高一我爱我校作文
当人回顾往事时,首先想到的就是占据自己人生一大半的青春。我们会回忆曾经的青葱年少,会笑着谈起许多事情,会津津乐道我们一起欢笑的地方,校园。这是承载了我们最多情感的地方。
我爱我校。即使她在某点上不如别的学校,但她安静又温柔地承载了我这三年的喜怒哀乐,再在我毕业时,默默地将这些珍藏在她这里。让我回校看望时,会惊讶地发现,原来每个角落都有着我的欢乐。我的校园,她就像一个无处不在的隐形人,她看着校园里发生的一切,再把这些事记载在她的过往里。我的校园,她也像一个存在感十足的人,她就矗立在这里,让过往的车辆不得不注意到她,让走动的行人不自觉地去关注她,然后赞叹一声,多好的校园啊。
红色的墙砖是她鲜艳的外衣,笔直的教学楼是她骄傲的内涵,校园里有高大的树木,有芳香的花还有偶尔会停留在操场上叽叽喳喳叫个不停的小麻雀。我的校园被这些美好的事物点缀着,她没有在历史的长河中迷失自我,没有被尖锐的现实磨平了棱角,她靠自己和全校师生的努力站稳了脚跟,反而让自己成为了有着悠久历史和具有斗争精神的学校。历史的沉淀让她有着种古老内涵的气质,但重新翻修又使她多出了明亮活泼的感觉。穿着校服的学生在校园里穿梭而行,隐隐约约传来的读书声为她更加增添了一种吸引人的美。这就是我的校园,她朴实又张扬,她深沉又明亮,我爱我的校园。
在这里,我们肆意挥洒着属于我们自己的青春。我们在教室里认真地学习和写字,在走廊上聊天和休息;在去往食堂或宿舍的道路上嬉戏打闹。看着放学时间操场上飞扬的篮球,艺术楼下勤奋练习的社团成员,羽毛球场上挥舞着拍子,全神贯注击球的社员,满足又安定地在校园里度过一天。我们会在这因为考试失败而哭泣,因为作业难题而烦恼,因为趣事而快乐。我们的一举一动,一哭一笑都被她看在眼里,帮我们保存好这份美好的记忆。当我们回忆起时,得到满满的愉悦和感动。
校园里的每一处都铭刻着这段属于青春的光阴,她温柔的守护着这三年的时光,我爱我校。