秋天,一个极富色彩的季节。夏天和冬天,一个酷热,一个严寒。春天虽有不同程度深浅的绿,可我更爱秋天,它有夏天蔚蓝的天空,有春天的绿叶,虽没有冬天的白雪,但它有火红的枫叶和金黄的银杏叶,还有诱人的水果和丰收的农田。
今年的秋天,有些爱哭,一连下了很多天的雨,浇的人烦闷不堪,但还好,哭过之后,它又扬起了明媚的笑容,团团的乌云消散了,一轮橙红的太阳慈祥地望着地面上奔跑的少年。秋季运动会紧锣密鼓地筹办着。
“同舟共济比赛,现在开始!”随着裁判的一声令下,最有趣的一个比赛项目,开始了!
一个个少年跨坐在“龙舟”上,笨重地提起那条龙,他们“一二一二”有力地喊着口号,拖着那条龙缓慢地向前挪动。
秋天的风像一只肥胖的橘猫,它很想走出像波斯猫那样优雅的步伐,但它的小胖腿却让它走得东倒西歪,撞在一旁的树上,枫叶和银杏叶纷纷飘落,撒了一地,还有的落在它身上,给它披上了风衣。它继续笨拙地向前走着,不小心撞倒了一个龙舟上的同学,那个同学滑稽地趴在龙身上,被其他同学向前拖着,引得周围同学笑出了声。
而其它龙的“行走”也没有多么顺利,有的头磕到了地,有的尾翘上了天,有的甚至在地上滚了半圈,笑声不断,飞上了天,真可谓是“趣味运动会”呀!
当然,比赛中也不缺少拼搏的身影,身着蓝白校服的少年们疾驰在橙色的跑道上,跑道边是一张张加油助威的脸。这就是青春的模样吧!我心想,如此生动,如此富有朝气,又不乏重头再来的勇气。果然,最美的风景是青春啊!
一束花,一尘埃,一落叶,一捧泥,光荣不会对谁偏爱,只有努力地去拼搏,才能绽放出人生最美的光芒,正如秋天的落叶一般,尽管已枯黄,但它仍不灰心,在空中完成它生命中最壮丽也是最后的一支舞,然后落入泥土,待来年重生涅槃而来!