我的校园坐落在山脚下,与山色相映。
一进校门,便会看到一大片枫林。一夜秋霜袭来,层林尽染,最美的当数这枫林。远处看,它们犹如一团火,熊熊燃烧。近处细看,会发现它们颜色各异:大红、紫红、赭红、胭脂红……这鲜亮的颜色美得让人窒息。一阵风起,一树红舞,吵吵嚷嚷,煞是热闹。我也会拾起一片落下的枫叶,放到鼻尖,深吸一口气,仿佛身体的每一寸肌肤都被这清淡又略带土味的气息占领,让人沉静欢喜,又像诗仙李白饮酒,欲罢不能。
我的校园中,不光这“霜叶红于二月花”,那温暖的人心,更是火红动人。
去年,那天,秋风习习,我提着沉甸甸的暖瓶回宿舍。刚到地,没等我把暖瓶放稳,就听“砰”的一声,一瞬间,我的脚好像被火烧了一般,钻心地疼。“怎么了,没事儿吧?快把脚给我!”宿社长最先反应,焦急地说道。她马上帮我把鞋脱掉,搀着我跳到卫生间,拧开水龙头,把我脚放到冷水下冲洗。舍友们也闻声跑来,把我围成一团。过了好一会儿,我疼得不那么厉害了,大家才松了一口气。舍友们决定,背我去找老师。
不巧的是,天竟然下起了小雨。社长二话不说,弯下腰,背起我就下楼了。她个子瘦小,步子却沉稳,让我心里很踏实,很温暖。到楼下,两个舍友撑起伞,社长背着我,我们就这样朝办公室走去。犹记得,我泪眼模糊中,清晰地看见舍友的衣服被打湿一片,我一个劲儿地对他们说:“谢谢了,谢谢你们……”因为我不知道除了说谢谢,还能怎么表达我的感激?那是我来学校的第二天啊,还没记全她们的名字。现在回想起来,真心觉得,认识她们,我三生有幸。
这就是我的校园。它像一幅美丽的画卷,流连着轮回的时光;它像一部摄像机,记录我们感动的点滴;它更像是我的家,温暖着我,激励着我。
我的校园,我的爱!