我是一只猫初中作文
我身体的各个部位的结构都是和我捕食鼠类的生活习性相适应的。我的瞳孔能够随着光线的强弱而缩小或放大:在强光下,瞳孔缩成一道缝;在暗处瞳孔大而圆,能搜集大量光线。耳廓也能够灵活转动,善于辨微声,就像两架小小的雷达,老鼠的任何“小动作”都能觉察到。口旁和眼上方长有触须,这就是我身上的尺子。看上去,我很像一位知识渊博的学者吧!我还有那令鼠类闻风丧胆的四角脚,脚底生有肥厚而柔软的肉垫,因而行走悄无声息,鼠类很难察觉我的行踪;我的脚趾的末端生有钩爪,爪锋利如刀,而且能伸进伸出。在休息、行走时爪是伸进去的,捕鼠时才伸出来。
虽说我在白天总是懒洋洋的,常躺在被太阳晒得暖哄哄的石阶、石板上睡上一天,你可别以为我是在做享清福,我正为夜里的“战斗”养精蓄锐呢。
夜晚,你捡到的我和白天大不相同,我精神抖擞,那双绿莹莹的眼睛放出异彩,像一尊威严的保护神,经常静静地守在鼠洞附近。只要老鼠一出现,我就猛扑过去,把鼠抓住。随后,把老鼠叼到一个僻静安全的地方,玩弄一阵后,用我那锋利的牙齿,慢慢地“消费”。我一向爱清洁的,每当我消费完后,我就伸出长有倒刺的的舌头,添净嘴边及脚上的毛。正如士兵爱护自己的武器一样,我也很爱护自己的武器,时常在桌腿上、柱子上磨爪,以便更好地尽保护神的职责。
你觉得我怎么样?如果你喜欢,那就赶快养一只和我一样的小猫吧!