糖果是甜的,蜂蜜是甜的,可是这些甜,只能够在嘴中保留一小会儿。而有些甜蜜,深深地甜到我的心头上。——题记
美丽的校园,是我热爱的家。在这里,有犹如兄弟姊妹一样的同学,有如同父母一般的老师。在这里,我看到了友情,感到了温暖。校园,是我梦想开始的地方。
下雨天,千万条银丝,荡漾在迷蒙的空中。雨落在地上,溅起一朵朵的水花。我这星期忘记带伞了,哎!粗心的恶果好涩啊!突然,雨停了,一把伸过来的雨伞,把冰凉的雨丝阻隔在外。啊哦,是好友丽丽!淅淅沥沥的秋雨里,两个女孩共同撑着一把伞,一路嘻嘻哈哈跑向食堂。操场上,同学拉着我的手跑完了三千米。我肚子疼的冒大汗时,同桌递上前的一杯热水。此时一幕幕都清晰地浮现在我的眼前。
下了晚自习回到学生公寓是一天中最惬意的时刻。别看我们女生平时很文静,这时候可就有些原形毕露了!我回来往往比较早,喜欢不开灯捉弄人。当两个好朋友勾肩搭背地进宿舍时,我会突然蹿出来吓她们。她们当然是不愿受丝毫委屈,追着要挠我,我最害怕这招,只好抓紧求饶,笑声大到整个楼的人都快听到啦!睡觉前,大家会互道晚安,我不经意间说了一句:“我睡觉可不老实,你们记得给我盖被子哦!”结果半夜醒来,发现有一个人还没睡,打着手电在被窝里看书,她笑着跟我说:“我睡着了,怕你踢了被子着凉!”那一瞬间,我的眼睛变得湿湿的,心头涌上几分甜蜜。
“恩师似茶”,老师们犹如茉莉花茶,清香淡雅,沁人心脾。对班里所有的学生、所有的事情,他们总是温柔体贴,细心周到。清晨唤我们早起,夜晚陪我们熄灯,就像是温和的母亲细心无私地照顾着自己的儿女。
我的校园生活,似一条潺潺流淌的小溪,它恬畅欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹美丽的浪花,这里无处不充满友情、无处不充满温暖。我把这里当做家,当作实现梦想的动力源泉,当作驶向胜利彼岸的那股风。我爱您——校园!