高尔基说过“健康就是金子一样的东西。”其实就是在告诉我们,拥有一个健康的身体比什么都重要。
如果一个人身体不好,现在成绩再优秀,工作职位再高,身体糟糕了,什么也做不了。
我在三年级时,成绩优异,语数英三门科目几乎从未低于95分。这次我遇上了麻烦,一早,我的肚子疼的厉害,妈妈带我去医院检查,检查出的结果可是出乎意料——急性阑尾炎,需要做手术。
我听到“手术”这个词后,眼泪不由自主的从眼眶里流下来。到了晚上,开始手术了,我躺在病床上十分害怕,直到医生给我注射了麻药,才昏昏睡去。
当我醒来时,已在病房里,那时的我身体十分虚弱,即使翻身也很困难,更别谈学习了。我连着三天不能吃不能喝,虽然有营养液,但肚子还是饿的厉害,不仅饿,最主要的还是疼,随便一想,也知道做手术可是要动刀的,动了刀,能不疼吗?饿和疼,合为一体,那是什么样的感觉,你可想而知。
当身体到了这个地步,除了听医生的话,还能做什么呢?看到水却不能喝,只能忍住心中的欲望,看到美食更是垂涎欲滴。啊——什么时候一口白开水都成为奢侈品了。
总而言之,言而总之,每个人的健康当然是最重要的,失去了健康,这五彩缤纷的世界就不再美了。
我们不只是爱护自己的身体,也要让这个地球“健康、长寿”!
如今的地球不再是蓝天白云,满天繁星,而变成了灰云满天,漆黑夜晚。为什么会变成现在的局面?因为人们不爱护环境,并且现代化机械产生的二氧化碳太多,污染空气,人们会把垃圾,废水和江水混杂在一起,污染水质。
于是地球越来越糟,地球不健康了,人类也就不健康了,只有地球恢复如初,世界才会变得更加美好。