我的校园如同一朵盛开的鲜花,无私地展开。它细心的一瓣教会我如何写作学习;它正直的一瓣教会我怎样做人;它自信的一瓣教会我怎样交往与表达,怎样尝试与坚持。是校园记录了我青春的足迹。
春天的校园是充满活力的,一阵阵春风拂过同学们的脸庞,一缕缕阳光温暖着我们的心田,是我们对学习充满了向往,心中对学习的兴趣愈加增多。课间的操场上,充满了同学们天真的微笑,在奔跑中留下了他们成长的足迹。深夜里,教学楼灯火通明,每个努力备课的老师都很辛苦,我们更要努力学习来回报老师的付出。
伴随着学习的知识增多,春季就默默地溜走了,让夏季来陪我们一阵子。夏季的天气变化多端,上午阳光明媚,校园里到处是奔跑的学生,而到了下午可能就下起了倾盆大雨,上午的嬉笑和奔跑也都随之转移到了教室里。外面的雨滴落在学校的各个角落,听着雨的声音,我们的学习更加惬意。
不久树下就会有几个同学的身影,他们是在打扫秋季为校园带来的“忙碌”。一片片红中透黄的叶子落下,又为学校增添了新的色彩,但同时也使同学们忙碌了起来。进到校园,踩着刚落下的叶子,就像走在红毯上,光荣又骄傲。当你听到了下课铃声,每个同学的脸上便露出了满意的笑容。他们仅松一口气,为下节课的学习而放松,若这时空中下起毛毛细雨,那种自在的感觉会使人愉悦。
寒冰飘飘,如雪结晶,冬季已经来到。屋檐上,树上,同学们柔软的黑发上早已铺满了“白雪皑皑"的雪花。校园里雪白一片,但同学们依然很有动力,可能是已经被这冰天雪地的精神带动了的缘故吧。眼看着要放寒假了,同学们更加刻苦学习,学习的氛围也更加浓烈。
如果我是一条鱼,这里就是我的大海;如果我是一棵树,这里就是我的森林;如果我是一只鸟,这里就是我的蓝天……我已在这羽翼渐丰,我已在这积蓄力量;我将在这飞向梦的地方。
我的校园,我的爱!