高一我爱我校作文
美丽的东西总会让人赞不绝口,流连忘返。我的校园就是这样。每一处角落,每一个小景都有一个它自己独特的韵味。而最吸引人的还是教学楼旁的生态园了。每到下课时分,生态园里的人就多起来了。同学们有的在圆形小广场上谈天说地,有的在山茶花边赏花,有的在小径上散步。
走进生态园的大门,门是用水泥砌成,塑成木头与假山的模样,远看则像个拱桥洞。上边工工整整地书写着“生态园”几个大字,造型别致,想法新颖。
沿着花岗石与鹅卵石铺成的小径向前走,映入眼帘的则是圆形小广场。虽说是广场,可也只有30-40平方米。上边栽了许多山茶花,这便是我的最爱了。
阳光下,山茶显得十分精神。它们昂首挺胸,像即将出征的战士。深绿色的山茶叶,小巧玲珑,大概有两个小指一般大。边缘有小巧的齿边,很划手。接着便是花了,花朵色彩明丽,花瓣也是一层一层的,红的;粉的;红中有粉的;粉中有红的……颜色比那达芬奇的调色板上的颜色还要多。有的花儿还是花骨朵,似乎还不知道到底要不要像人们展示它的美貌;有的花儿还“犹抱琵琶半遮面”,像个娇羞的小姑娘。有的花儿懒洋洋的,向着温暖的阳光,尽情享受着日光浴。花丛中,花儿不仅引来了小蜜蜂先生,同学们也三个一群,五个一伙的来了。你一言,我一语,花儿仿佛听见了他们的赞美,开的更艳了。
小雨后,花朵被冲刷得更精神了,有些还未开放的花儿也绽开了,似乎在准备“比美大赛”。有的花儿低下头,红着脸,似乎犯了什么错;有的花儿凑在一起,好像在说悄悄话;有的花儿红艳艳的,抬头挺胸,好像在说:“我才是这里最美的花,别说菊花了,玫瑰,月季,芍药,牡丹,水仙什么的也比不过我!哼!”骄傲得很,可能只有见到真正美丽的花才会觉得是“小巫见大巫,不自量力”。被雨水冲洗过的绿叶显得更绿了,远远望见那片浓绿,像一片湖水,浓的化也化不开……
我爱山茶花,虽然它没有玫瑰的高贵,荷花的优雅,但它是那样红艳。我爱生态园,它没有操场的喧闹,没有林荫道的宁静,但它是那样的独特。春姑娘让山茶花格外美丽,让生态园变得别具匠心,生机勃勃。
我爱生态园,我爱我那美丽的森林校园!