这座校园洋溢着温馨,让人心生安宁。我爱这里的心灵泡泡,分享小小世界里孩子们的心绪;我爱这里的照片墙,能为自己的照片悬挂在这里感到骄傲;我爱这里的每一方书吧,随手翻看文字感受墨香。在这里能找到一种家的归属感,在这里轻松自在,可以悠闲发呆,可以和伙伴促膝长谈,可以和好朋友们喜忧共担。
我能感受到这里浓浓的爱,真真的情,淡淡的香,静静的花开。
这里的老师心怀浓浓的爱,爱学生,爱这份职业,爱这个事业。
“为了每一个孩子健康快乐的成长”“为了生命的次第开放”,他们努力地耕耘,以身示范。细节,就是细节,让我看到了他们对孩子那份执着的爱,在他们心里校园里的这些活蹦乱跳、灵动可爱的孩子,是千千万万爸爸妈妈的孩子,也是他们的孩子,悉心的呵护,耐心的教导,他们平心静气,静待花开。
他们身上传递给我的总是真真实实的情,踏踏实实的正能量。“他们是孩子。”“孩子们会……”“孩子们也许……”“孩子们说……”注意这些言语表达,“孩子们”是心上嘴上的放不下。太阳,太阳给予万物生长开放的能量,他们是能量足足的太阳,我们这些小小的种子能从他们身上汲取到正能量。多少次,当我悄悄离开校园时,那几个办公室的灯盏还亮着,一不小心碰到了,他们满怀关心:“小姑娘,还没回家?”
是的,这都是源自心底牢牢的责任,满满的爱,爱这份平凡又伟大的职业,爱这个让人甘心情愿为之投入毕生精力的事业!
这里的老师像好朋友,好姐妹,好闺蜜。
“小李,你快点啊,我很慌的。”没错,是葛老师,我喜欢她的急性子,她像大姐姐般对我照们顾地无微不至。她每天马不停蹄,她每天乐乐呵呵,她每天阳光灿烂,她带给我的,是一个又一个笑脸,是一份又一份真诚的帮助,而这些,她认为理所当然。
“小李,我有攻略,乔老师可以分享给你。”哈哈,这个小姑娘老师活力四射,我们喜怒哀乐可以尽情释放碰撞,甚至有点忘乎所以。“某某某又欺负我了,呜呜呜,我很难过”她又为那个皮孩子伤心苦恼,“不要紧,我给你个法宝!”“谢啦!”然后就是雨过天晴,开开心心地追赶着时间,苦恼早就烟消云散。
我爱这个学校,这个充满爱和温暖的学校!