最重要的决定高二作文
手里捏着车票,我背着不算重的行李,坐上了开往武汉的动车。
这是一个上学日的早晨,阳光里被揉进了秋日特有的清爽和柔和。“现在大概在上数学课了吧。”我想着,在列车富有节奏的起伏中慢慢沉睡了过去。
五天前,月考成绩下来了,彼时我正处于情绪崩溃的边缘,再加上各科不理想成绩的不断折磨,一向积极乐观的我被打趴下了,不断对迷茫的未来妄加揣测,以致自己越发消沉陷入自卑中无法自拔。而现在,我到武汉去赴一个从未听说过的学校的入学考,至于它的具体情况我没有一点概念,但我清楚地感受到,一道带我离开压抑生活的曙光出现了。
列车很快进了站,我毫不费力地在人流中捕捉到了写着我名字的牌子。我走向举着牌子的学校工作人员。他边走边向我热情地介绍,这个学校是有多么丰富的教学经验,学习环境是有多么好,师资力量是有多么强大,升学率是有多么可观云云。从他的介绍中我大致了解了这是一所为留学生提供出国前培训的学校,正规且入校标准高。想到即将面对的考试所包含的特殊意义,我放松下来的心情又凝重了不少。
考试进行的很顺利,题型是我从未接触过的,所以答起来略显吃力,但终是平安度过。但我心中彻底绝望了,虽说是只考英语,但我还是高估了自己的英语水平。于是我开始收拾东西,并给妈妈打电话,我告诉妈妈我可能考得不理想,可能要再回去上课,参加高考。连我自己都听出了我的语气是有多么的不甘。
妈妈听完我不完整的叙述,在那边轻声开口:“可是在国内你学的那么吃力却没有多大效果自己不也很着急么?既然能有更好的出路为什么不去试试呢?你喜欢学英语个性鲜明却拘泥在一片比你要会学习的同学们之间对你的成长和未来都没有好处,妈妈不想看见你整天都为此难过。”这个问题我也想了一路,能走出这一步,我也下了很大的决心,可以说,这是我出生至今所下的最重要的决定。步入留学之路,相当于放弃了国内的高考,有很多人会羡慕,但他们并不知道,这看似优越于人的路上危机四伏,爬得越高,摔得也许会越狠……
现在的我坐在高中的最后一场考试的考场中,我早就接到了那所学校招生办打来的考试通过的电话,担心中仍有些犹豫,直到看见作文题目后,我释然了。
“只有尚未凝固的水泥地面才能留下深深的脚印,那些凝固了很久的老路面,那些被无数人踩过的老路面,你别想踩出脚印来。”
我要活的与众不同,我相信,我所做出的这个最重要的决定,会让我今后的人生绽放出属于我的与众不同的光彩!