健康生活从我做起作文
过健康生活,谁人不想?可往往有些人口是心非。口口声声说要保护地球,背地里却把污水排入小河,导致原本清澈的小河浑浊不清,巨臭无比。抑或是大肆建造工厂,把废气排放到工厂外,天空中,使我们早已伤痕累累的地球妈妈再一次受到伤害。可他们却视若无睹。试想,在这样的情况下你将如何生存?
现如今,科学发达,生活好了,炊烟袅袅不以为然,空气污染了仍旧呼吸着,二氧化碳随处飘,也没想过种棵树。一时若能为力,想着去呼吁,处处为地球着想,多好!但现在的生活真的好了吗?我觉得健康生活离我们愈来愈远。
应该都有这样的体会:在空气清新的环境下呼吸畅快,而在污秽的环境下感到压抑。既然我们都喜欢清新空气,那么干嘛不选择去改善它呢?也许只有在呼吸困难时才觉察到周围空气不怎么新鲜,才关心哪里有“污气排放口”,才会急于寻找逃遁的出口......可是人的生命只有一次,难道也要到生命离开你时才懂得生命的宝贵吗?
历史泱泱数千载,我们的地球早已是不堪重负。昔日秀美不复存在。在这里我要大声呼吁:拯救我们的地球吧!拯救地球就等于拯救你自己!呼吸,生活是我们每一个人的必须,而健康生活只需我们大家的一点绵薄之力。朋友,防患于未然,并非杞人忧天。如果现在不营造健康的生活,等到有一天真疾病、伤亡、中毒……世上可没后悔药,早已来不及!就趁现在早日努力,健康生活从我做起,只需一点一滴的小事累积。相信没人愿意投身于“悲惨世界”而放弃那渴望的健康生活的。如果不是万不得已请不要再大规模开发工厂,排“毒气”了。也别图个一时方便而把塑料袋,饭盒,剩菜等垃圾投入江河,小溪,把污水排入清澈的小河……
只要人人献出一点爱,世界将变得更美好!过着健康的生活,不是很好?又不是说你需要怎样怎样的付出,只是多做些力所能及的事罢了。路见赃物,伸手捡起。若要有事,回头再捡。举手之劳,创建美好!相信这样下去,健康生活已在不远处!也让我们共同见证“地球妈妈,人人爱您”!