上。
当说到这里,突然想起了那首歌————《阳光总在风雨后》
在心中唱着,念着阳光总在风雨后,下一刻就会看到彩虹了。
为什么有些人可以享受成功的果实呢?难道就没有,就不用经历风雨么?那是错的,成功的人只是比失败的人多坚持了一秒钟,多忍耐了一秒钟,多给自己一些自信,多走了一步路。面对挫折,失败的人,只是少了一分自信,少了一分相信。
春天的花之所以开的灿烂,是因为它顺利度过了严冬的考验。微笑的人会流下眼泪,是因为感动;的歌会有悲凉是因为有回忆;的路程,原本很幸福,但是少了意志力,所以遗失了方向、
幸福、乐的概念,只有在挫折中才回找到更好的答案!
不害怕跌倒,只怕没有信心站起来。没关系,慢慢来,慢慢说服自己:“我要站起来”
今天的我们,是逆风而行,明天的我们将会一帆风顺。经历过挫折的人生才不会显得空洞,才不会显得单调,才不会显得朴素!