这世上本无色彩,是爱让它变得五彩斑斓。
——题记
这世上并不缺少爱,但在我们身边最熟悉,最亲切的爱,还是存在于校园的爱,校园中的爱让我们感动,同时也让我们心甘情愿地去付出爱。
友情之爱
陪伴我们学习的不仅仅是整个校园,还是校园内的人情世故,其中,同学和朋友给我的感触最大。记得有一次体育课,老师让我们跑步,我跟着同学们的步伐缓慢跑在操场上。可是跑两圈之后,我便累得面红耳赤,手心发白,腿也像注了铅一样沉重,再也坚持不下去了,可我仍逼迫自己跟随同学们跑完了最后三圈。可倒霉的是,我正在庆幸自己跑到终点了,却一不小心绊了一跤,不仅腿上挂了彩,手也磕出了血,我忍住眼泪想爬起来,却一动也不能动。这时,我的同桌急忙赶过来扶我,十分着急:“你怎么了,没事吧,快,我扶你回教室!”这时我也忍不住了,泪水如洪水般倾泻而下,同学们见了,纷纷上前安慰我,又给我递纸,又给我递水,……我终于破涕为笑,看着同学们关切的目光,我没来由地觉得,如果真有那种一夜风过、万物苏醒、姹紫嫣红的春日,那一定就是同学们围着我真诚问候我时的模样了。
师长之爱
在一个大雨倾盆的夏日,豆大般的雨水落下来溅在我的裤腿上时,我正焦急地在学校大门口躲着脚,汗水和雨水一起从额头滴落下来,这是为什么呢?因为我没打伞,这可怎么办?我没法回家了吗?这时,班主任快步向我走来,向我手里塞了一把伞,和蔼可亲地说道:“没带伞吧,我多带了一把,你先回家吧,别让父母担心。”说完便转头回到了学校,那潇洒的身影至今都令我难以忘怀,我快步消失在雨中,手上的伞散发着无穷的热量,温暖着我的心。事后我才知道,老师当时只拿了一把伞,还给了我,当天晚上只能淋着雨跑回家。我听后,眼眶湿润了,老师却坦然一笑:“没事,不就是淋个雨吗?又没感冒。”直到今日,我依稀记得那位老师骤然一笑的面容。
这就是校园里的爱,他们让我内心涌入一股力量,那是爱的力量,因为爱,我的人生变得丰富多彩。他们给了我无穷的爱,而我,将以无私博大的爱回报他们。